Эмма Уотсон: Мисс Целеустремленность

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Юная британка с французскими корнями – лучший пример для любой современной девушки. Новоиспеченная икона стиля легко следует девизу «Пришла, увидела и победила», исполняя собственные желания так, будто взяла у своей сказочной героини волшебную палочку.  

Нью-Йорк 2010 год. / Фото: AFP
 Кинопробы – начало сказочной истории

Первые пять лет жизни Эмма провела в Париже, а после разрыва родителей переехала с матерью в Лондон. Желание стать актрисой в юной британке загорелось в возрасте 6 лет. Девчушка была уверена, что театральное и кинобудущее ждет не дождется ее появления. Эмма воплощала свое желание с толком и расстановкой – шестилетняя малышка не только устраивала представления для многочисленных родственников и их друзей, но и училась в престижной актерской школе. Уотсон имела необычайный успех. Педагоги Эммы похвалами не ограничились, порекомендовав ее на кастинг фильма о Гарри Поттере.

Девятилетняя Эмма с легкостью прошла все восемь этапов отбора и получила роль. Режиссерская группа позже отмечала, что в этой девочке их больше всего поразила чрезвычайная недетская уверенность в себе и желание достичь цели.

После судьбоносного кастинга Эмма на одиннадцать лет была вовлечена в съемки саги о юном волшебнике, но все сказки, как известно, рано или поздно заканчиваются. «Не знаю, как все сложится, но Гермионы мне будет не хватать. И на съемках, и вне съемок я мечтала о приключениях. Моими лучшими друзьями на экране и в реальной жизни были Гарри и Рон, то есть Дэниэл Рэдклифф и Руперт Гринт», - сказала Эмма на прощание и поставила себе новую цель.

Самая стильная из молодых, самая молодая из стильных

Еще во время съемок в «Гарри Поттере» Эмма, как и любая другая девочка в этом возрасте, заинтересовалась модой. Но все-таки Эмма Уотсон не «любая другая девочка» и, кажется, сама мода была в ней заинтересована.

Уотсон с изящной легкостью добилась признания и тысячи комплиментов от Карла Лагерфельда и Кристофера Бэйли, заняв определенную нишу на Модном Олимпе. В портфолио юной британки съемки практически во всех известных глянцевых журналах, в том числе и Vogue, а также контракты с такими брендами, как Chanel, Burberry и Lancome.

Мода, в отличие от кино, дает Эмме право на изменения и даже поддерживает их, ведь новая короткая стрижка экс-Гермионы лишь подчеркнула ее статус «самой стильной британки», отмеченный журналами Glamour и Elle.

«На самом деле, стрижки а-ля Одри Хепберн кажутся мне невероятно женственными, но раньше, из-за контракта, я не могла себе это позволить. Конечно, не все разделяют мои взгляды, но я считаю этот стиль более сексуальным», - рассказывает Эмма о своем новом имидже.

Уверенная в себе Уотсон едва ли могла довольствоваться только ролью модели или музы, конечно же, она взялась за создание одежды. Ее коллекция для бренда People Tree, где все вещи созданы исключительно из натуральных материалов, довольно популярна среди молодежи. К слову, Эмма открыта к сотрудничеству и с другими брендами, единственное, что ее не интересует – парфюмерия. Мир никогда не увидит духи с названием Emma Watson: «Я не могу понять, зачем пахнуть чужим запахом. Даже если этот аромат принадлежит артисту глубоко вам симпатичному. Нужно пахнуть собой», - объясняет актриса свои табу.

Учиться, учиться и еще раз учиться

«Мода и все дизайнерские проекты - всего лишь поворот на моем пути. Однако мода скоротечна, а меня интересуют более серьезные вещи, которые остаются с тобой на века», - сказала Эмма в эфире одного из телешоу и отправилась изучать литературу в один из самых престижных университетов США - Браун.

Актрисе наконец-то захотелось почувствовать себя обычной девушкой. Уотсон старается не только хорошо учиться, но и влиться в коллектив, ничем не выделяясь из массы одногруппников. И, если не считать поездок на вертолете и прогулов из-за красных дорожек, ей и это удается. Девушка в стиле Chanel и Burberry на парах предпочитает белую футболку и обычные джинсовые шорты, ведь в них так удобно валяться на траве возле колледжа.

Размеренные студенческие будни не мешают Эмме заниматься модой, проходить пробы и, наверняка, ставить себе новые цели. Ведь кроме моральной силы у Уотсон есть еще и хороший финансовый тыл. По подсчетам издания Vanity Fair, доход Эммы от кинофильма «Гарри Поттер и дары смерти» составил около миллионов, а в конце нулевых Эмма вошла в список «Самых высокооплачиваемых актрис» с доходом ,4 млрд.

Оксана Павленко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация