Каннский фестиваль: 10 самых эффектных нарядов первого дня

Дата публикации
Просмотры
8338
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Как всегда, одна из самых знаменитых красных дорожек впечатляет своим великолепием.

Модная мимикрия Беренис Бежо

Фото: Getty Images/Fotobank

В номинации "Самое красное платье красной дорожки Каннского фестиваля" с большим отрывом победила Беренис Бежо. Ее радикально-красное многослойное платье от Louis Vuitton из шелкового муслина с плиссированной юбкой спереди и большим красным бантом сзади смотрелось очень эффектно. Правда, цвет платья настолько точно совпадал с цветом дорожки, что порой Бернис выглядела ожившей красной дорожкой. Очевидно, что если бы для охраны Каннского кинофестиваля от террористов понадобилось незаметно привлечь взвод автоматчиков, то их камуфляж стоило бы сшить из ткани именно такого оттенка, как это платье. 

 Свежее дыхание Дайаны Крюгер

Фото: Getty Images/Fotobank

Все главные тренды лета в одном наряде: прозрачность, многослойность и модный пастельный оттенок зеленого, который в этом сезоне принято называть цветом мяты. Да, выбрав платье от Giambattista Valli, Дайана попала в яблочко. Ну, а с яблоками у исполнительницы роли Елены Троянской, как мы знаем, давние и теплые отношения.

Бронзовая медаль Тильды Суинтон

Фото: Getty Images/Fotobank

Ну, не совсем бронзовая, скорее медная, если быть точными, потому что именно такого оттенка платье от Haider Ackermann выбрала Тильда для первого в этом году выхода на красную дорожку Канн. Как всегда, выбор Тильды безупречен. 

Нетленка от Джейн Фонды

Фото: Getty Images/Fotobank

А в категории "вечные ценности" по традиции побеждает Джейн Фонда. Уже который год Джейн демонстрирует нам победу современной индустрии красоты над основными законами физики и философией материализма. Последний пункт Джейн иллюстрирует особенно ярко. Возможно, именно так выглядит в наше время победа духа над плотью: неизменно идеальные формы 74-летней актрисы, обтянутые бронзовым блестящим платьем с тонко плиссированным подолом от Atelier Versace. Как говорится, "дай Бог всем нам в ее годы"... и фигуру, и платье, и этот приятно-красный ковролин со всеми, так сказать, вытекающими бонусами.

Вызывающая скромность Джессики Честейн

Фото: Getty Images/Fotobank

"Ощутить сиротство как блаженство" в этом году лучше всех получилось у Джессики Честейн. Ее бледно-розовое платье от  Alexander McQueen осень 2012 выглядит более чем скромно. К этому наряду буквально просится какое-то колье или брошь. Очевидно, актриса решила, что главным украшением верхней части платья должно стать вызывающе-глубокое декольте, но это как раз тот случай, когда самонадеянность сыграла со звездой злую шутку. Если богатый внутренний мир наполняет декольте не достаточно плотно, лучше подстраховаться материальными ценностями. И лучше пусть эти ценности будут поценнее.

Лучшее черное платье Ланы Дель Рей

Фото: Getty Images/Fotobank

Черное платье на красной дорожке - это такая дремучая классика, что просто диву даешься, как кто-то в  наш век фэшн-одержимости может отважиться на такой выбор. Черное платье Ланы с фигурным лифом и многоуровневой юбкой от Alberta Ferretti - это смело, элегантно и лаконично. Это практически безупречно, можно сказать.

Кавалеры "ордена ноги": Фрида Пинто и Николь Шерзингер

Фото: Getty Images/Fotobank

"Орден ноги" имени Анджелины нашей Джоли пополнился двумя новобранцами. Правда, звезда фильма "Миллионер из трущоб" Фрида Пинто в платье от Michael Angel больше напоминает розовый зефир, да и стройностью особенной не блещет.

Фото: Getty Images/Fotobank

Зато Николь в наряде от Cengiz Abazoğlu Haute Couture: корсете с прозрачным лифом и юбке с высоким разрезом выглядит вполне достойным адептом. 

Хвостатые наступают: Ева Лонгория и Фан Бин Бин

Конкурс на самый длинный хвост безоговорочно выиграла Ева Лонгория в платье от Marchesa. Шикарный, действительно, шикарный выход. Носить шлейф длиннее этого просто не возможно, если, конечно, предварительно не разлить на красной дорожке подсолнечное масло, чтобы уменьшить трение. Интересно, этот рекорд зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса?

Фото: Getty Images/Fotobank

У платья Фан Бин Бин шлейф значительно короче. Но сам наряд от Christopher Bu цвета слоновой кости с ориентальным орнаментом выглядит не менее эффектно. Да, уже не первый год Фан Бин Бин с легкостью опровергает стереотип: все что  Made in China - то не слава Богу. Слава, слава...

Алена Солнцева

 

 

Следующая публикация