Моника Беллуччи. Времени наперекор

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Моника Беллуччи. Времени наперекор

У каждой женщины свои отношения с возрастом: кто-то покорно сдается на его милость, кто-то – объявляет ему войну. Моника Беллуччи, похоже, заключила с ним пакт о ненападении: время не обижает ее, и тогда она, уж так и быть, не трогает время. Как будто бы доказывая этот факт, в сорок лет красавица-итальянка родила первую дочь, в сорок пять – вторую, в пятьдесят лет сыграла девушку Бонда, а в пятьдесят один снялась в очередной эротической фотосессии – согласитесь, находясь в возрасте "кому за... ", мало кто может себе это позволить.

Умница и красавица

Будущая звезда росла красавицей, на которую, начиная с подросткового возраста, заглядывались не только ее ровесники, но и взрослые мужчины. Местным кумушкам Моника не нравилась – они считали ее чересчур дерзкой и заносчивой. Недоброжелатели охотно распускали сплетни, однажды Моника услышала, как о ней сказали: "Наверное, ее бабка согрешила с дьяволом". Впрочем, что бы там ни говорили недоброжелатели, к девушке невозможно было придраться ни в чем – умница и красавица блестяще училась в школе и мечтала стать юристом.

Возможно, и стала бы, если бы ее родители были состоятельными людьми, способными оплатить курс в университете Перуджи, в который она поступила. Но такой возможности у матери-художницы и отца-сельхозработника не было, и Моника решила, что сама заработает деньги на учебу. Поначалу она работала в небольших кафе и пиццериях, а потом по совету подруги решила попробовать свои силы в модельном бизнесе. И – быстро достигла в нем головокружительных успехов: за шесть лет Беллуччи прошла путь от начинающей модели до гордости одного из самых престижных агентств Милана – Elite Model Management. Именно там ее нашли представители знаменитого бренда Dolce & Gabbana, которым нужно было новое лицо для очередной коллекции. Вскоре красавица-брюнетка блистала вовсю – показы, интервью, фотосессии, фотографии на обложках журналов – о карьере юриста Моника больше не думала.

Моника Беллуччи для журнала Woman Madame Figaro

Актриса и модель

На экране Беллуччи впервые появилась в телевизионном фильме итальянского режиссера "Взрослая любовь", но известной она стала после фильма Френсиса Форда Копполы "Дракула", в котором ей досталась роль невесты главного героя. После премьеры предложения сниматься сыпались на нее один за другим: "Малена", "Братство волка", "Необратимость", "Слезы солнца", "Страсти Христовы", "Второе дыхание", "Ученик чародея" – ни одна картина с участием Беллуччи не прошла незамеченной.  

Когда Сэм Мендес предложил Монике роль в новой серии бондианы – фильме "007: Спектр", она решила, что ей предстоит сыграть главу МИ-6, заменив на этом "посту" Джуди Денч. Но режиссер в ответ на ее вопрос только рассмеялся в ответ: "Мы впервые приготовили сюжетную линию, посвященную отношениям Бонда со зрелой женщиной – это революционный замысел!" "Мне уже пятьдесят один год, – сказала Беллуччи накануне премьеры "Спектра", – в таком возрасте не играют девушек Бонда, но сегодня я с полным правом могу сказать: я – его женщина".

Снимаясь в кино, Моника не забывает о карьере модели – в разное время она была лицом рекламных кампаний брендов Dior, Oriflame и, конечно же, Dolce & Gabbana, который не мыслит ни одной своей коллекции без участия Беллуччи – Беллуччи была и остается музой Доменико Дольче и Стефано Габбаны.

Моника Беллуччи и Венсан Кассель / EPA/UPG

Моника и Венсан

В первый раз Моника вышла замуж еще во времена своего модельного прошлого – ее мужем стал итальянский фотограф Клаудио Карлос Бассо, об их отношениях известно мало – появившийся Венсан Кассель затмил всех мужчин, которых актриса когда-либо встречала на жизненном пути.

Они встретились в 1996 году на съемочной площадке фильма "Квартира" и ужасно друг другу не понравились. Венсана раздражала яркая красота Моники, а он, в свою очередь, казался ей напыщенным и надменным. Они долго присматривались друг к другу и, даже когда, сыграв скромную свадьбу, начали жить вместе, оставляли себе пути к отступлению. "Меня тянуло к Венсану, – признавалась Беллуччи впоследствии в интервью, – но я не до конца доверяла ему".

Дэниэл Крейг и Моника Беллуччи / Getty Images

Возможно, не самым лучшим образом на их браке сказался тот факт, что в течение десяти лет у Беллуччи и Касселя не было детей – их не хотела Моника. Она считала, что, родив, должна будет отдавать им все свое время и все свои силы, а иначе зачем вообще рожать, ей же хотелось состояться в профессии. Появление на свет дочери Девы перевернуло жизнь Моники: теперь, выбирая между съемками и возможностью побыть с дочерью, она, не задумываясь, оставалась дома. Кассель уезжал один, и очень быстро поползли слухи о том, что он часто изменяет своей красавице-жене.

О том, что в отношениях Моники и Венсана не все ладно, было известно давно. Ни для кого не было секретом, что они давно уже не жили вместе: Моника с дочерьми большую часть времени проводила в Риме, Венсан – в Париже. В интервью они говорили, что стараются как можно чаще бывать вместе, а на самом деле все получалось наоборот. Беллуччи и Касселя называли самой красивой парой европейского кино, поэтому расставание стало трагедией не только для них, но и для миллионов их поклонников.

"Спорить с возрастом бесполезно"

Невероятно, но факт: в сентябре 2015 года Беллуччи исполнился пятьдесят один год. В интервью она говорит, что не боится возраста – никто из нас с годами не становится моложе, и бороться с естественными процессами развития организма глупо и бесполезно. Гораздо больше актрису страшит смерть, но только потому, что у нее есть дочери. "Если бы я была одна, – говорит она в интервью, – наверное, не задумывалась бы об этом, но женщина, у которой растут дети, чувствует свою ответственность за них, и должна дожить хотя бы до того времени, когда они встанут на ноги".

Инстаграм Моника Беллуччи

Беллуччи – во всяком случае, пока – наотрез отказывается от пластических операций. Она считает, что женщина может быть привлекательна только естественной красотой, а она не имеет никакого отношения к прожитым годам. Разумеется, это не значит, что актриса не ухаживает за собой, но средства, при помощи которых она это делает, – увлажняющий крем, витаминные уколы и ванны с пеной – доступны любой женщине. Что до декоративной косметики, то ею Моника не злоупотребляет – в ее косметичке можно найти только подводку для глаз, тональный крем для лица и, конечно же, помаду – как ярко-красную, так и пастельных тонов, без которой она не может обойтись. По словам актрисы, страсть к ней она унаследовала от своей бабушки, которая красила губы даже в восемьдесят лет. "Так она давала понять, – считает Беллуччи, – что ей не все равно – она молода и еще хочет нравиться мужчинам. Вот и я хочу сказать, что ощущаю свою женственность и хочу, чтобы на меня обращали внимание".

Мила Королева

Следующая публикация