Кристин Дэвис: "Мама не купила мне платье на выпускной вечер"

Дата публикации
Просмотры
2901
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Звезды кино обижаются, когда их называют актерами одной роли, но если это роль Шарлотты в сериале "Секс в большом городе", то такое определение, скорее, похвала. Кристин Дэвис, похоже, была рождена для того, чтобы сыграть одну из главных героинь в этой картине — она не только прославила актрису, но и позволила ей выразить самое себя, ведь они оказались родственными душами, так что, говоря Шарлотта, мы подразумеваем Кристен, и наоборот.

Белоснежка

Кристин выросла в большой и дружной семье. Родители девочки развелись вскоре после ее рождения, но мама вскоре вышла замуж за профессора Университета Южной Калифорнии Кита Дэвиса, у которого было трое своих дочерей, поэтому Кристин, сколько себя помнила, всегда была окружена любящими людьми — матерью, отчимом, сестрами, и в их большом доме в Колумбии — небольшом городе в штате Калифорния, куда семья переехала из-за работы Кита, всегда было шумно и весело. Актрисой Кристин мечтала стать с десяти лет — после того как сыграла главную роль в детском спектакле "Белоснежка и семь гномов".

Родители девочки придерживались либеральных взглядов, поэтому училась она не в частной, а в обычной городской школе. "Представляете, — рассказывает Кристин в интервью, — мама, борясь с тем, что она называла буржуазными глупостями, не купила мне платье на выпускной вечер". По этой же причине после окончания школы Дэвис по вечерам работала официанткой, чтобы иметь возможность заплатить за обучение — она поступила в Университет Рутгерса в Нью-Джерси.

Кристин Дэвис / Фото: Getty Images

Брук

Окончив университет, Дэвис приступила к воплощению своей мечты об актерстве в жизнь. Она переехала в Нью-Йорк, где бралась за любую связанную с творчеством работу — снималась в рекламных роликах, играла в разнообразных театральных постановках, работала на телевидении. "Нью-Йорк умеет испытывать на прочность людей и их амбиции, — говорит актриса в интервью. — Прежде чем его покорять, следует хорошенько подумать, достаточно ли у тебя внутренних ресурсов, чтобы выжить в нем. Сейчас я провожу много времени в Лос-Анджелесе, но мне не хватает энергии, которую дает Нью-Йорк".

Поначалу Кристин доставались эпизоды, но она упорно ходила на кастинги, и вскоре удача улыбнулась ей — в 1995 году Дэвис получила роль Брук Армстронг в сериале "Мелроуз Плейс". Правда, продержалась она там недолго — через год продюсеры сериала вынуждены были отказаться от ее героини, поскольку опросы зрителей показали: Брук им несимпатична. Параллельно Кристин снималась еще в двух популярных в то время сериалах — "Друзья" и "Сайнфилд", но особой известности они ей не принесли.

Кристин Дэвис / Фото: Getty Images

Шарлотта

В 1998 году Кристин Дэвис наконец получила роль, которая не только дала ей работу на несколько лет вперед, но и сделала знаменитой во всем мире — ей предложили сыграть Шарлотту Йорк в сериале "Секс в большом городе". Тут уж никто не мог сказать, что зрителям не понравилась героиня Дэвис — они от нее, как, впрочем, и от остальных трех актрис, сыгравших главные роли в фильме, до сих пор пребывают в восторге. Правда, нельзя сказать то же самое о жюри популярной телевизионной премии "Эмми", Кристин — единственная из четверки главных героинь не получила престижную награду, но, похоже, не очень по этому поводу печалится, народная любовь искупает все.

О Шарлотте актриса может говорить бесконечно, поскольку считает, что во многом похожа на нее. "Главное в Шарлотте — то, что она перфекционистка, — говорит Дэвис в интервью, — девушка из хорошей семьи, которая часто ошибалась, многое пережила, но всегда шла только вперед. Она хочет, чтобы все вокруг было идеальным, поэтому ей трудно смириться с тем фактом, что сама она далеко не совершенна. На протяжении всего проекта боролась с собой, но так и не научилась расслабляться. Я тоже люблю доводить любое дело до совершенства, но, надеюсь, что паранойя мне не грозит".

Кристин Дэвис / Фото: Getty Images

Кристин

Актриса, не стесняясь, говорит, что у нее долгое время были проблемы с алкоголем, она даже состояла в обществе анонимных алкоголиков. По словам самой Дэвис, таким образом она решила сразу две проблемы — в подростковом возрасте бунтовала против мира взрослых вообще и влияния родителей в частности и боролась с застенчивостью, от которой страдала в юности.

Возможно, перфекционизм, который роднит Кристин с Шарлоттой, мешает актрисе в личной жизни — она слишком требовательна ко всем, кто претендует на ее руку и сердце. "Вообще-то мне нравятся высокие кареглазые мужчины, умные, мыслящие и с чувством юмора. Он должен уважать мои творческие амбиции. А еще я никогда не смогла бы пойти на свидание с мужчиной, который не любит собак".

В результате, несмотря на многочисленные романы (народная молва приписывает ей отношения с Алеком Болдуином, Дэвидом Духовны, Львом Шрайбером, Стивом Мартином и Джеффом Голдблюмом), Кристин так пока и не вышла замуж. У ее отношений со сценаристом фильма "Социальная сеть" Аароном Соркиным, с которым Кристин встречалась в 2012 году, казалось, были более чем серьезные перспективы, однако вскоре стало известно, что и с ним Дэвис рассталась. Причиной разрыва стала, как написали СМИ, "занятость в собственных проектах", которая сделала невозможными частые романтические встречи.

Нельзя сказать, что актриса долго переживала из-за очередной неудачи — она тут же закрутила роман с режиссером Ником Леоне, а потом и с актером Крисом Нотом. Сейчас Дэвис снова одна, но ее поклонники уверены: это ненадолго. К тому же актриса — по ее словам — не страдает от комплекса неполноценности, если рядом с ней нет мужчины. "Периоды одиночества между романами становятся все длиннее, — признается она, — но я это не замечаю — друзья, путешествия и книги не дают мне скучать".

Кристин Дэвис / Фото: Getty Images

Джемма Роуз

Как и ее знаменитая героиня — Шарлотта — Кристин не родила, а усыновила ребенка. 7 октября 2011 года она стала мамой для новорожденной девочки, которую назвала Джеммой Роуз, благодаря которой актриса чувствует себя самой счастливой женщиной в мире. "Я даже представить себе не могла, что иметь ребенка — это так здорово!" — говорит она в интервью. Дэвис уверена, что ей досталась самая лучшая на свете дочь — девочка не капризная, покладистая, она редко плачет и быстро успокаивается, не причиняя своей приемной матери никаких неудобств. Не зря актриса назвала ребенка именно так: Джемма в переводе означает "драгоценный камень", а Роуз — "роза", что понятно и без перевода. "Для меня дочь красивее любой розы и дороже любого драгоценного камня", — признается Кристин в интервью.

Мила Королева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2901
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация