Не только Кевин Спейси: 10 самых громких каминг-аутов

Дата публикации
Просмотры
2421
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не только Кевин Спейси: 10 самых громких каминг-аутов

Фото: Getty Images

Пока весь мир обсуждает неожиданное откровенное заявление двукратного обладателя "Оскара", звезды фильма "Красота по-американски" Кевина Спейси, рассказавшего о своих гомосексуальных связях и признавшего себя геем, мы решили вспомнить самые громкие и смелые каминг-ауты звезд. 

Жан Маре 

 

Жан Маре 

 

Любимец миллионов женщин, сыгравший главные роли в таких популярных в свое время картинах, как "Граф Монте-Кристо", "Тайны Версаля", "Наполеон: путь к вершине", обладатель премии "Сезар" Жан Маре совершил каминг-аут, закончив свою карьеру в кино. В мемуарах он признался в своей гомосексуальности и рассказал о своем многолетнем романе с известным французским поэтом и драматургом Жаном Кокто. Поначалу их связывали творческие, затем любовные, а затем дружеские отношения, которые – в общей сложности – продлились больше двадцати лет, и письма и стихи, которые они писали друг другу, невозможно читать равнодушно. 

Криштиану Роналду

 

Фото: Reuters

 

Красавец-футболист Криштиану Роналду время от времени давал повод для подозрений в гомосексуальности – так, его неоднократно видели в компании кикбоксера Бадра Хари, с которым, по словам журналистов, у него был роман. Однако сам Роналду умалчивал о своих склонностях – говорят, что обнародовать их ему запрещало руководство футбольного клуба "Реал", за который играет Криштиану, опасаясь, что от него могут отвернуться самые ярые его поклонники. В какой-то момент все СМИ процитировали слова Роналду, которые он выкрикнул в ответ футболисту клуба "Атлетико" Коке, во время ссоры назвавшего его геем. "Да, я гей, – ответил Роналду, – зато у меня много денег". Позднее выяснилось, что мы все просто не так поняли и тут имели место быть пресловутые "трудности перевода" с португальского. Так что этот каминг-аут может считаться самым невнятным из всех, если, конечно, считать, что он вообще имел место быть.

Люк Эванс

 

Фото: Getty Images

 

Звезда фильма "Дракула" и трилогии "Хоббит", валлийский певец и актер Люк Эванс совершил каминг-аут еще в 2002 году. Тогда в интервью американскому журналу The Advocate, аудиторию которого составляют гомосексуалисты, он сказал: "Все знают, что я гей. Живя в Лондоне, я никогда не скрывал этого". Правда, в последнее время актер пошел на попятную: журналисты якобы не раз видели его в обществе анонимной женщины, с которой у Эванса был роман. Скорее всего, это связано с тем, что карьера актера в Голливуде резко пошла вверх и его менеджеры не хотят терять женскую часть аудитории, которой этот факт может не понравиться. Но, как известно, первое слово дороже второго – вернуть свой каминг-аут Эванс так и не смог. 

Рики Мартин

 

Фото: Getty Images

 

О том, что предпочитает мужчин, красавчик-пуэрториканец Рики Мартин признался в марте 2010 года – на своем официальном сайте он написал, что больше не может скрывать правду и, более того, гордится тем, что является геем. Спустя шесть лет, в ноябре 2016 года, Мартин объявил о помолвке со своим другом – шведским художником сирийского происхождения Джваном Йосефом. 

Джордж Майкл

 

Фото: Reuters

 

Британскому певцу, поэту и композитору Джорджу Майклу пришлось сделать вынужденный каминг-аут после секс-скандала, в который он попал. Майкл был задержан за "непристойное поведение" в одном из ночных клубов Лос-Анджелеса – он приставал к одному из посетителей, оказавшимся полицейским под прикрытием. "У меня было много любовниц-женщин, – сказал тогда музыкант, – но я не считал возможным вступать в серьезные отношения, потому что эмоционально был и остаюсь геем. А молчал я об этом потому, что не знал, как на такое признание отреагирует моя мама". Доподлинно известно, что Майкл встречался с бразильским модельером Ансельмо Фелеппой, спортсменом Кенни Госсом и парикмахером Фади Фавазом, с котором музыкант жил вплоть до своей смерти. 

Иэн Маккеллен 

 

 

Иэн Маккеллен, больше всего известный по роли доброго волшебника Гендальфа из "Властелина колец" и "Хоббита", никогда не скрывавший своей гомосексуальности, впервые признался в ней в 1988 году в эфире радиостанции Би-Би-Си. Заявление актера не повлияло негативным образом на его карьеру, напротив, по его собственному признанию, стало шагом к успеху. Правда, это не помешало Иэну в 2016 году бойкотировать премию "Оскар" за то, что ее до сих пор не получил ни один открытый гей. 

Нил Патрик Харрис

 

Нил Патрик Харрис / Фото: Getty Images

 

Звезда фильма "Как я встретил вашу маму" Нил Патрик Харрис совершил каминг-аут в 2006 году. Именно в это время он сказал журналу People: "Рассеивая слухи и сплетни на эту тему, рад и горд признаться: я – гей, и очень доволен этим обстоятельством". На такое сенсационное признание актера вдохновил начинающийся роман с актером и по совместительству профессиональным шеф-поваром Дэвидом Барткой. Сразу же после того как в штате Нью-Йорк был принят закон об однополых браках, Нил Патрик и Дэвид поженились и сейчас воспитывают двойняшек – сына и дочь, которых родила им суррогатная мать. 

Мэтт Бомер

 

Мэтт Бомер

 

Мэтт Бомер, сыгравший роль второго плана в телефильме "Обычное сердце", посвященной гей-движению 80-х годов ХХ века, и получивший за эту работу "Золотой глобус", совершил каминг-аут в 2012 году. Тогда, принимая награду на ежегодной гуманитарной церемонии имени Стива Чейса, он со сцены поблагодарил своего мужа, публициста Саймона Холлса, и их троих детей, рожденных суррогатной матерью, за ту бескорыстную любовь, которую они ежедневно ему дарят. Признание вызвало большой резонанс, но снимать Мэтта в роли гетеросексуальных мачо режиссеры не перестали. 

Закари Куинто 

 

Закари Куинто 

 

Звезда "Американской истории ужасов" не стал преподносить известие о своей гомосексуальности как величайшую сенсацию – он сказал о ней как бы между прочим. В 2012 году, разговаривая с журналистом журнала New York, актер заметил: "Я, будучи геем, понимаю, как много нам предстоит сделать, чтобы поддержать ЛГБТ-организации и службы". Сегодня Закари состоит в отношениях с молодым художником Майлзом МакМилланом – папарацци часто фотографируют их вместе. 

Бен Уишоу

 

Бен Уишоу

 

Звезду фильма "Парфюмер: история одного убийства" и нескольких серий о Джеймсе Бонде, британского актера Бена Уишоу зрители и журналисты давно подозревали в гомосексуальности – его часто видели с другими мужчинами при более чем двусмысленных обстоятельствах. Каминг-аут актер совершил в 2013 году, когда в интервью журналисту Daily Mail признался: во-первых, он является геем, а во-вторых, уже год как состоит в браке с австралийским композитором Марком Брэдшоу, с которым познакомился в 2009 году во время съемок картины "Яркая звезда". 

Мила Королева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2421
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация