Самая смешная женщина в интернете: Селеста Барбер и ее лучшие пародии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Самая смешная женщина в интернете: Селеста Барбер и ее лучшие пародии

Селеста Барбер / Getty Images

38-летняя Селеста Барбер носит титул королевы иронии и самой смешной женщины в Instagram, количество ее фолловеров перевалило за 7 млн, ее творчеством восхищаются звезды и редакторы известных глянцев. Благодаря своим пародиям австралийка прославилась на весь мир.

Селеста родилась в Австралии, о ее детстве известно немного, кроме того, что она провела его в Сиднее, где и окончила среднюю школу. С малых лет девочка мечтала стать актрисой, поэтому поступила на курсы сценического мастерства при Непейском театре. Свою первую роль Селеста сыграла в 2005 году в фильме "Все святые", воплотившись в медсестру. Далее последовали эпизодические роли в таких лентах, как "Дома и в пути", "Страна чудес", "Офисная корректность" и "Берк и Уиллис". Несмотря на все свои усилия Барбер не смогла заполучить успешных и запоминающихся ролей, которые принесли бы ей желанную популярность.

Будущую блогершу и ее сестру Оливию всегда забавляла то, как гламурно ведут себя звезды и как пафосно показывают свою повседневную жизнь. Они часто пересылали друг другу фотографии, которые селебрити публиковали в своих соцсетях, и однажды Селеста решила спародировать подобный кадр и показать, как бы выглядели обычные люди в гламурной жизни. В 2015 году Барбер сделала забавный снимок, выложила его в фотоблог и сопроводила хештегом #celestechallengeaccepted ("вызов принят"). После первых подобных фотографий количество подписчиков в ее Instagram стало стремительно расти, и спустя несколько лет их стало 5 млн, а ее хештег стал одним из самых популярных в Сети.

Буквально за полтора года Селеста стала всемирно известным блогером-пародистом. О своем пути к славе Барбер написала в автобиографической книге Challenge Accepted, а в 2019 году отправилась в мировое турне со своим шоу, в рамках которого рассказывала в шутливой форме о своей жизни и пародировала звезд.

Также у пародистки есть свой канал на YouTube, созданный еще в 2007 году, там она выкладывает ролики из своей повседневной жизни, но он не такой популярный, как Instagram. А в 2019 году Селеста выпустила несколько коротких роликов совместно с дизайнером Томом Фордом, в которых он учит ее ходить по подиуму и позировать перед камерой.

Однако ее основная деятельность – создание комичных снимков и видеопародий на звезд. Среди самых известных – пародии на Ким Кардашьян, Эмили Ратажковски, супермоделей и "ангелов" Victoria’s Secret, Беллу Хадид, Риту Ору и других.

Иногда в пародиях Селесты участвует ее муж Апи Робин. Они поженились в 2013 году, вместе они воспитывают четверых детей: двух общих сыновей и двух дочерей Апи от предыдущего брака. О знакомстве с мужем и вообще о личной жизни Барбер не любит говорить, известно лишь то, что он во всем поддерживает свою супругу и гордится ее успехами в карьере. А видео и фото с ним можно найти по хештегу #hothusband ("горячий муж").

"Я замужем за человеком, который всегда "горячее" меня. И с этим труднее жить, чем я думала. Я смешная. Он умопомрачительно красивый. Мне кажется, что такими и должны быть отношения, когда роли настолько очевидны", - шутит Селеста.

В родной Австралии Селесту Барбер считают настоящим героем, ведь во время лесных пожаров, ставших настоящей катастрофой, она организовала сбор средств и смогла собрать почти 50 млн австралийских долларов на их тушение. Местные жители и селебрити инициируют выдвижение пародистки на роль главы государства и призывают ее стать следующим премьер-министром.

Внешние данные Селесты стали фишкой ее творчества. При росте 171 см и весе в 90 кг она не стесняется появляться на фото в одном нижнем белье или вообще обнаженной. "Мне нравится смешить и радовать людей", - признается Барбер, но не отрицает того, что часто сталкивается с бодишеймингом.

 

Научиться любить себя и свое и тело и научиться смеяться над своими недостатками – гораздо важнее, чем сидеть на изнурительных диетах, мечтать об идеальном теле и не стать счастливее от достижения цели – вот что хочет донести до своих фолловеров Селеста.

Следующая публикация