Холостяки Верховной Рады

Дата публикации
Просмотры
9118
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Холостяки Верховной Рады

Олег Ля / Фото: УНИАН

В конце прошлого года в стране прошли выборы. И хотя они были конфликтными, но все же благодаря ним в Верховной Раде появилось много новых лиц.

Большинство новоприбывших под купол, конечно же, мужчины. Холостяков, понятное дело, среди них не так много. А женщин так и вовсе сорок три человека. Неженатых искать пришлось неделю, изучая при этом их декларации, размещенные на сайте Центральной избирательной комиссии. Там обнаружилось много интересного. В этом документе будущие нардепы декларировали свое имущество: квартиры, автомобили и количество денег на счету в банке. Кроме того, они записывали туда своих жен и детей. То есть это вполне достоверная информации о наличии семьи  на август 2012 года. Другими путями о народных избранниках информацию не добудешь. Многие данные о себе тщательно скрывают.

Вот, к примеру, удивил  лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Судя по его декларации, семьи у него нет. Или он забыл вписать жену и дочку, с которыми появляется повсюду, в декларацию, а в ЦВК этого не заметили. А ведь еще позапрошлым летом никто не видел политика с семьей. В интернете появлялись фото целующегося нардепа с девушками модельной внешности, например, в Ялте летом 2011 года. Жена появилась резко в сентябре. И так как в декларацию он ее не вписал, то будем считать, что Олег Ляшко – официально холостяк и завидный жених, тем более что за 2011 год его доходы составили 11 млн грн.

Александр Голуб / Фото: УНИАН

У коммунистов холостяк один – Александр Голуб. Нардеп имеет авто "Мицубиси Паджеро", две квартиры площадью 100 и 170 кв. м, садовый домик площадью 160 кв. м и 368 тысяч гривен дохода за 2011 год. А вот один из самых молодых нардепов в новой Верховной Раде, коммунист Александр Присяжнюк, в свои 26 лет оказался уже женат. При этом он задекларировал 100 гривен дохода в месяц.

Леонид Емец / Фото: УНИАН

В партии "Свобода" очень много молодых людей, но, к сожалению, уже "окольцованных". Только вот поговаривают, что свежеиспеченный нардеп Леонид Емец не так давно развелся, счастлив и играет в гольф. Он не так богат, как, к примеру, парни из "Партии регионов", но все же "Свобода" сегодня в тренде, и, кто знает, как повернется дело через пару лет.

Павел Петренко/ страница Павла Петренко на facebook

В объединенной оппозиции "Батькивщина" все сложно с  официальными холостяками. В проходной части списка среди тех, кто стали нардепами, найдены только два. Оба юристы. Один – главный юрист партии "Фронт змін" 33-летний Павел Петренко. Это лицо в парламенте новое, и о нем известно лишь то, что есть в декларации на сайте ЦВК: 916 тысяч дохода за 2011 год, квартира 102 кв. м, земельные участки – 29 тысяч, 3 тысячи и 3790 кв. м. Автомобили нардепа – "Тойота" и "Фольксваген Гольф", а вот на счетах в банке более 3,5 млн грн.

Сергей Власенко / Фото: УНИАН

Второй – скандальный адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-супруг не менее скандальной  бывшей модели Натальи Окунской Сергей Власенко. Бывшая жена который год пытается отсудить у него часть имущества, благодаря чему адвоката и нардепа последнее время не пускают за границу. А есть у него, судя по декларации, 231 тысяча гривен дохода, который составила одна зарплата. У адвоката земельный участок 3,5 тысячи кв. м, дом – 330 кв. м, квартира – 235 кв. м, а также автомобили "Субару" и "Лексус". И вроде бы девушка у него есть, но официально Власенко узами брака пока не сочетается. И понятно почему.

Олесь Доний / Фото: УНИАН

Был в оппозиции, а прошел как самовыдвиженец "творческий" нардеп  Олесь Доний. Политик в разводе, но не миллионер и, судя по декларации, владеет квартирой в 44 кв. м. Заработал в 2011 году 322 тысячи гривен и приобрел автомобиль "Хюндай".

Фото: УНИАН

В "Партии регионов" найдены несколько завидных женихов. Из "стареньких" – Нестор Шуфрич и Артем Щербань.

Артем Щербань / Фото: УНИАН

Второй имеет двух дочерей и самый большой земельный надел среди нардепов: 100 га в Донецкой области и больше гектара в Киевской. В гараже депутата два "Мерседеса Бенц" SL 600, один S 350 и "Астон Мартин" D9 с объемом двигателя 6000 куб. см. Также Щербань владеет жилым домом площадью в 725 кв. м и двумя квартирами в Киеве площадью 131 кв. м и 112 кв. м. Также в их скромных рядах бывший соратник Юлии Тимошенко, а ныне "регионал" Валерий Писаренко. Из "новеньких" – 29-летний Артем Семенюк из Черновцов. В интернете пишут, что глава Черновецкой облгосадминистрации, экс-министр Михаил Папиев – его приемный отец. Сам же молодой нардеп задекларировал 4 легковых авто: три "Мерседеса" S500, S600  и ML, "Лексус" LX570 и один грузовой "Мерседес". Есть у него две квартиры – 55 и 71 кв. м, земельный участок 1000 кв. м. И доходов за 2011 год задекларировал 832 тысячи гривен.

В общем, в новой Верховной Раде холостяков немного. Все хорошее разобрано, а что не разобрано, то, значит, где-то есть подводные камни.

Марина Фролова

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9118
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация