Кейси Аффлек. Младший брат

Дата публикации
Просмотры
2047
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кейси Аффлек. Младший брат

Фото: Getty Images

Казалось бы, ему на роду написано оставаться в тени старшего брата – звезды "Перл-Харбора" Бена Аффлека, но Кейси удалось, не комплексуя по поводу успеха старшего – не плетясь в хвосте и не забегая вперед – выбрать свой путь в кино и стать не менее известным, чем Бен. Впрочем, еще не вечер – возможно, Кейси еще удастся его обогнать.

"Я очень люблю двойные чизбургеры"

Разумеется, о профессии актера Кейси задумался с подачи Бена и близкого друга обоих Аффлеков – Мэтта Деймона. Неразлучная троица ездила на все кастинги. "Бен стал таскать меня на прослушивания с тех пор, как мне исполнилось пять лет, – вспоминает Кейси, – нас можно увидеть в "Поле его мечты" с Кевином Костнером и в "Хорошей матери". Конечно, о ролях в фильмах речь не шла, но зато можно было сняться в массовке – для Бена и Мэтта это было прямой дорогой на большой экран, для Кейси – способ заработать несколько лишних долларов на карманные расходы. Впоследствии актер вспоминал, что на полученные за съемочный день деньги он потом мог до вечера объедаться пончиками.

Тем не менее тот факт, что Кейси постоянно мелькал перед глазами режиссеров, сослужил ему добрую службу – Гас Ван Сент пригласил восемнадцатилетнего Аффлека-младшего на небольшую роль в свою картину "Умереть во имя". На гонорар, полученный за эту работу, Кейси купил не пончики, а компьютер. Именно на нем его брат Бен и друг Мэтт сочинили сценарий знаменитого фильма "Умница Уилл Хантинг". Его снял уже знакомый Кейси Ван Сент, его брат и друг сыграли там очень важные для своей карьеры в кино роли, ему же самому достался эпизод с одной единственной репликой, которую можно приравнять к классической "Кушать подано!" – звучала она так: "Я очень люблю двойные чизбургеры!"

Фото: Getty Images

Нет "Оскара"? Будет "Золотой глобус"!

Следующие фильмы, в которых снимался Кейси, до сих пор заставляют его стесняться своего актерского прошлого – "Утопим Мону", "Бессмертные души" и "Американские пироги" провалились в прокате. Пока Бен снимался во "Влюбленном Шекспире" и "Армагеддоне", его младший брат находился в тени, и даже небольшая роль в трех сериях "Друзей Оушена" не прославила его – он просто затерялся в компании более знаменитых актеров.

Но в конце концов именно Бен вытащил своего младшего брата из безвестности. Решив заняться режиссурой, на главную роль в своей первой картине – детективе "Прощай, детка, прощай!" – Аффлек-старший пригласил Аффлека-младшего. И Кейси не подвел – его Патрик Кензи привлек внимание не только зрителей, но и критики. Успех закрепила картина Эндрю Доминика "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса", за роль второго плана в которой Кейси Аффлек был номинирован на "Оскар". Премию американской киноакадемии актер не получил, зато ему вручили другую – не менее престижную – награду, "Золотой глобус".

Фото: Getty Images

Несмотря на съемки в кино, Кейси успел получить очень хорошее образование – он учился в двух университетах, Джорджа Вашингтона и Колумбийском, его специализация – астрономия, физика и западная философия.

К своей известности Кейси относится более чем спокойно, хотя и признает, что популярность и узнаваемость у публики важны для любого актера. "Не понимаю тех из нас, – говорит он в интервью, – кто сначала говорит, что самое главное для них – сохранить анонимность, а потом впадает в бешенство из-за того, что их не узнала горничная в отеле".

Кейси Аффлек с женой Саммер Феникс / Фото: Getty Images

"Он больше не доверяет жене"

Со своей женой, Саммер Феникс, Кейси познакомился еще в 1995 году на съемочной площадке фильма "Умереть во имя", куда она приходила к брату – актеру Хоакину Фениксу. Несколько лет Саммер и Кейси дружили, потом – встречались, и лишь через шесть лет после знакомства наконец-то официально оформили свои отношения – это произошло 3 июня 2006 года. В браке у супругов родилось двое сыновей – Индиана Август появился на свет в мае 2004 года, Аттикус – в ноябре 2007 года.

Известие о том, что одна из самых примерных и дружных семей Голливуда развелась, оказалось для поклонников Кейси громом среди ясного неба. Официально об этом стало известно 16 марта – именно в это день представитель Аффлека-младшего подтвердил журналистам, что они с Саммер больше не муж и жена, однако близкие друзья пары утверждают, что развелись они еще несколько месяцев назад. По словам представителя, Кейси с Саммер остались друзьями. О причине расторжения брака не сообщается, хотя кто-то из близких к бывшей семье людей обронил слова о том, что актер больше не доверяет своей жене. А ведь еще совсем недавно он с удовольствием рассказывал о своих близких: "Моя семья поддерживает меня в любых начинаниях, я могу рассчитывать на нее во всем". И радовался тому, что на съемки фильма "И грянул шторм", в котором он сыграл героического инженера Рея Сайберта, ему не пришлось уезжать от семьи: "Обычно жена и дети вынуждены летать по всему миру, чтобы со мной повидаться, а это очень сильно изнуряет. Здесь же мальчики все время находились со мной, а когда я был на съемках – с бабушкой". По словам Кейси, на роль Сайберта он согласился прежде всего из-за сыновей: "В отличие от Бена я не могу похвастаться ролями супергероев, чаще мне приходится играть насильников и убийц. А в фильме "И грянет шторм" они увидели, что их папа – молодец".

По иронии судьбы чуть раньше расстался со своей супругой Дженнифер Гарнер и его старший брат. Кейси Аффлек развелся с женой после шестнадцати лет брака, Бен – после десяти.

Кейси и Бен Аффлеки / Фото: Getty Images

"Я сам немного кошка"

Животных Кейси обожает с детства – благодаря ему в их доме постоянно кто-то жил: от традиционных кошек и собак до... змей. "Однажды на день рождения мне подарили змею, – вспоминает актер в интервью, – а утром мы с мамой нашли ее в коробке уже с дюжиной деток, которых выпустили в траву на пляже – чтобы жили на воле. Потом у меня была черепаха, морская свинка, кролики, собака и много кошек – мне всегда нравилось наблюдать, как они смотрят на человека". Впрочем, актер и сам считает себя немного кошкой – по той причине, что у него нет никакого взаимопонимание с мышами.

Став известным актером, Аффлек-младший вступил в РЕТА – он активно борется за права животных и принимает участие во всех акциях этой организации. Хотя, по его собственным словам, он не всегда знает, как реагировать, когда кто-то обижает братьев наших меньших. Случается, что актер вмешивается, случается, что бросает на ходу слова осуждения, но порой просто походит мимо. "Я, как и все современные люди, – говорит он, – слишком часто становлюсь свидетелем жестокости, из-за чего чувствую себя бессильным".

Фото: Getty Images

Впрочем, Кейси по-своему спасает живность уже хотя бы тем, что является убежденным вегетарианцем. "У животных в наше мире должно быть больше прав, чем у людей – говорит он, – поскольку, в отличие от нас, они не способны ни заявить, ни настоять на них". Не ест актер и соевое мясо, поскольку считает: имитировать то, от чего сознательно отказался, порочная идея.

Мила Королева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2047
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация