Как в жизни: топ-5 сериалов, основанных на реальных событиях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Один из лучших комплиментов художественному произведению звучит: "Надо же, как в жизни!"

Мы выбрали несколько сериалов, в которых все как в жизни, поскольку основаны они на реальных событиях. 

"Вражда" (2017)

История, которая легла в основу сериала "Вражда", имеет реальные корни – она началась в Голливуде в 1962 году и продолжалась долгих тридцать лет, и заинтересует тех, кому всегда было интересно, что происходит на съемочной площадке, по ту сторону камеры. А там – вражда не на жизнь, а на смерть двух самых известных актрис своего времени – Джоан Кроуфорд и Бетт Дейвис. Войну друг другу они объявили на съемках фильма "Что случилось с Бэби Джейн?" и не жалели ни сил, ни времени, ни таланта, чтобы сжить друг друга со света. Для тех, кого заинтересует такой сюжет, бонус: психологическая подоплека истории, потрясающие – в стиле 60-х – костюмы главных героинь и актрисы, которые их сыграли, а это ни много ни мало Джессика Лэнг и Сьюзен Сарандон. 

Интересно, что канал FX, на котором выходило шоу, хотел пролонгировать его на второй сезон, которому дали рабочее название "Букингемский дворец" – речь в нем должна была идти о взаимоотношениях принца Чарльза и принцессы Дианы. Уже была назначена дата премьеры – она должна была состояться в 2019 году, но потом стало известно, что съемки так и не начались – проект был заморожен на стадии сценария. 

"Американская история преступлений" (2016)

 

Криминальный сериал-антология "Американская история преступлений" основан на реальных событиях. Первый сезон – "Народ против О. Джея Симпсона" – рассказывает о судебном процессе над актером и игроком в американский футбол, которого обвиняли в убийстве жены. Он был высоко оценен зрителями и критиками, о чем говорит большое количество собранных ими престижных наград – девять (!) премий "Эмми" и два "Золотых глобуса". 

Второй сезон – "Убийство Джанни Версаче" – как следует из названия, повествует об убийстве знаменитого дизайнера, совершенном маньяком-психопатом Эндрю Кьюнененом. Его создателям удалось выйти за рамки судебной драмы, рассказав страшную историю охоты на человека, за что он был премирован четырьмя "Золотыми глобусами". На подходе третий сезон – "Импичмент", рассказывающий об истории Билла Клинтона и Моники Левински, его премьера была назначена на октябрь нынешнего года, но с связи с эпидемией коронавируса ее могут перенести. 

"Подпольная империя" (2010)

Еще один период истории США – времена "сухого закона" – лег в основу сценария сериала сети НВО "Подпольная империя". Помимо познавательного и увлекательного рассказа о становлении игорного бизнеса в Атлантик-Сити со всеми соответствующими подробностями в виде взрывов, перестрелок враждующих кланов и драматических историй любви, в пяти сезонах телевизионного шоу представлена еще и масса исторических персонажей – например, первый президент ФБР Джон Гувер, мафиози Арнольд Ротштейн, преступник Чарльз Лучиано, знаменитый ганстер Аль Капоне и его братья и многие другие. 

"Нарко" (2015)

Американский сериал "Нарко" снят студией Netflix, что уже свидетельствует о его качестве. В основе сценария – остросюжетная история противостояния крупного колумбийского кокаинового картеля и Управления по борьбе с наркотиками в лице агентов Мерфи и Пенья. Главным героем первых двух сезонов стал знаменитый наркобарон и террорист, основатель и глава Медельинского картеля, "король кокаина" Пабло Эскобар, жизнь и смерть которого напоминает приключенческий роман. В центре внимания третьего сезона – наркокартель "Кали", а четвертый – отдельный спин-офф "Нарко: Мексика". По словам критиков, сериал удерживает зрителей у экранов телевизоров благодаря "крепкому экшену и динамичной истории", а также вставленным в шоу документальным кадрам. 

"Трагедия в Уэйко" (2018)

Американский мини-сериал Paramount Network "Трагедия в Уэйко" посвящен истории, которая произошел в 1993 году на ранчо "Маунт Кармел", находящемся в четырнадцати километрах от техасского городка Уэйко. После того как полицейские сделали обыск в доме лидера сектантов Дэвида Кошера, произошла перестрелка, в которой погибло несколько человек с обеих сторон. После этого инцидента началось противостояние властей и сектантов, длившееся почти два (!) месяца – полицейским никак не удавалось навести на ранчо порядок. По мнению критиков, сериал интересен не только остросюжетным сценарием, но и тем, что создатели шоу не встали на одну из сторон конфликта, одинаково сочувствуя всем его участникам. 

Читайте также: Что смотреть: топ-5 сериальных премьер этого лета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции