Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
История любви и отложенная свадьба принцессы Беатрис и Эдоардо Мопелли Моцци

Свадьба британской принцессы Беатрис и итальянского аристократа Эдоардо Мопелли Моцци была запланирована на 29 мая 2020 года. В это непростое время, когда весь мир накрыла пандемия коронавируса, королевская свадьба тоже оказалась под угрозой срыва.

Принцесса Беатрис – старшая дочь герцога Йоркского Эндрю (второго сына королева Елизаветы II) и Сары Фергюсон. Беатрис является девятой в линии наследования трона и была первой принцессой, родившейся в королевской семье после рождения ее тети и единственной дочери королевы Елизаветы II – принцессы Анны в 1950 году.

Принцесса Беатрис
Associated Press
Принцесса Беатрис

Беатрис до встречи с Эдоардо

Личная жизнь принцессы Йоркской никогда особо не была на виду и не обсуждалась так часто, как, например, обсуждали роман Кейт и Уильяма и Меган и Гарри. Известно, что до того, как Беатрис встретилась с итальянским аристократом и бизнесменом Эдоардо Мопелли Моцци, она долгие десять лет состояла в отношениях с наследником богатой американской семьи Дейвом Кларком.

Принцесса Беатрис_3
Getty Images
Принцесса Беатрис и Дейв Кларк

Поклонники принцессы были уверены, что свадьба этой пары обязательно состоится, но потом в августе 2016-го, как гром среди ясного неба, они оба выпустили заявления о том, что расстались и пошли разными дорогами. Говорили, что у Дейва не сложились отношения с двоюродным братом принцессы – принцем Уильямом, из-за чего парня не пригласили на свадьбу Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году. Что интересно, в отличие от принцессы Беатрис, Дейв быстро нашел себе новую пассию в лице руководителя рекламной кампании из Нью-Йорка Линн Андерсон на которой впоследствии женился. Принцессы Йоркской среди гостей свадебной церемонии не было. Она просто не пришла или ее не пригласили, история умалчивает.

Принцесса Беатрис_1
Getty Images
Принцесса Беатрис и Эдоардо Мопелли Моцци

Встреча с Эдоардо

Когда в октябре 2018 года под венец шла младшая сестра принцессы Беатрис – принцесса Евгения, в СМИ шутили, что в королевстве осталась всего одна незамужняя принцесса и это Беатрис. Никто еще тогда не знал, что сердце Беа уже было занято итальяно-британским бизнесменом.

Принцесса Беатрис_2
Getty Images
Принцеса Евгения и принцесса Беатрис

Познакомились Беатрис и Эдоардо в 2018 году на вечеринке у общих друзей. Роман начался стремительно, правда пара первое время старалась скрывать отношения, чтобы не отвлекать внимания от свадьбы младшей сестры принцессы. Вскоре после торжества папарацци все-таки заподозрили, что у Беатрис появился новый избранник. Когда скрывать отношения было уже бессмысленно, принцесса с возлюбленным впервые появилась на публичном мероприятии. Пара посетила торжественный прием в Портретной галерее в Лондоне, где в этот вечер собрался весь светский бомонд. После они посетили свадьбу леди Габриэллы Виндзор и Томаса Кингстона в часовне Святого Георгия в Виндзоре. И огромное количество раз были запечатлены в объективах лондонских и нью-йоркских папарацци. В сентябре 2019 года королевский дворец официально объявил о свадьбе принцессы Беатрис и Эдоардо Мопелли Моцци. Мужчина преподнес девушке кольцо с увесистым бриллиантом, а предложение сделал во время летнего отпуска в Италии. Беатрис, конечно же, сказала "да", а первые фотографии с помолвки были сделаны ее младшей сестрой Евгенией.

Принцесса Беатрис_2
Getty Images
Принцесса Беатрис и Эдоардо Мопелли Моцци

Эдоардо до встречи с Беатрис

Эдоардо Мопелли Моцци родился в семье известного спортсмена Алессандро Мапелли Моцци, трижды принимавшего участие в зимних Олимпийских играх. Семья парня принадлежит к аристократическом роду из Бергамо. При рождении Эдоардо получил титул графа, но на территории Соединенного королевства он не действителен. Когда Эдоардо было четыре года его родители развелись. Его мать потом вышла замуж во второй раз британца Кристофера Шейли. Так что с детства маленький Эдо жил в Британии, там учился и там же построил свой бизнес. Парень окончил Эдинбургский университет и в 23 года основал девелоперскую компанию Banda Property. Сегодня его называют одним из богатейших людей в Британии.

Дара Хаунг
Instagram Дары Хаунг
Дара Хаунг

О личной жизни Эдоардо было известно крайне мало. До встречи с Беатрис он продолжительное время встречался с американкой китайского происхождения Дарой Хаунг. В 2016 году она родила ему сына, которому дали имя Кристофер в честь отчима Эдоардо. В 2017 году пара рассталась, но продолжает вместе воспитывать сына. Что интересно, принцесса Беатрис в юные годы также пережила развод родителей.

Свадебные планы

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мопелли Моцци
Getty Images
Принцесса Беатрис и Эдоардо Мопелли Моцци

С самого начала свадебные планы принцессы Беатрис и ее жениха Эдоардо не складывались должным образом. Сперва отменилась пышная церемония и все из-за секс-скандала, в котором оказался замешан отец Беатрис – принц Эндрю, которого обвиняли в дружбе с сексуальным преступником Джеффри Эпштейном, и он вынужден был сложить с себя все официальные королевские обязанности. Потом перенесли предсвадебную вечеринку, а после и переформатировали список приглашенных гостей. После принцесса остановилась на более скромном варианте свадьбы и выбрала часовню Сент-Джеймсского дворца и банкет на 150 гостей в Букингемском дворце. Но из-за пандемии коронавируса и это оказалась под угрозой срыва. По данным издания The Sun свадьбы Беатрис и Эдоардо будет перенесена на следующий год. Ведь много родственников со стороны жениха, которые живут в Италии, попросту не смогут приехать. Думают будущие молодожены и о безопасности своих родных, в том числе и о здоровье любимой бабушки принцессы Беатрис – королевы Елизаветы II, которая, как известно, уехала на неопределенный срок в Виндзор. Заявлений дворец пока не делал, но, полагаем, это просто вопрос времени.

Ольга Кузьменко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции