Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Быть образованным нынче модно. Звезды от моды отставать не привыкли, поэтому вместо глянцевых журналов читают книги, а чтобы шагать в ногу со временем, не расстаются с планшетом, где можно и новости последние узнать, и книжку любимую почитать, в электронной версии, разумеется.

Леонардо Ди Каприо любит Хемингуэя

Леонардо Ди Каприо_1
Reuters
Леонардо Ди Каприо

Дамский угодник Лео Ди Каприо в силу своей актерской деятельности перечитал огромное количество классической и современной литературы. К примеру, работая над картиной "Великий Гэтсби", Лео 20 раз прочел роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Режиссер фильма Баз Лурман по такому случаю даже поделился с Леонардо копией первого издания книги. До последнего Ди Каприо сомневался и думал, стоит ли соглашаться на столь рискованное предприятие. "Оскар" за Гэтсби он не получил, зато кинокритики не скупились на восторженные отзывы в адрес Ди Каприо. К слову, в жизни своим любимым автором Ди Каприо называет Эрнеста Хемингуэя и его роман "Старик и море".

Орландо Блум зачитывается Достоевским

Орландо Блум _1
East News
Орландо Блум

Британский актер Орландо Блум – большой любитель русской классики. Свою любимую книгу Федора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы" он берет и на прогулку с сыном, и на съемки. Правда, иногда тяжелые романы Достоевского клонят Блума в сон, но актер неутомимо начинает все с начала. Любит творчество Достоевского и известный комик Джим Керри. Среди его фаворитов "Преступление и наказание".

Бандерас и Найтли предпочитают классику

Антонио Бандерас_2
East News
Антонио Бандерас

Антонио Бандерас тоже большой поклонник классики. В своих интервью актер неоднократно говорил, что его любимым произведением является "Дон Кихот" Мигеля Сервантеса. А вот Кира Найтли всегда с удовольствием перечитывает книгу Джейн Остин "Гордость и предубеждение", такая любовь к творчеству Остин со стороны Найтли не случайна. Ведь Кира сыграла одну из главных ролей в голливудской экранизации романа.

Берри и Хилтон увлекаются психологией

Пэрис Хилтон_2
East News
Пэрис Хилтон

Есть среди голливудских знаменитостей любительницы узконаправленной литературы. Например, Холли Берри и Пэрис Хилтон читают книги по психологии. Этим же направлением интересуется и экс-солистка "ВИА Гры" Анна Седокова. Правда, в ее топ любимых книг входят еще и учебники по развитию личности. Один из любимых авторов певицы – канадский писатель, Робин Шарма и его книга "Монах, который продал свой Феррари", а также российский автор Вадим Зеланд  и его "Трансерфинг реальности".

Диас учит историю, а Джоли читает книги о Дракуле

Камерон Диас какое-то время занималась изучением истории XX века. Мама двоих детей Джессика Альба, напротив, за чтением хочет расслабиться, поэтому отдает предпочтение легкой и ненавязчивой развлекательной прозе и женским романам. А вот Анджелину Джоли наличие шестерых детей никак не отвлекает от чтения эзотерической литературы, любит Энджи также детективы, что, впрочем, неудивительно, стоит лишь вспомнить список фильмов, в которых снималась Джоли – ни одной комедии, сплошные экшены.

Ксения Собчак предпочитает современных авторов

Тина Канделаки
Тина Канделаки

Острая на язык Ксения Собчак – девушка с двумя высшими образованиями и красным дипломом. В студенческие годы она прочла все важные по ее мнению классические произведения. Сейчас отдает предпочтение современным авторам, одним из любимых, например, называет Виктора Пелевина. Среди фаворитов у Ксении Анатольевны Достоевский "Идиот", Набоков "Камера обскура", Джон Фаулз и его "Волхв" и самая любимая – "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери.

Тина Канделаки в восторге от Оскара Уайльда

ургант2
Spletnik.ru
Иван Ургант

С фонариком и под одеялом читала книги в детстве Тина Канделаки. Все потому, что родители запрещали девочке читать в темноте. Тина выросла, а увлечение осталось, теперь на книги Тина не жалеет никаких денег. Среди любимых авторов – Хемингуэй, Ричард Бах, которым Тина зачитывалась в юношеские годы, Антон Павлович Чехов. Лидирует в ее топе самых любимых – Оскар Уайльд. В коллекции Тины есть лучшие собрания сочинений Уайльда в оригинале.

Иван Ургант любит литературу с юмором

Иван Ургант – большой поклонник творчества Сергея Довлатова. Этого автора шоумен считает самым остроумным эмигрантом из СССР в Америке. В его произведениях Ваня ценит, конечно же, юмор.

Среди украинских звезд очень много ценителей классики. Олег Скрипка читает Булгакова, Джамала – Ремарка, Светлана Вольнова любит произведения Чехова и Тургенева, а вот Таисии Повалий по душе книги о великих женщинах – Марлен Дитрих или Грете Гарбо – и интересно, и познавательно, и пример можно взять.

Маша Емельянова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции