Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Празднуют деревянную свадьбу: история любви шведского принца Карла Филиппа и принцессы Софии

Празднуют деревянную свадьбу: история любви шведского принца Карла Филиппа и принцессы Софии

Историю любви Софии Хелльквист и шведского принца Филиппа часто сравнивают с историей Золушки. Жила-была простая девушка, работающая сначала официанткой, а потом моделью, как неожиданное знакомство с сыном шведского короля Карла Густава кардинально изменило ее жизнь.

София Кристина Хелльквист до встречи с принцем

Принц Карл Филипп и принцесса София_3
Getty Images
София Хелльквист

София родилась 6 декабря 1984 года в городе Эльвдален, жила в семье, где воспитывалось еще две ее сестры. С детства увлекалась танцами и игрой на фортепиано. После окончания учебы Хелльквист переехала в Стокгольм, где устроилась на работу официанткой в один из местных баров. А также начала работать моделью.

В 20-летнем возрасте она снималась топлес для известного в Швеции мужского журнала Slitz, получив в итоге титул "Мисс Slitz". Благодаря этой откровенной съемке Софию заметили и пригласили в реалити-шоу с элементами эротики Paradise Hotel, после окончания которого София отправилась жить в Нью-Йорк. Живя в Америке, София Хелльквист открыла свой йога-центр, выпустила коллекцию одежды для занятий йогой и начала заниматься благотворительностью.

Встреча Софии с будущим мужем состоялась в 2009 году в одном из ночных клубов шведского курорта Бастад. Подробности их первой встречи не раскрываются, известно только, что встречаться пара начала спустя год, о чем София сообщила в своих соцсетях сама. Видимо, девушке очень уж хотелось похвастаться тем, что она состоит в отношениях с настоящим принцем.

Принц Карл Филипп до встречи с Софией

Принц Карл Филипп и принцесса София_4
Getty Images
Принц Карл Филипп

Карл Филипп – второй ребенок королевы Софии и короля Карла Густава. Он родился 13 мая 1979 года в Королевском дворце в Стокгольме. С момента рождения и по 1 января 1980 года Филипп являлся кронпринцем и наследником шведского престола, однако конституционная реформа 1979 года изменила порядок престолонаследия в соответствии с принципом абсолютного первородства. В настоящее время он занимает четвертое место после своей сестры – кронпринцессы Виктории и племянников – принцессы Эстель и принца Оскара.

Учился принц в школе Уэст-Пэриш в Стокгольме и в нескольких средних школах Бромли, школе Лундберг в Вермланде и два года в американской школе Кент, где изучал естественные науки. Окончил школу в 1999 году. В 2006 году изучал графический дизайн и рекламу в Форсбурге в Швеции и в Школе Дизайна Род-Айленда в Соединенных Штатах. У принца есть военное звание офицера запаса Шведского Корпуса Амфибий, который занимается охраной флота страны.

Эмма Перланд
Getty Images
Эмма Перланд

У Филиппа много увлечений: он катается на лыжах, занимается легкой атлетикой, футболом и плаванием, у него есть лицензия шведской федерации автомобильного спорта, и с 2005 года он участвует в автомобильных гонках. До встречи с Софией Филипп десять лет (с 1999 по 2009 год) встречался с Эммой Перланд (близкой подругой его старшей сестры, принцессы Мадлен), семь лет из которых они прожили вместе. Многие были уверены, что впереди пару ждет красивая и пышная свадьба. Есть предположение, что их отношения распались после того, как принц встретил Софию. Расставание Карл Филипп не стал комментировать в прессе.

Помолвка и свадьба

Принц Карл Филипп и принцесса София_2
Getty Images
Принц Карл Филипп и принцесса София

Официально принц Карл Филипп и София Хелльквист начали встречаться в 2010 году. Изначально выбор принца пришелся его родителям не по душе, а Карл Филипп еще долго убеждал свою мать Сильвию и отца Карла Густава в том, что София – та самая девушка, и только с ней он готов связать свою судьбу.

В день их помолвки – в июне 2014 года, на официальной странице королевского дворца появились кадры из портретной фотосесии и сообщение принца: "Сегодня София сказала "да" на мое предложение провести всю свою жизнь вместе со мной. Сегодня очень счастливый день для меня и моей Софии".

Будущий брак Карла Филиппа и Софии одобрил сначала его отец – король Швеции Карл Густав, а затем и шведское правительство. Свадебная церемония прошла 13 июня 2015 года в церкви Королевского дворца. София была в платье от шведского дизайнера Ida Sjöstedt из креп-шелка и итальянской органзы. А бриллиантовая диадема с изумрудами на ее голове стала свадебным подарком короля Карла Густава и королевы Сильвии своей невестке. Жених на церемонии венчания был в военной форме.

Принц Карл Филипп и принцесса София_7
Getty Images
Принц Карл Филипп и принцесса София

Среди приглашенных гостей помимо монаршей семьи были политики, представители европейской знати. О состоявшемся бракосочетании жителей Стокгольма оповестили залпами из пушек. После церемонии София получила титул Ее Королевское Высочество принцесса София, герцогиня Вермландская.

Принц Карл Филипп и принцесса София_6
Getty Images
Принц Карл Филипп и принцесса София

В браке у четы родилось двое сыновей – старший сын принц Александр появился на свет через полтора года после свадьбы родителей – в апреле 2016-го, а младший Габриэль – в августе 2017 года. В этом году супруги отпразднуют пятую годовщину со дня своего венчания – деревянную свадьбу.

Принц Карл Филипп и принцесса София_8
Getty Images
Принц Карл Филипп и принцесса София с детьми

Фотогалерея Свадьба принцессы Софии и принца Карла Филиппа (8 фото)

Читайте также: История жизни и любви бабушки королевы Елизаветы II – Марии Текской

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции