Руслана Писанка: 10 фактов из жизни

Дата публикации
Просмотры
34к
Время на прочтение
4 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Руслана Писанка: 10 фактов из жизни

Фото: facebook.com/ruslanapisanka.1plus1

Ушла из жизни одна из самых колоритных, харизматичных и обаятельных украинских актрис и телеведущих.

Руслану Писанку называли украинским секс-символом, любили за умение не унывать даже в самых непростых обстоятельствах и добиваться своего свойственными ей трудолюбием и упорством. Ее нестандартная внешность давала женщинам надежду на то, что можно стать известной, любимой и счастливой, несмотря на лишние килограммы. Те, кто хорошо ее знал, как и те, кто видел ее только на экране, называли ее одинаково – "наша Руся". Сегодня ночью ее не стало – Руслана Писанка умерла от тяжелой болезни в Германии, куда уехала после начала войны в Украине. Это непоправимое событие вызывает массу эмоций, но в нашем тексте – только факты о ее жизни. 

Руслана Писанка / Фото: пресслужба каналу "1+1"
  • Руслана Писанка родилась в Киеве в семье кинооператора-документалиста Игоря Писанко, удостоенного Шевченковской премии за фильм "Советская Украина". Операторами также были ее младший брат Олег, ушедший из жизни в 2012 году, и ее первый муж Иван, с которым Руслана познакомилась на кинофестивале в "Артеке". Сама Писанка окончила режиссерский факультет Киевского театрального института имени И.К. Карпенко-Карого. 
  • Настоящая фамилия Русланы – Писанко, поэтому Писанка – раскрашенное пасхальное яйцо – псевдоним, под которым она стала знаменитой. 
  • Вся жизнь Русланы так или иначе была связана с телевидением: она была ведущей "Погоды" на "Интере", участвовала в таких популярных проектах, как "Танцы со звездами", "Звезда плюс "звезда", "Взвешенные и счастливые", "НЛО". Была соведущей нынешнего президента Украины Владимира Зеленского в телевизионном проекте "Служебный романс". 
  • Несмотря на то, что Писанку не взяли на актерский факультет в Щукинское училище из-за лишнего веса, на ее счету три десятка кино- и телевизионных фильмов. Самыми известными ее работами стали Мея в эротической комедии Андрея Бенкендорфа "Несколько любовных историй", Татьяна в экранизации пьесы Ивана Котляревского "Москаль-чародей" (за эту работу она получила Государственную премию имени А. Довженко), ведьма Горпина в снятом Ежи Гофманом по роману Генрика Сенкевича сериале "Огнем и мечом" и Меланья в историческом боевике Николая Засеева-Руденко "Черная рада", снятого по мотивам одноименного исторического романа Пантелеймона Кулиша.
  • Писанка – автор книги "Кулинарные искушения Киевской Руси", главным посылом которой были ее слова: "Чтобы человек был счастлив, у него и у продуктов, которые он ест, должна быть одна родина". Над ней Руслана работала почти год, доводя текст до совершенства, и параллельно готовила блюда, которые снимала ее подруга, фотограф Светлана Скрябина. По словам Писанки, в состав ее книги вошли только ее любимые и многократно опробованные рецепты украинской кухни. 
  • Личная жизнь Русланы не всегда складывалась гладко, что вполне устраивало ее поклонников – они считали, что секс-символ должен принадлежать всем и одновременно никому конкретно. Причиной расставания с первым мужем стала ревность – он не мог спокойно смотреть на то, как она общается со своим партнером по "Танцам со звездами" Николаем Коваленко. Довольно долго Писанка оставалась одна, потому что, по ее словам, не нуждалась в "ширме", а мечтала о человеке, которого сможет назвать своей второй половинкой. Второго мужа, с которым телеведущая счастливо прожила десять лет, она себе… заказала у Вселенной. Воспользовавшись известной психологической практикой, она взяла лист бумаги и сочинила небольшой рассказ, описав человека, которого хотела видеть рядом с собой. И вскоре в ее жизни появился бизнесмен Игорь Исаков – его "портрет" до мельчайших деталей совпал с тем, который Писанка себе нафантазировала. 
  • Всю жизнь Писанка боролась с весом, который считала лишним. Она перепробовала массу диет – от раздельного питания до интервального голодания, не ела после шести и не позволяла себе расслабляться ни на минуту. На какое-то время килограммы уходили, но потом возвращались снова, напоминая телеведущей о том, что зрители любят ее именно такой – пусть и не изящной худышкой, но веселой, смешливой и бодипозитивной.
  • По гороскопу Руслана Писанка была Скорпионом, рожденным в год Змеи – она сочетала в себе силу воли и характера с врожденной мудростью, которая, если верить астрологам, позволяла ей находить оптимальный выход из любой жизненной ситуации.
  • В последние годы Руслана много играла в антрепризе. Во время одного такого спектакля – "Поезд "Одесса-мама" – в начале 2022 года она потеряла сознание прямо на сцене. 
  • После начала агрессии РФ против Украины Писанка уехала в Германию, где врачи обнаружили у нее смертельную болезнь, название которой не разглашается. Не последнюю роль в ухудшении состояния Русланы сыграло то, что за границей она оказалась без поддержки семьи, которая в подобных случаях действует сильнее любых лекарств и медицинских манипуляций.

Читайте также:  Умерла Руслана Писанка

Похожие темы:

Следующая публикация