Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Два Даниэля и красивая свадьба: история любви шведской кронпринцессы Виктории

Два Даниэля и красивая свадьба: история любви шведской кронпринцессы Виктории

Кронпринцесса Виктория – будущая королева Швеции, вынуждена была буквально отвоевывать свою право на личное счастье. Судьба преподнесла ей встречу сразу с двумя Даниэлями, один из которых стал ее спутником и в будущем станет принцем-консортом.

Детство и юность принцессы

Виктория – старшая дочь короля Швеции Карла Густава и королевы Сильвии. Она носит титул герцогини Вестерготландской и является старшей сестрой принца Карла Филиппа и принцессы Мадлен. Титул принцессы Виктория носила с самого рождения, а в 1980 году, после конституционной реформы, изменившей порядок престолонаследия, стала наследной принцессой Швеции, опередив своего младшего брата принца Карла Филиппа.

Кронпринцесса Виктория_3
Getty Images
Принцесса Мадлен, принц Карл Филипп и кронпринцесса Виктория

Родилась Виктория 14 июля 1977 года в госпитале Каролинского института, в пригороде Стокгольма – Сольне. Виктория носит титул Ее Королевское Высочество кронпринцесса. Ее отец, король Карл Густав, является четвероюродным братом британской королевы Елизаветы II, а Виктория – соответственно, наследницей британского престола. В очередности наследования трона Содружества Наций кронпринцесса находится на 205 месте.

В детстве принцесса Виктория страдала дислексией. Но это ничуть не помешало ей получить несколько хороших образований. После окончания школы принцесса обучалась в Западном католическом университете в Анже, во Франции, позднее училась в Йельском университете в США. Она проходила стажировку в шведском посольстве в Вашингтоне и проходила курс обучения в Шведском Национальном Соборном Колледже по программе урегулирования мировых конфликтов и организации миротворческой деятельности. А еще проходила стажировку в ООН в Нью-Йорке, работала в качестве дипломата в Государственном департаменте Швеции и окончила Уппсальский университет со степенью бакалавра гуманитарных наук.

Кронпринцесса Виктория_1
Associated Press
Кронпринцесса Виктория с родителями королевой Сильвией и королем Карлом Густавом

Первая любовь кронпринцессы

Как видите, рабочий график будущей королевы был расписан по минутам еще со времен обучения в колледже. О любви Виктории было думать некогда. Но один парень все-таки пленил сердце принцессы. Его звали Даниэль Коллерт. С Викторией они учились в одной школе, с детства были друзьями и не заметили, как дружеские отношениях переросли в романтические. Когда в 1998 году кронпринцесса уехала продолжать учебу в США, Даниэль последовал за ней. Он был первым красавцем школы, мечтавшим стать актером (сейчас он известный в Швеции кинопродюсер). С Викторией они начали встречаться в старших классах. Но роман этот принцесса подтвердила только в 2001 году. Отец кронпринцессы – король Карл Густав, был против этих отношений и утверждал, что брак с простолюдином лишит его старшую дочь титула. Мужчина тоже не особо хотел изменять мечте снискать славу в киноиндустрии. Их роман длился всего несколько лет и завершился болезненным для Виктории расставанием в 2001 году.

Второй Даниэль

Кронпринцесса Виктория_2
Associated Press
Кронпринцесса Виктория и кронпринц Даниэль

Через год пресса сообщила, что у Виктории роман с ее персональным спортивным тренером Даниэлем Вестлингом. Он тоже был простолюдином и, казалось бы, совсем не мог претендовать на сердце кронпринцессы. Пара пыталась скрывать свои отношения и на публике появилась только спустя два года – в 2003 году. Они прибыли вместе на день рождения близкой подруги принцессы – Каролины Крюгер.

Они встречались достаточно долгое время и по-прежнему старались не афишировать широкой публике свой роман. Вероятно, Виктория беспокоилась о том, как на эти отношения отреагирует ее отец, мечтавший выдать ее замуж за принца датского Фредерика. Но, к удивлению, в этот раз король Карл Густав сменил гнев на милость. Возможно, вспомнил, как сам взял в жены переводчицу из Германии Сильвию, впоследствии ставшую его супругой и королевой. Словом, брак Даниэля Вестлинга и кронпринцессы Виктории был одобрен парламентом 24 февраля 2009 года.

Что известно о Даниэле Вестлинге

Кронпринцесса Виктория_4
Getty Images
Кронпринцесса Виктория и кронпринц Даниэль

Даниэль был рожден под именем Улоф Даниэль Вестлинг, но представлялся всегда вторым именем. Он родился 15 сентября 1973 года, в день, когда умер монарх страны Швеции Густав VI Адольф, а его внук (отец принцессы Виктории) был провозглашен новым королем. Возможно, это интересное совпадение дат и поспособствовало тому, что король Карл Густав позволил этому браку состояться.

Всю жизнь Даниэль увлекался спортом. Да и к труду с детства парень был приучен. Сразу после окончания школу Даниэль пошел работать в дом престарелых, а после службы в армии трудился в школе для детей с особыми потребностями. Он окончил Высшую народную школу Федерации гимнастики Швеции и впоследствии стал фитнес-тренером. На тренировках он и познакомился со своей будущей женой Викторией, сердце которой на тот момент было разбито предыдущей любовью, и она тщетно боролась не только с психологическими проблемами, но и с анорексией.

История о том, как принцесса влюбилась в простого фитнес-тренера, выглядит очень романтичной. Но на деле Даниэль оказался весьма амбициозным парнем. В 1997 году он основал собственную компанию, открыв в центре Стокгольма фитнес-клуб Master Training. Сегодня Даниэль является владельцем компании Balance Training, у которой есть три спортзала в центре Стокгольма. Неудивительно, что после женитьбы принц Даниэль выбрал в качестве направления для своей представительской деятельности спорт и предпринимательство. Среди его хобби – увлечение лыжами и гольфом.

Пышная свадьба

Кронпринцесса Виктория_1
Getty Images
Кронпринцесса Виктория и кронпринц Даниэль

Свадьба Даниэля и Виктории состоялась 19 июня 2010 года, в 34-ю годовщину бракосочетания родителей принцессы. Это стало счастливым событием не только для кронпринцессы Виктории, но и ее младшей сестры принцессы Мадлен, она к тому времени уже много лет находилась в отношениях, но согласно королевскому протоколу не могла выйти замуж до тех пор, пока этого не сделает ее старшая сестра. (К слову, после свадьбы старшей сестры Мадлен вскоре разорвала свою помолвку, узнав, что ее возлюбленный Юнас Бергстрем изменял ей с норвежской гандболисткой).

Кронпринцесса Виктория_2
Getty Images
Кронпринцесса Виктория и кронпринц Даниэль

На королевской свадьбе присутствовало около 1200 гостей, включая королевских особ и государственных деятелей из разных стран, которые присутствовали на церемонии в Стокгольмском соборе. Свадебный банкет состоялся в Королевском Дворце. Более полумиллиона шведов встречали флагами свадебный кортеж кронпринцессы во время следования от церкви к замку. Несмотря на то что Виктория выходила замуж за простолюдина, ее популярность среди шведов значительно выросла и продолжает расти с каждым годом.

После свадьбы Даниэль получил титул герцога Вестергетландского. В браке у королевской пары родилось двое детей – старшая дочь Эстель (она станет королевой после своей матери) и сын Оскар (он занимает третье место в порядке престолонаследия после матери и сестры).

Кронпринцесса Виктория_5
Getty Images
Кронпринцесса Виктория с мужем и детьми

В этом году они отмечают десятую годовщину со дня своей свадьбы. В народе первое десятилетие брака именуют оловянной свадьбой. Это уже достаточно большой срок, чтобы смело говорить о том, что брак этой пары действительно весьма крепкий.

Фотогалерея Шведская кронпринцесса Виктория и принц Даниэль отмечают десятую годовщину со дня свадьба (8 фото)

Читайте также: Празднуют деревянную свадьбу: история любви шведского принца Карла Филиппа и принцессы Софии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции