Есть ли жизнь после подиума

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Есть ли жизнь после подиума? Как сейчас живут и чем занимаются дивы, которые когда-то восхищали зрителей на модных показах и считались топовыми моделями?

Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд / Getty Images

Синди Кроуфорд за время работы в модельном бизнесе появилась на обложках 600 популярных журналов, являлась лицом нескольких модных брендов, среди которых были Revlon, Gianne Versace и Eskada, и заняла четвертое место в рейтинге самых сексуальных женщин по версии журнала Playboy. Из мира моды Кроуфорд ушла, чтобы посвятить себя семье и детям — в 1998 году она вышла замуж за известного ресторатора Рэнди Гербера, которому родила двоих детей — сына Пресли Уолкера и дочь Кайю Джордан, причем оба раза роды проходили дома.

Синди Кроуфорд на страницах El Pais Semanal

С модельной карьерой Синди распрощалась в 2000 году и с тех пор живет с семьей в Малибу. За прошедшие пятнадцать лет Кроуфорд успела сыграть главную роль в провалившемся в прокате фильме "Честная игра", где ее партнером стал Уильям Болдуин, записала три курса видеоуроков по фитнесу и запустила линию косметических средств по уходу за телом. Экс-модель прекрасно выглядит, увлекается дизайном мебели и пишет книгу о модельном бизнесе, которую презентует нынешней осенью — накануне своего пятидесятилетия, которое отпразднует в феврале 2016 года.

Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер / Getty Images/Fotobank

Немецкая супермодель и актриса Клаудия Шиффер постоянно входит в рейтинг самых богатых женщин Германии — во время своей модельной карьеры она получала по пятьдесят тысяч долларов за каждый рабочий день, в результате ее состояние сегодня оценивается приблизительно в пятьдесят миллионов долларов. О популярности Шиффер говорит и тот факт, что будучи моделью она появилась на обложках 900 (!) глянцевых журналов

Клаудия Шиффер

Чем только ни занималась Шиффер после завершения модельной карьеры: снималась в кино, записывала видеокассеты с комплексом фитнес-упражнений в собственном исполнении и даже принимала участие в выпуске кукол Барби, которым "подарила" свою внешность. Принимать участие в показах экс-модель зареклась, но иногда соглашается на участие в рекламных кампаниях — правда, речь каждый раз идет об очень солидных брендах, таких как Chanel или Louis Vuitton. В семейной жизни Шиффер царит полная идиллия — у Клаудии замечательный муж, кинорежиссер и продюсер Мэттью Вон, и трое детей — сын Каспар и дочери Клементина и Козима Вайолет Вон Драммонд.

Наоми Кэмпбелл

"Черная пантера" и одна из пятидесяти самых красивых женщин планеты по версии журнала People Наоми Кэмпбелл, в отличие от Шиффер, Кроуфорд, Евангелисты и Тарлингтон, c которыми она начинала модельную картеру, с подиумом пока окончательно не распрощалась. Так, проживая в Москве с российским олигархом Владиславом Дорониным, она часто принимала участие в показах российских дизайнеров.

Наоми Кэмпбелл / Getty Images/Fotobank

Помимо этого модель пробует себя в литературе (еще в 1998 году она выпустила биографическую книгу "Лебедь"), поет (как певица с альбомом Babywoman дебютировала еще в середине 90-х) и даже занимается телевизионным бизнесом — в 2012 году вместе с Коко Роша и Каролиной Курковой организовала телевизионное шоу The Face.

Линда Евангелиста

Канадская модель итальянского происхождения Линда Евангелиста известна тем, что в пятнадцать лет стала победительницей конкурса красоты "Мисс Ниагара", семнадцать раз за четыре года сменила цвет волос, за что получила в модельных кругах прозвище "хамелеон", снялась для 600 обложек и сказала знаменитую фразу: "Меньше чем за десять тысяч долларов я и с постели не встану".

Линда Евангелиста / Getty Images/Fotobank

Об окончании своей модельной карьеры Евангелиста объявила в 2000 году, но и сегодня участвует в показах и фотосессиях для самых знаменитых модных изданий. Она также занимается благотворительностью, участвуя в фондах по борьбе со СПИДом, и воспитывает сына Августина, которого после расставания с его отцом, Франсуа-Анри Пино, воспитывает в одиночку.

Стефани Сеймур

Работать моделью красавица-американка Стефани Сеймур начала в четырнадцать лет, за время модельной карьеры успела появиться на обложках более 300 журналов, принимала участие в рекламных кампаниях Calvin Klein, Chanel, L'Orеal, Louis Vuitton и многих других, была ангелом Victoria's Secret, снималась для Playboy — основатель издания Хью Хефнер, подобно другим мужчинам, не устоял перед ее прелестями.

Стефани Сеймур / Getty Images

Подиум Сеймур оставила ради любви к миллионеру Питеру Бранту, которому родила сына Питера Бранта-II, после чего стала законной женой девелопера недвижимости, издателя и коллекционера и родила ему сына Гарри и дочь Лили Маргарет. В 2009 году Сеймур и Брант чуть было не развелись, но на последнем заседании объявили опешившему судье, что помирились.

Сегодня Стефани чаще всего можно встретить на пляже — фигура у нее, несмотря на рождение четверых детей, по-прежнему безупречная. Кстати, именно там были сделаны знаменитые скандальные фотографии, на которых Питер целовал мать в губы и за которые экс-модели пришлось держать ответ на шоу Опры Уинфри. Стефани также занимается современным искусством (к этому занятию ее приохотил муж), является частной гостьей на знаменитых аукционах Christie's и Sotheby's, коллекционирует драгоценности и разводит кур.

Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон / East News

Дочь пилота и стюардессы легендарной авиакомпании Pan Am Кристи Тарлингтон стала моделью только потому, что планировала тратить полученные за эту работу гонорары на свое главное в то время увлечение — конный спорт. Первый контракт Тарлингтон подписала еще будучи школьницей, но ее настоящая карьера началась, когда фотография Кристи попала на обложку итальянского Vogue, и вскоре уже не было марка или бренда, в показах которых она бы не участвовала. В 1989 году вышла замуж за рок-гитариста Томми Эндрюса, которому родила сына Дилана.

Кристи Тарлингтон в новой фотосессии для глянца

В 2013 году Тарлингтон приняла участие в рекламных кампаниях Prada, Calvin Klein и Missoni, тем не менее в интервью она говорит, что не намерена связывать свое будущее с миром моды. Кристи является адептом здорового образа жизни, увлекается йогой и, как и другие топовые модели, прославившиеся в одно время с ней, занимается благотворительностью — организации, в которых она участвует, борются с раком груди. Тарлингтон счастлива в личной жизни — вместе с мужем, актером Эдом Бернсом, она растит дочь Грейс и сына Финна.

Надя Ауэрманн

Надя Ауэрманн, которую журналисты называли "арийским эльфом", а Валентино — "новой Марлен Дитрих", попала в Книгу рекордов Гиннесса как модель с самыми длинными ногами — при росте метр 77 сантиметров 112 сантиметров составляют ноги. Участвовала в рекламных кампаниях таких брендов, как Versace, Valentino, Blumarine, Anne Klein, Prada и Karl Lagerfeld.

Надя Ауэрманн / Getty Images

Оставила модельный бизнес в середине 90-х годов прошлого века. В 1997 году родила от писателя Локнита Олафа Бьорна дочь Косиму, через два года вышла замуж за немецкого актера Вольфрама Грандезку и родила ему сына Николаса. Выпустила парфюм имени себя — Nadja Auermann. Состояние, заработанное Надей во время модельной карьеры, оценивается в тринадцать с половиной миллионов долларов, поэтому сегодня Ауэрманн может позволить себе заниматься детьми и предаваться любимому делу — быть "музой для фотографов".

Эль Макферсон

Эль Макферсон / Getty Images

Главный профессиональный рекорд Эль Макферсон — шестикратное появление на обложке популярного американского еженедельного спортивного журнала Sports Illustrated. Сегодня поклонники и журналисты ломают голову над секретом привлекательности австралийской топ-модели Эль Макферсон — на фотографиях в социальных сетях 50-летняя красавица выглядит максимум на тридцать.

После окончания модельной картеры Макферсон создала линию женского белья Elle Macpherson Intimates и довольно успешно снималась в кино, сыграв в таких фильмах и сериалах, как "Джен Эйр", "Друзья", "Бэтмен и Робин", "Красивая жизнь", "Голливудские вампиры". Была замужем за фотографом Жилем Бенсимоном и жила в гражданском браке финансистом Арпадом Буссоном, от которого родила двух сыновей — Арпада Флинна Александра и Аурелиуса Сая Андреа. В июле 2013 года вышла замуж за бизнесмена Джеффри Соффера.

Мила Королева

Следующая публикация