Однополые браки звезд

Дата публикации

Сегодня однополыми романами никого не удивишь, а вот на регистрацию брака отваживаются далеко не все. В этом смысле, как и во многих других, законодателями мод становятся звезды.  

Том Форд и Ричард Бакли

Том Форд и Ричард Бакли / Getty Images

Дизайнера Тома Форда и журналиста и бывшего редактора Vogue Ричарда Бакли СМИ называют самой преданной гей-парой – они познакомились в 1986 году, когда Тому было двадцать пять лет, а Ричарду – тридцать восемь, и с тех пор живут вместе – по словам дизайнера, ему достаточно было проехать со своим будущим партнером в лифте, чтобы понять: он любит этого человека. В сентябре 2012 года у Форда и Бакли появился сын – суррогатная мать родила им мальчика, которого назвали Александром Джоном. Спустя полтора года, в апреле 2014-го, после двадцати семи лет совместной жизни они официально поженились. Правда, о самом бракосочетании почти ничего не известно, кроме того, что состоялось оно в США, хотя в Великобритании к тому времени однополые браки уже были узаконены.

Джоди Фостер и Александра Хедисон

Джоди Фостер и Александра Хедисон / Getty Images

Свадьба Джоди Фостер была окутана тайной – в апреле 2014 года актриса официально оформила отношения со своей подругой, фотографом Александрой Хедисон. Они познакомились в 2013 году, вскоре после того, как на церемонии вручения премии "Золотой глобус" звезда фильма "Молчание ягнят" объявила о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. О свадьбе Фостер и Хедисон неизвестно практически ничего – никаких подробностей, кроме того, что она состоялась в Калифорнии – в этом штате однополые браки были узаконены задолго до того, как это сделал Верховный суд США для остальных территорий страны.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш

В закрытом режиме прошла и свадьба Элтона Джона и его партнера Дэвида Ферниша, которые прожили до этого вместе более десяти лет и воспитывали двух сыновей – Захария и Элая, рожденных для них суррогатными матерями. Если верить фотографиям, которые выложил в Сеть сам Джон, церемония была трогательной – влюбленные так преданно смотрели друг на друга и так крепко держались за руки, что окружающие искренне за них радовались. На торжестве присутствовали Виктория и Дэвид Бекхэмы, Элизабет Херли и Оззи Осборн с женой Шерон.

Синтия Никсон и Кристин Маринони

Кристин Маринони и Синтия Никсон / Getty Images

Звезда сериала "Секс в большом городе" Синтия Никсон в 2012 году вступила в брак со своей давней подругой – социальным работником Кристин Маринони. СМИ писали, что наряд невесты – роскошное платье со шлейфом от Carolina Herrera – достался Никсон, ее подруга надела мужской костюм и белую сорочку с галстуком-бабочкой. Девушки познакомились в 2003 году в Нью-Йорке, спустя шесть лет они объявили о своей помолвке, а еще через три года наконец поженились. На свадьбе присутствовали только близкие друзья пары, включая детей – Саманты и Чарльза, которых Синтия родила от профессора Дэнни Мозеса, и их общего ребенка – сына Макса, появившегося на свет в 2011 году – его родила Кристин.

Портия де Росси и Эллен Дедженерес

Эллен Дедженерес и Портия де Росси / Getty Images

Актриса Портия де Росси и ведущая телевизионного шоу Эллен Дедженерес вместе уже одиннадцать лет. Они познакомились в 2004 году, а спустя четыре года – 16 августа 2008 года – поженились. Свадьба, на которой присутствовало всего девятнадцать человек, состоялась в Лос-Анджелесе. Известно, что девушки были одеты в наряды от американского кутюрье Зака Позена и обменялись клятвами любви и верности, сидя на напольных подушках в гостиной, романтическую обстановку в которой создавали горящие свечи. Организатор свадьбы, Минди Вейсс, впоследствии вспоминала, что новобрачные были очень сентиментальными, а в финале церемонии расплакались от счастья.

Стивен Фрай и Эллиот Спенсер

Стивен Фрай и Эллиот Спенсер / Getty Images

Актеры-комики Стивен Фрай и Эллиот Спенсер сочетались браком 17 января 2015 года в британском графстве Норфолк. О торжественности переживаемого ими момента говорили бутоньерки в виде зеленых гвоздик, прикрепленные к лацканам костюмов – такие в XIX веке носили поклонники известного своей нетрадиционной сексуальной ориентацией английского писателя Оскара Уайльда, почитателем которого является и Фрай, поэтому на почетном месте в зале, где проводилась церемония, находилась и миниатюрная кукла с лицом Уайльда.

Свадебные фотографии Стивен разместил на своей странице в Твиттере, сопроводив их словами: "Мы вошли в зал как два разных человека, а вышли как единое целое". Фрай, который после расставания со своим прежним партнером, продавцом Дэниэлом Коэном, чувствовал себя одиноким, был очень рад случившимся в его жизни переменам, как и родители Спенсера, заявившие журналистам, что они "без ума от счастья".

Бет Дитто и Кристин Огато

Бет Дитто и Кристин Огато / Getty Images

Скандально известная певица Бет Дитто, которая – по ее собственным словам – уже в пятнадцать лет поняла, что не сможет испытать серьезных чувств к мужчине, по уши влюбилась в свою помощницу Кристин Огато. Ради нее она рассталась со своей прежней любовью, Фредди Фагуто, с которой прожила десять лет. Дитто и Огато поженились в июле 2013 года на Гавайях, на свадьбе присутствовало больше ста гостей. Бет шла к алтарю босиком, в коротком платье с пышной юбкой и в фате, а Кристин – в белом мужском костюме, в котором вместо брюк – с учетом жаркого гавайского климата – были шорты.

Мила Королева

Следующая публикация