Они никогда не станут монархами: младшие наследники королевских династий

Дата публикации
Они никогда не станут монархами: младшие наследники королевских династий

Принц Чарльз, принц Гарри и Арчи / Instagram clarencehouse

Младшие наследники королевских династий мира вряд ли когда-то станут монархами, но от этого внимание публики к младшим детям королевских династий менее пристальным не становится.

Принц Гарри

Принц Гарри / Getty Images

Младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы, Гарри, скорее всего, никогда не станет королем Великобритании — в этой очереди он стоит за своим отцом, старшим братом и его детьми, которых у Уильяма трое. Но, похоже, Гарри совершенно не унывает по этому поводу. Причем раньше он вел настолько веселую жизнь (недаром с раннего детства журналисты прозвали его принцем-сорвиголовой), что королева-бабушка часто бывала им недовольна. То обнаженным сфотографируется, то олимпийского чемпиона по бегу на короткие дистанции Усэйна Болта в шутку обгонит, то обреется наголо.

А сейчас, после женитьбы, когда весь мир наблюдает за подробностями конфликта между женой Гарри и королевской семьей, стало окончательно понятно, что о короне Гарри никогда не мечтал, а всю жизнь искал что-то совсем другое. Надеемся, что в лице Меган и сына Арчи он, наконец-то, это другое нашел и не разочарован.

Принцесса Изабелла

Принцесса Изабелла / Getty Images

Дочь кронпринца Дании Фредерика и кронпринцессы Мэри, принцесса и графиня Монпеза Изабелла, может стать королевой только после старших братьев — наследного принца Фредерика и принца Кристиана. Именно поэтому, а еще — в силу юного возраста, пока не задумывается над дипломатическими и протокольными условностями, называемыми в народе политесами — девочка растет очень любознательной и непосредственной — она от души веселится на официальных приемах, причем ей ничего не стоит состроить смешную и умильную рожицу какому-нибудь невероятно важному гостю. Но нынешней осенью Изабелла пошла в школу — возможно, теперь она станет серьезнее.

Принц Сверре Магнус

Принцесса Ингрид Александра, Метте-Марит, наследная принцесса Норвегии, принц Сверре Магнус, Хаакон, наследный принц Норвегии, королева Соня и король Харальд V / Getty Images

Принц Норвегии Сверре Магнус — внук короля Харальда V, младший сын наследного принца Норвегии Хокона и его супруги Метте-Марит — в очереди на трон числится третьим — после отца и старшей сестры принцессы Ингрид Александры. Зато Сверре Магнус вполне может стать российским царем — если в стране будет восстановлена монархия, он, благодаря своим династическим связям, является одним из претендентов на престол. Сейчас вероятный российский монарх учится в частной Школе Монтессори и слывет среди своих одноклассников ловеласом — ему трудно определиться, какая из одноклассниц нравится ему больше.

Инфанта София

Инфанта София / Getty Images

Испанская инфанта София — внучка Хуана Карлоса I, младшая дочь короля Испании Филиппе VI и его жены Летиции — сможет взойти на трон только после своей старшей сестры Леонор. Красавиц-сестер называют главными сокровищами испанской короны, правда, в отличие от старшей, которую, как будущую королеву, часто выводят в свет, о младшей известно немного. Но те, кто имел счастье общаться с монаршей семьей, говорят, что даже строгое воспитание — а инфанты живут по строгому режиму, занимаются музыкой и танцами и не злоупотребляют сладким — не смогло изменить ее жизнелюбивый и веселый нрав.

Принцесса Иман

Принцесса Иман / Getty Images

Принцесса Иман — старшая дочь короля Иордании Абдаллы II и одной из самых красивых королев мира, Рании, — в очереди на трон стоит после своего старшего брата Хуссейна, который займет место отца, когда тот отойдет от дел. Будучи по натуре очень скромной девочкой (носить золотые туфли, как это делает ее мама, Иман и в голову не приходит, во всяком случае, пока), она любит проводить время дома, среди своих книг. Из домашних дел принцессе больше всего по нраву кулинария — со своей сестрой Сальмой и мамой-королевой они часто пекут вкусное сырно-ореховое печенье. Однако Иман с не меньшим удовольствием делает то, к чему обязывает ее положение, — ездит с родителями в дипломатические поездки, где посещает местные музеи и достопримечательности.

Мила Королева

Читайте также: Гороскоп малыша Сассекса: станет ли Арчи королем

Следующая публикация