Что смотреть: топ-5 сериальных премьер этого лета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лето, несмотря на все свои соблазны, не повод отказаться от сериалов.

Особенно если учесть, что лучшие сериальные студии приготовили для нас новенькие – с иголочки – шоу в самых разных жанрах. 

"Отравления в Солсбери"

Не стоит ждать от "Отравления в Солсбери" очередного – неизвестно какого по счету – расследования имевших место в небольшом английском городке в 2018 году событий: отравления семейства Скрипалей пресловутым ядом Novichok и деталей путешествия двух россиян спортивного вида, приехавших, чтобы полюбоваться шпилем местного собора. Сериал рассказывает о том, как в связи со случившимся изменилось существование простых жителей городка, которые вынуждены были существовать в атмосфере страха и опасения за свою жизнь и жизнь своих близких. Премьера сериала состоится на канале BBC One 14 июня. 

"Перри Мейсон"

Любителям детективного жанра никак нельзя пропустить экранизацию романов известного американского писателя Эрла Стенли Гарднера о адвокате Перри Мейсоне, который занимается расследованием уголовных дел, чтобы спасти своих подопечных – как правило, несправедливо обвиняемых в преступлениях. В основе сценариев первого сезона, который стартует 21 июня на канале НВО, романы, написанные в 30-40-х годах прошлого века – в то время, когда Мейсон еще не был известным адвокатом, а, вернувшись с войны, работал частным детективом. В главной роли – Мэттью Риз, критики утверждают: таким мы этого актера еще не видели. 

Читайте также: Самые интересные фильмы и сериалы об эпидемиях

"Дивный новый мир"

"Дивный новый мир" – сериал в стиле антиутопии, как, впрочем, и легший в основу сценария одноименный роман известного английского писателя Олдоса Хаксли, который увидел свет в 30-х годах прошлого века. В прошлом его экранизировали несколько раз, в наше время за него всерьез хотели взяться Стивен Спилберг и Леонардо Ди Каприо, но своеобразную гонку за призом – правом снять шоу – выиграл сценарист и продюсер Дэвид Винер, которого публика помнит по телевизионному сериалу "Бойтесь ходячих мертвецов". 

Известные актеры в "Дивном новом мире" не задействованы, исключение – Деми Мур, которой досталась небольшая роль матери одного из главных героев. Но сюжет сериала заинтересует многих: его действие происходит в ХХVI веке в обществе, где люди поклоняются букве "Т", разделены на пять каст и подвергаются сегрегации еще на уровне зародышей. Неудивительно, что появляются бунтари, стремящиеся установить в этом жестоком мире справедливость. Премьера "Дивного нового мира" состоится 15 июля на стриминговом сервисе Peacock. 

Читайте также: Пять любимых сериалов, съемки которых остановились из-за карантина 

"Птица доброго Господа"

С жанром сериала "Птица доброго Господа" похоже не определились даже его создатели – то ли это драма с элементами комедии, то ли комедия с вкраплениями драмы. Действие шоу происходит в 50-х годах XIX века накануне Гражданской войны в США, в его главный герой в исполнении Итана Хоука – рабовладелец Джон Браун, который никак не может определиться, на какой стороне "баррикад" он в этой истории находится. Но однажды в его дом попадает темнокожий мальчик-сирота Онион, которого Браун поначалу принимает за девочку, и в результате воспитывает как родного сына. Первый сезон "Птицы доброго Господа" стартует 9 августа на Showtime. 

Читайте также: Что посмотреть на карантине: 5 совершенно новых сериалов

"Страна Лавкрафта"

Сериал-триллер снят по мотивам одноименного и весьма популярного в Америке романа Мэтта Рафта. Сам ужастик увидел свет в 2016 году, а его действие происходит в США в 50-х годах прошлого века. Жанр "Страны Лавкрафта" можно было бы назвать проще – "мальчик ищет отца", если бы этому самому "мальчику" – главному герою Аттикусу Блэку – не было бы хорошо за двадцать. Вместе со своей подругой Летицией и ее дядей Джорджем он путешествует по Америке в поисках своего отца, но вместо него встречает чудовищ, от одного вида которых кровь стынет в жилах. Первый сезон "Страны Лавкрафта" стартует в августе на канале НВО, точная дата премьеры пока не названа. 

Читайте также: Топ-5 костюмированных сериалов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции