Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Патрисии Каас исполняется 50 лет: интересные факты из жизни певицы

5 декабря "мадемуазель, поющей блюз" исполняется 50 лет.

Патрисия Каас родилась в Лотарингии – французском регионе, граничившем с Германией. Она – младшая дочь в семье, у певицы было еще пять братьев, двое из которых уже умерли, и две сестры. Ее отец, Жозеф, был шахтером, а мать, Ирмгард, немка по национальности, – домохозяйкой. Семья жила очень бедно, поэтому, услышав, как Пат поет, ее отец сказал: "Наконец-то хоть кто-то в нашей семье разбогатеет".

Патрисия Каас_2
Getty Images
Патрисия Каас

Каас начала петь в первые годы своей жизни, в восемь лет она уже знала наизусть песни Мирей Матье, Сильви Вартан и Далиды, но петь предпочитала хрипловатым голосом, подражая манере исполнения Эдит Пиаф, Лайзе Минелли и Марлен Дитрих, с песней которой – "Лили Марлен" – она победила на первом в своей жизни певческом конкурсе. Пат было тогда всего десять лет.

Свой первый музыкальный контракт – с саарбрюккенским клубом Rumpelkammer – она при помощи своего брата Эгона подписала в тринадцать лет, в шестнадцать – начала работать в модельном агентстве в Меце. Что до карьеры певицы, то она у Каас поначалу не ладилась – из-за сходства манеры исполнения Патрисии с Мирей Матье продюсеры не хотели с ней работать, поскольку считали, что французской эстраде не нужны две одинаковые певицы.

Одним из продюсеров Каас был французский актер Жерар Депардье.

Мать певицы умерла от рака, когда Патрисии было всего двадцать два года. С тех пор она всюду возит с собой подарок матери – игрушечного плюшевого мишку, который стал ее талисманом.

Патрисия Каас дважды снималась в кино: она сыграла главные роли в фильмах "А теперь, дамы и господа..." Клода Лелуша и "Убитая" Тьери Бинисти.

Патрисия Каас
East News
Патрисия Каас

Каас принимала участие в "Евровидении-2009", но заняла только 8-е место, набрав 107 баллов.

Певице приписывают слова: "Даже ради самой большой на свете любви я не перестану петь", согласно которым карьеру она всегда ставила выше личной жизни. Доподлинно неизвестно, говорила ли она их на самом деле, но певица ни разу не была замужем, и у нее нет детей – по ее собственным словам, она стала бесплодной в результате многочисленных абортов. Свои романы, а у Каас были серьезные отношения с актером Аленом Делоном, композитором Филиппом Бергманом, моделью Клодом Жаном и шеф-поваром одного из парижских ресторанов Янником Аллено, певица долго скрывала от публики, но в автобиографической книге "Патрисия Каас: жизнь, рассказанная ею самой. Тень моего голоса", увидевшей свет в 2012 году, она сама раскрыла многие тайны и секреты. В частности, она объяснила, почему так и не вышла замуж: "Я сама выбираю, быть мне с мужчиной или нет, а это осложняет мои отношения с мужчинами – они боятся решительных женщин". Сегодня певица подумывает об усыновлении ребенка из приюта.

Патрисия Каас и Ален Делон
East News
Патрисия Каас и Ален Делон

До недавнего времени самым дорогим существом для певицы была ее собака – болонка Текила, которую ей подарил кинорежиссер Клод Лелуш. Собака всюду путешествовала со своей хозяйкой, которая снимала ей отдельный номер в гостинице. По словам самой Патрисии, со своей любимицей она расставалась только ради того, чтобы принять ванну или провести время с мужчиной. Когда в ноябре 2013 года болонки не стало, Каас очень переживала и даже написала о своей потере на фейсбуке: "Текила отправилась к ангелам".

В одном из интервью Патрисия призналась, что легко может выйти из дома в обуви без каблуков – шпилькам она часто предпочитает кроссовки и балетки, но никогда не появится на публике без макияжа – даже выходя в магазин за углом, она обязательно воспользуется хотя бы тушью для ресниц.

Патрисия Каас_3
Getty Images
Патрисия Каас

Патрисия увлекается рисованием. Она сама придумала дизайн своей квартиры, оформив ее в черно-белых тонах.

Секрет своей красоты Патрисия объясняет тем, что ведет здоровый образ жизни – не пьет, не курит и соблюдает режим дня, в котором сну и отдыху отводится должное время.

Мила Королева

Читайте также: ОБНАЖЕННАЯ ПАТРИСИЯ КААС В НЕИЗВЕСТНОЙ ФОТОСЕССИИ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции