Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как достичь успеха: утренние ритуалы украинских звезд

Существует море "утренних" примет и поговорок, среди которых лидируют про "раннее вставание" и успех в жизни. Впрочем, народная молва связывает удачный день и с "той ногой", и с "той стороной кровати", и даже с утренним меню и особой опасностью в нем рыбы. Те же, кто действительно добился в жизни многого, сами вырабатывают правила для начала дня, порой подтверждая, а порой и полностью опровергая "народную мудрость". Пять знаменитых украинок рассказали, какие привычки помогают им эффективно начать и провести день.

Аніта Луценко
instagram.com/anitasporty

Анита Луценко тренер-мотиватор, эксперт по похудению, телеведущая

Основная привычка, которая помогает настроиться на продуктивный день, – это комплекс упражнений из йоги – Сурья Намаскар. Вот не зря его называют "приветствием солнца". Это простые, но эффективные упражнения надолго заряжают энергией. Также утром выпиваю стакан воды. После Сурьи могу позволить себе немного ягод. 

Фирменный лайфхак: Если что-то пошло не так, вдруг стресс или мало что может произойти, 10 минут тишины, просто сижу и выдыхаю.

Ольга Нагорная
Ольга Нагорная

Ольга Нагорная – народная артистка Украины, лауреат Национальной премии Украины им. Т. Шевченко, солистка Национальной оперы Украины им. Т. Шевченко

День на день не приходится, и мое утро зависит от рабочего расписания – есть сегодня уроки, репетиция или выступления или нет. Обычно утро начинается с чашки зеленого чая с тертым имбирем и завтрака – сегодня, например, это был творог с орехами. 

Обязательно несколько минут в тишине наедине со Вселенной. Если я знаю, что день предстоит насыщенный, да и в любой другой, я могу попросить про себя удачи и сил.

Я очень люблю разнообразие, поэтому на работу я езжу совершенно разными маршрутами, и это тоже часть утреннего ритуала. 

Фирменный лайфхак: Очень часто за завтраком я общаюсь с друзьями по вайберу. И вот прямо сейчас это очень здорово помогает и придает сил, потому что все это расписание неполно без моего дорогого друга – недавно я потеряла собаку, с которой прожила 17 лет. Раньше я обязательно кормила, гуляла, вычесывала и просто играла Тимочкой. А еще я у него училась, что жить нужно здесь и сейчас и наслаждаться каждым мгновением – неважно рассвет это или закат.

Ольга Сумская
Ольга Сумская/Инстаграм Ольги Сумской

Ольга Сумская – актриса и телеведущая

Если в этот день съемки, день может начинаться в 6 утра, если я дома – в 9.00. Но в любой день в начале всегда будут три вещи: холодный, а еще лучше контрастный душ, чтобы проснуться; обязательные два стакана теплой воды с лимоном – и я еще заставляю пить дочь и мужа. Иногда на замену – отвар трав, и обычно это карпатский сбор. 

На завтрак – фрукты и каша красоты – овсянка с фруктами, медом, орехами, тыквенными семечками и изюмом. Порой заменяю творогом со сметаной или омлетом с овощами. Овсяную кашу с фруктами я даже с собой на съемки беру, где завтраков нет, а работа порой по 12 часов. 

Стараюсь спать не больше 8 часов и ложиться пораньше, как моя мама, в 21.00, но не получается. Заметила, что, если ложусь после 24.00, весь день разбитая, поэтому пытаюсь мобилизоваться и попасть в спальню до полуночи. 

Люблю пробежки в парке, могу бегать утром или вечером по полчаса. Хорошо бодрит фитнес-разминка с гантелями по 2-3 кг, упражнения делаю 15 минут, иногда планку, сейчас дала себе слово делать по 100 приседаний в день, ведь главное – желание, а примеров различных упражнений миллион! 

Кофе обожаю, но стараюсь сейчас меньше пить. Капучино, чувствую, не идет – лучше двойной эспрессо.

Мясо на завтрак никогда! Даже не знаю, как многие с утра едят котлеты и сосиски.

Фирменный лайфхак: Для самого главного – позитивного заряда на весь день, я заговариваю воду, которую пью с утра. Все очень просто: скажите водичке те желания и планы на день, которые должны осуществиться, или же говорите, что вы самая успешная, обаятельная и привлекательная! Помогает, сами увидите!

Татьяна Яловчак
Татьяна Яловчак

Татьяна Яловчак – многократная рекордсменка, участница ТОП-27 выдающихся украинок. Покорительница Эвереста, семи самых высоких гор мира, самого высокого вулкана, пролива Босфор. Мотивационный тренер

Очень по-разному может начинаться мой день. Пока я готовилась к "Босфору", поднималась в 6.30, а в 7 уже ехала на тренировку. Кофе – это обязательно. Может, это плохо, но есть перед тренировками не умею. Кто-то может – а я нет, чашечка бодрящего кофе, и хватит. 

Если тренировки нет – в 9.00 иду на пилатес, но перед этим выпиваю стакан воды с ложкой меда. 

Редко, но бывает, остаюсь дома. Могу почитать, но периодически свободное утро начинается с природы – медитировать сидя я не могу, мне это скучно, и, гуляя, я фактически медитирую на ходу в ближайшем лесу. 

Фирменный лайфхак: В трудные или неудачные дни утренняя прогулка нужна как воздух. Я когда-то у Флоренского прочитала в письмах к семье, мол, если ты упал духом и тебе плохо, обязательно выйди и посмотри на небо. И попроси, что нужно – здоровья, разрешения проблем и т. д. Мне это запало, и я, когда хожу на природе, даже не смотрю на телефон. В суете на пути к успехам мы забываем порой о самом важном, а иногда полезно себе задавать вопросы: а туда ли я иду, а то ли я делаю, а там ли я и с теми ли? Ответы очень помогают не тратить время зря и сосредотачиваться на том, что приносит радость. А значит, и успех. 

​​​​​​​Ирина Лищинская
​​​​​​​Ирина Лищинская

Ирина Лищинская – заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, серебряный призер Олимпийских игр и чемпионата мира, счастливая мама двух дочерей

У меня несколько главных правил: вставать утром в одно и то же время, но не позже 8:00; пить натощак стакан воды с лимоном; минимум три раза в неделю отправиться на тренировку/пробежку; а на столе – обязательно качественный калорийный завтрак, чтобы на все хватало энергии. 

В начале дня я отдаю предпочтение белковой пище. Это может быть омлет и овощи или тосты с красной икрой или слабосоленым лососем, творог с медом и орехами. Не люблю завтракать углеводами.

В утренний ритуал для меня входит обязательный уход за кожей лица, телом, внешностью.

Самые сложные дела выполняю первыми в начале дня.

Фирменный лайфхак: Мое утро начинается с вечера – я всегда накануне планирую все на следующий день и всегда все события записываю в календарь. 

Соня Яроцкая

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции