Принцу Уильяму – 40: о планах, семье, работе и отношениях с братом Гарри

Дата публикации
Просмотры
7877
Время на прочтение
4 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Принцу Уильяму – 40: о планах, семье, работе и отношениях с братом Гарри

Принц Уильям / Фото: Associated Press

Сегодня принц Уильям, внук королевы Елизаветы II, второй в очереди на престол, отмечает 40-летний юбилей. Мир наблюдал, как принц Уильям вырос из светловолосого школьника в пилота-спасателя и серьезного и ответственного члена королевской семьи, который берет на себя все более важную роль, готовясь к своему возможному восшествию на престол.

Рождение будущего наследника

Принц Уильям родился 21 июня 1982 года. Он стал первенцем Чарльз и Дианы, принцессы Уэльской. Это привлекло к нему внимание общественности с той секунды, как Чарльз и Диана представили его телекамерам возле крыла Линдо больницы Святой Марии в Лондоне, где впоследствии родилось и трое детей Уильяма и его супруги Кэтрин.

Маленький принц Уильям с родителями / Фото: Associated Press

Мир наблюдал за Уильямом со школьных лет в Лондоне до его ухаживаний за Кейт Миддлтон в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии и их эффектной свадьбы в Вестминстерском аббатстве в апреле 2011 года.

Уильям блистал перед камерами, когда окончил Королевскую военную академию в Сандхерсте, а затем поступил на службу в армию, флот и Королевские военно-воздушные силы. Наконец, он стал пилотом гражданской санитарной авиации, а пять лет назад ушел с работы и перешел к королевским обязанностям.

Принц Уильям с мамой Дианой / Фото: Associated Press

Его благотворительность и дела - от психического здоровья до окружающей среды - намекают на то, каким монархом он мог бы однажды стать. События непосредственно перед празднованием платинового юбилея королевы и во время него стали яснее отражать видение Уильямом будущего.

Принц Уильям / Фото: Getty Images

О роли в монархии

Две недели назад во время празднования платинового юбилея королевы Елизаветы II стало очевидно, что для принца Уильяма подготовлена особая роль. Вместе с отцом Чарльзом он будет выполнять еще больше королевских обязанностей, заменяя Ее Величество королеву, которая имеет проблемы с мобильностью и в своем преклонном возрасте (монарху 96 лет) уже не может исполнять обязанности, как раньше.

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин с детьми / Фото: Associated Press

О социальной работе

Принц Уильям вместе со своей женой Кейт взял на себя роль сторонника большей открытости в отношении психического здоровья и сторонника организаций, работающих над тем, чтобы покончить с бездомностью. В этом месяце его заметили продававшим на одной из лондонских улиц журналы в поддержку бездомных Big Issue, пишет Daily Mail.

В статье для журнала Уильям пообещал "продолжать делать все возможное, чтобы привлечь внимание к этой решаемой проблеме".

"И хотя я могу показаться одним из самых неожиданных сторонников этого дела, я всегда верил в возможность использования моей платформы, чтобы помочь рассказать эти истории и привлечь внимание и принять меры к тем, кто борется, — написал он. — Я планирую сделать это сейчас, когда мне исполняется 40, даже больше, чем в прошлом".

Принц Уильям стал звездой обложки последнего выпуска Big Issue после того, как в начале этого месяца присоединился к продавцу на улицах Лондона и написал для журнала статью о своем опыте. Снимки и видео были опубликованы на странице Кембриджских в Instagram.

О планах и наследии его матери Дианы

Герцог Кембриджский заявил, что в предстоящие годы он планирует показать своим троим детям - Джорджу, Шарлотте и Луи - фантастические организации, которые делают вдохновляющую работу для поддержки самых нуждающихся. "Так же, как моя мать делала для меня", - говорит Уильям.

Принц Уильям с мамой Дианой / Фото: Getty Images

Принцесса Диана привела сына в приют для бездомных, когда ему было 11 лет, чтобы расширить кругозор будущего короля, и сегодня он является покровителем благотворительных организаций для бездомных Centrepoint и The Passage. Поэтому Уильям без стеснения надел красный жилет и бейсболку и присоединился к мистеру Мартину, который вызвался показать принцу, как действовать, возле местного ресторана Sainsbury's в 10 минутах ходьбы от Букингемского дворца.

О том, как отпразднует день рождения

Принц Уильям и герцогиня Кейт / Фото: Getty Images

Уже известно, что принц Уильям проведет совместную вечеринку по случаю 40-летия с супругой Кейт в Виндзорском замке или Сандрингеме этим летом. На скромной вечеринке, вероятно, будет присутствовать и бабушка принца – королева Елизавета II. А вот родной брат принц Гарри, с которым Уильям прошел рука об руку много испытаний, сегодня, увы, не является человеком, с которым герцог Кембриджский близко общается. Как рассказывают приближенные к принцу Уильяму источники: "Он то скорбит о том, что он потерял, то очень, очень злится на то, что сделал его брат". Однако он искренне любит Гарри и чувствует, что потерял единственного человека, кроме своей жены, который понимал их странную жизнь. Но он считает, что есть вещи, которые просто нельзя делать. И Гарри на 100% пересек эту черту. По словам друга, Уильям также считает, что Гарри "не уважал королеву и их семью". Отношения между некогда близкими людьми все еще находятся на "дне" с небольшими шансами на улучшение в ближайшем будущем.

Принцы Уильям и Гарри / Фото: Getty Images

Но, кто знает, возможно, когда-то вражда между братьями закончится и они снова будут дружны, как раньше. Но точно не сейчас.

Читайте также:

Следующая публикация