Кто мог стать герцогиней Кембриджской: семь девушек принца Уильяма до Кейт

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сердцеедом в британской королевской семье принято считать принца Гарри, ведь это он много раз попадал в неловкие ситуации с разными девушками, огорчая таким поведением свою бабушку, королеву Елизавету II. Его старший брат Уильям десять лет состоял в отношениях с Кейт Миддлтон, но, оказывается, короткие интрижки случались и у него, причем даже тогда, когда Уилл и Кейт были вместе.

Давина Дакворт-Чад

Девушки принца Уильяма_1
Getty Images
Давина Дакворт-Чад

Очаровательную блондинку Давину Дакворт-Чад в королевской семье считали едва ли не идеальной кандидатурой на роль супруги принца Уильяма, поэтому их дружбу всячески приветствовали. Давина из весьма обеспеченной семьи, более того, ее родители были дружны с родителями Уильяма, логично, все жаждали в будущем увидеть девушку в роли супруги принца и матери его детей. В 1999 году Уильям и Давина вместе отправились в круиз на яхте, и, хотя Уильям предпочитал блондинок, романтических отношений не получилось, они решили расстаться друзьями. Позже Давина вышла замуж, Уильям присутствовал на свадьбе подруги детства и явно не был расстроен таким поворотом событий. Сейчас у Давины и ее мужа двое детей – девочки- близняшки.

Роуз Фарквар

Девушки принца Уильяма_6
Getty Images
Роуз Фарквар

Роуз Фарквар – девушка из аристократической семьи. Ежегодно ее отец Ян Фарквар организовывал охоту на лисиц, на которую были приглашены многие члены королевской семьи. Именно во время такой охоты принц Уильям впервые и увидел Роуз. Очаровательная блондинка запала ему в душу, Уильям всерьез увлекся, но сама девушка отнюдь не собиралась отказываться от главной мечты своей жизни – стать певицей, и уже тогда, в столь юном возрасте (оба только-только закончили школу), решила, что жизнь в королевской семье точно не для нее. Их романтические отношения продлились всего одно лето, после чего девушка отправилась в США, чтобы стать известной и успешной. В Англии осталась семья девушки, поэтому Роуз периодически возвращалась домой и даже посещала светские мероприятие и свадьбы, где с принцем Уильямом они впоследствии неоднократно пересекались. К слову, карьеру певицы мирового уровня 33-летняя Роуз пока так и не сделала.

Арабелла Масгрейв

Девушки принца Уильяма_4
Getty Images
Арабелла Масгрейв

Следующей пассией Уильяма стала глава pr-отдела Модного дома Gucci Арабелла Масгрейв. С принцем они познакомились в 2001 году во время игры в поло. Это не была любовь с первого взгляда, скорее дружба, которая после переросла в романтическое влечение принца. Однако и им было не суждено быть вместе. Вскоре Уильям поступил в Сент-Эндрюсский университет и уехал в Шотландию, а Арабелла осталась в Лондоне, где у нее была весьма успешная работа. Уже будучи студентом Уильям писал письма девушке, рассказывая о своей новой студенческой жизни, а иногда наведывался в Лондон и приглашал на встречи экс-подругу. В 2014 году Арабелла успешно вышла замуж, а в 2011-м, когда женился сам принц, была приглашена на его свадьбу

Оливия Хант

Девушки принца Уильяма_5
Getty Images
Оливия Хант

Оливия Хант была дочерью известного лондонского доктора, поэтому о романе, который вспыхнул между девушкой и принцем в студенческом городке Сент-Сальвадор, на вечеринке, организованной накануне нового учебного года, быстро стало известно окружающим. И, возможно, именно этой милой блондинке – как вы уже поняли, до знакомства с Кейт принц предпочитал именно блондинок – удалось бы отправиться с ним под венец. Но потом в университете случился благотворительный показ мод, на котором дефилировала в полупрозрачном платье Кейт Миддлтон. Говорят, Уильям обратил внимание на девушку сразу, и вот интерес к Оливии утих. Обиженная девушка не собиралась быть вторым номером и решила отступить. Не знаем, как сложились их отношения дальше, но именно Оливии принц Уильям должен быть благодарен на знакомство со своим будущим лучшим другом Уильямом ван Катсемом.

Изабелла Анструтер-Гох-Калсорп

Девушки принца Уильяма
Getty Images
Изабелла Анструтер-Гох-Калсорп

Роман принца Уильяма и Кейт Миддлтон начался в 2003 году, но в годы студенческой жизни юный принц был весьма ветреным, и его по-прежнему привлекали другие девушки. Одной из них была еще одна блондинка Изабелла Анструтер-Гох-Калсорп. Несчастный принц никак не мог определиться, кто же из двух девушек ему нравится больше – блондинка Изабелла или шатенка Кэтрин. Стоит отдать должное терпению Кейт, она знала о "похождениях" Уильяма, но упорно ждала, что скоро он остепенится и сделает свой выбор в ее пользу. Были особо тяжелые периоды, когда Кейт и Уильям даже ненадолго расставались. А однажды Кэтрин поставила принца перед выбором, и, кто знает, кого бы выбрал Уилл, если бы Изабелла сама его не бросила, предпочтя ему более выгодную для себя партию. Решение пришло самой собой, и принц снова вернулся к своей Кейт.

Джекка Крейг

Девушки принца Уильяма_3
Getty Images
Джекка Крейг

Роман с Джеккой у принца был в то же время, что и с Кейт Миддлтон. То есть в сложные периоды жизни, когда Кэтрин постоянно скандалила и ревновала, Уильям искал утешения в объятиях других женщин. С Джеккой Уилл был знаком с 16 лет, они встретились в Кении, куда он прилетел вместе со своим отцом, чтобы посетить огромный заповедник в Африке, которым владел отец Джекки. Джекка тоже училась в Сент-Эндрюсском университете, где они, собственно, потом и встретились. Воспоминания юношеских лет нахлынули, и между ними вновь пробежала искра. Джекки была достойной пассией для Уильяма, и принц был настроен весьма серьезно, что, наверное, очень огорчало Кейт, ставшей вновь аутсайдером. Но Джекки заявила Уиллу, что не хочет королевской жизни и намерена отправиться жить в Африку, вдали от цивилизации и какой-либо светской жизни. Второе возвращение принца к Кэтрин не заставило себя долго ждать. От журналистов девушка даже получила прозвище "ждущая Кэтти", ведь она прощала принцу многие его "загулы" и все равно принимала обратно.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Getty Images
Кейт Миддлтон и принц Уильям

Она ждала от него предложения десять лет, в глазах многих окружающих выглядела не лучшим образом, но то ли любовь и чувства к принцу, то ли четко поставленная перед собой цель выйти за Уильяма замуж помогли Миддлтон не сделать ошибку. Они дружили, дважды расставались, потом снова сходились, и, возможно, так могло бы продолжаться до бесконечности, если бы не вмешалась королева. Елизавета II провела разговор с Уильямом, призвав старшего внука наконец-то подумать о выборе супруги. Кейт Миддлтон хоть и была из достаточно богатой семьи, но, как говорят в народе, простолюдинка, однако королева одобрила этот союз и дала свое согласие на свадьбу. Вероятно, горький опыт Елизаветы II, когда она заставила своего старшего сына Чарльза (отца принца Уильяма) жениться на женщине, которую он никогда не любил, – Диане Спенсер, помог Ее Величеству принять решение в пользу Кейт, весьма милой, надежной и горячо любящей ее старшего внука. 16 ноября 2010 года было объявлено о помолвке Кейт и Уильяма. А 29 апреля 2011-го в Вестминстерском аббатстве состоялась их свадьба, на которую принц пригласил едва ли не всех своих бывших девушек.

Свадьба Кембриджей_2
Getty Images
Свадьба принца Уильяма и герцогини Кембриджской

Кстати, совсем недавно на свадьбе его младшего брата Гарри и американской актрисы Меган Маркл также присутствовали бывшие пассии младшего принца. Официально известных, кстати, их было тоже около пяти, так что братья до свадьбы вели практически ровный счет.

Сегодня Уильям и Кэтрин растят уже троих наследников: двоих сыновей – Джорджа и Луи, и дочь Шарлотту. Говорят, в планах еще рождение четвертого наследника, быть может, это и будет реверанс в сторону королевы Елизаветы II, матери четверых детей, которая когда-то дала свое согласие на свадьбу принца и герцогини Кембриджской.

Смотрите также: Королевские истории любви: девушки, покорившие сердца европейских принцев

Маша Емельянова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции