Почему мы уже не верим вымыслам о звездах

Дата публикации
Просмотры
2872
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почему мы уже не верим вымыслам о звездах

Николай Басков и Анастасия Волочкова / Фото: twitter.com/volochkova_a

От новостей "из жизни звезд" у психически здорового человека просто волосы дыбом становятся: один развелся, другой разбился, третий заболел. Почему же мы верим в эти страсти-мордасти все меньше и меньше.

Текстничего, заголовоквсе

Очень часто тень на плетень наводят журналисты. Для того чтобы выгоднее "продать" свою статью, они придумывают заголовки, не имеющие ничего общего с содержанием текста. Вряд ли кого-то – кроме, пожалуй, самых преданных поклонников – заинтересует новость о том, что Наташа Королева сняла новый клип.

Наташа Королева

А вот вынесенный на обложку заголовок о том, что певица познала тайны лесбийской любви, приведет к тому, что весь тираж сметут с раскладок и из киосков. Большинство читателей высококультурны и целомудренны только на словах, на деле же их очень интересуют чужие интимные тайны, а журналисты всех мастей охотно пользуются этой их психологической особенностью.

Был бы повод

Впрочем, валить все только на журналистов было бы несправедливо, очень часто актеры со своими пресс-секретарями и пиарщиками выдумывают такое, что, как говорят в народе, ни на какую голову не налезает. Поводом, вызывающим у них такую буйную фантазию, может стать что угодно: падение рейтинга, участие в новом проекте или съемки в кино. Как говорится, был бы повод, а пиар-акцию под него мы всегда придумаем.

Фальшивая жизнь Волочковой

Анастасия Волочкова с дочерью

Одна из тех, кто чаще всего злоупотребляет доверием читателей и зрителей, – балерина Анастасия Волочкова. Стоит только вспомнить, какую шумиху она подняла вокруг собственной свадьбы, состоявшейся почти шесть лет назад – 7 июля 2007 года. В многочисленных интервью Настя делилась интимными тайнами: как познакомилась со своим мужем – финансистом Игорем Вдовиным, какие подарки и сюрпризы он ей делал (букеты цветов на концертах в любом конце света и ужины на берегу моря), как она была счастлива в добрачной жизни с ним. Волочкова очень убедительно рассказывала о том, во сколько встает, что ест на завтрак ее будущий муж, а что – она сама (только зеленый чай с медом!), как она провожает его на работу, как встречает вечером и чем занимается в течение дня.

Дальше – больше: в течение нескольких месяцев все только тем и занимались, что обсуждали грядущую свадьбу скандальной балерины. Размах торжества и впрямь поражал воображение, ведь в нем были задействованы музеи и дворцы, поезда и самолеты, воздушные шары и запряженные лошадьми кареты. О пяти платьях от российских и зарубежных дизайнеров и украшениях стоимостью в бюджет небольшой африканской страны и говорить не стоит! Кто-то восхищался Анастасией, кто-то откровенно ей завидовал, но все отдавали Волочковой должное: что и говорить, она умеет жить красиво.

Игорь Вдовин и Анастасия Волочкова

Гром грянул совсем недавно, когда, окончательно разругавшись с Вдовиным, балерина огорошила всех сообщением: на самом деле никакой свадьбы не было. То есть театрализованное представление с "народными артистами и лошадями", разумеется, состоялось, но официально замужем за Вдовиным, несмотря на наличие совместного ребенка, Настя никогда (!) не была. Обозленная Волочкова обвинила бывшего "супруга" в жадности: оказывается, что и всех тех подарков, которыми так хвасталась балерина в прессе, он ей не делал, и сюрпризов не устраивал. Более того, он ей еще и должен остался, поскольку все вышеперечисленное Волочкова покупала за собственные деньги.

Николай Басков и Анастасия Волочкова

После всего этого рассказы Анастасии о романтических отношениях с Николаем Басковым, у которого, похоже, и вовсе не было ни одного реального романа (сплошь пиар-выдумки!), и вовсе не выдерживают никакой критики.

"Волки! Волки!"

Особенно неприятно, когда спекулируют на вещах, связанных с жизнью и здоровьем, что, кстати, уже само по себе является плохой приметой. Например, стоит звезде чихнуть, как появляется статья о том, что она смертельно больна. Если же публичный человек где-то поцарапал машину, как нам сообщают: он разбился в ДТП! Конечно, прочитав статью, мы понимаем, что ничего страшного не случилось, но ведь нервную энергию мы с вами уже потратили.

Такие неудачные пиар-ходы приводят к тому, что мы все меньше и меньше верим в то, чем нас потчуют сами актеры и работающие на них профессиональные выдумщики. Все – в полном соответствии с притчей о маленьком пастушке, который, выпасая скотину за селом, все время кричал: "Волки! Волки!" И если поначалу односельчане, вооружившись кто чем, прибегали ему на помощь, то впоследствии они поняли, что их обманывают, и перестали реагировать на душераздирающие крики. Поэтому, когда волки действительно пришли, на зов мальчика никто не откликнулся, и хищники съели почти все стадо.

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

Ну, а самое главное, что, согласно французской пословице, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Зачастую, когда звезда действительно попадает в беду, все считают это не более чем пиар-ходом. Как это было, например, с украинской певицей Оксаной Хожай. Она умирала, а многие считали, что певица, такая популярная в 90-х и подзабытая сейчас, просто старается привлечь к себе внимание. Но разве, учитывая все вышесказанное, их можно в этом винить?

Таисия Кондратьева

Следующая публикация