Мужчины на каблуках: знаменитости, которые хотят казаться выше

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еще недавно принято было считать, что мужчина на каблуках смотрится, мягко говоря, неприлично. Однако время вносит свои коррективы даже в самые консервативные отрасли нашей жизни – эти звезды на собственном примере доказывают, что мужчинам не зазорно носить обувь на каблуках или платформе.

Канье Уэст

Канье Уэст
East News
Канье Уэст

Канье Уэста, известного рэпера и по совместительству мужа Ким Кардашьян, впервые заметили в обуви на каблуках на Неделе моды в Париже в марте прошлого года – на бархатные полусапожки, возвышающие его над полом на добрые семь сантиметров, просто нельзя было не обратить внимания. Журналисты предположили, что таким образом Уэст хочет заявить о себе в мире моды – пока его коллекции не пользуются особой популярностью у публики, более того, его обвиняют в плагиате, так почему бы не привлечь к ним внимание, пусть даже и таким – необычным – способом.

Ленни Кравиц

Ленни Кравиц
East News
Ленни Кравиц

Известный музыкант Ленни Кравиц носит обувь на каблуках из-за своего невысокого роста, который составляет всего метр 66 сантиметров. В гардеробной Кравица много стильной обуви, среди которой особое место занимают кожаные ботфорты на танкетке и леопардовые казаки, которые музыкант, кажется, носит, не снимая.

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни - младший

При помощи каблуков добавляет себе несколько сантиметров и Роберт Дауни-младший, рост которого составляет метр 72 сантиметра, правда, в отличие от Кравица, он предпочитает классические модели. Впервые актер примерил такую обувь на съемках фильма "Железный человек" – важно, чтобы его герой, Тони Старк, не был ниже своей партнерши, которую играла Гвинет Пэлтроу. Видимо, Дауни-младшему так понравился его новый рост, что он начал носить обувь, которая его удлиняет, и в жизни – правда, в отличие от съемочной площадки, он предпочитает не каблук, а платформу.

Николя Саркози

Николя Саркози
East News
Николя Саркози

С такой же целью надел обувь на каблуках и Николя Саркози, рост которого составляет метр 64 сантиметра – он просто не мог себе позволить выглядеть низкорослым рядом с красавицей-женой Карлой Бруни. Правда, для того чтобы сравняться с мужем, бывшей модели пришлось переобуться в туфли на низком ходу.

Мик Джаггер

Мик Джаггер
Getty Images
Мик Джаггер

 

Британского рок-музыканта Мика Джаггера природа ростом не обидела – он составляет метр 80 сантиметров. Однако во время его романа с погибшей два года назад дизайнером Лорен Скотт, которая была выше его на одиннадцать сантиметров, а в своих любимых туфельках на шпильках и на все двадцать, вынужден был надевать обувь на платформе – она немного уравнивала его с возлюбленной. На фотографиях того времени на красных дорожках разнообразных мероприятий хорошо видно, какую обувь носил Джаггер.

Марк Джейкобс

Марк Джейкобс
East News
Марк Джейкобс

Приверженцем обуви на каблуках является и известный дизайнер Марк Джейкобс. И надевает ее вовсе не из-за роста – он у него равняется метру 75 сантиметрам, так что низкорослым Джейкобса точно не назовешь. Просто дизайнер считает, что это стильно, и в его случае с таким утверждением трудно спорить.

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции