Самые умные звезды

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Путь к славе достаточно тернист, это только на первый взгляд кажется, что достаточно обладать хорошими внешними данными, ну и, конечно, харизмой и продюсеры тут же выстроятся к вам в очередь с предложениями. На самом деле обладать смекалкой и умом тоже крайне важно, если вы хотите стать успешным и знаменитым. И многим звездам в этом смысле есть чем похвастаться.

Натали Портман – прирожденная отличница

Натали Портман / Фото: EPA/UPG

Умница, красавица, спортсменка, разве только не комсомолка – это все о Натали Портман. С детства актриса была начитанным ребенком. Несмотря на то что с 13 лет начала сниматься в кино, Натали успешно закончила школу. В 17 лет увлеклась изучением химии, в 18 поступила на специальность "Психология" в Гарвардский университет и все это совмещала со съемками в кино. Портман свободно говорит на шести языках: иврите, английском, французском, японском, немецком и испанском. Более того, Натали Портман одна их тех актрис в Голливуде, которые могут похвастаться высоким IQ – 150 единиц.

Шерон Стоун – самая умная блондинка Голливуда

Шерон Стоун

Исходя из статистики, которая говорит, что IQ больше 130 набирают только 2 % людей планеты, актриса Шерон Стоун – прямое доказательство того, что не все блондинки одинаково глупые. Ее IQ – 154. Родители девочки тщательно занимались ее воспитанием и образованием. В год Шерон начала говорить, в 4 уже умела читать, в 5 пошла в школу, причем, как истинный вундеркинд, сразу во второй класс, а в 15 поступила в университет, где изучала литературу и искусство, а параллельно работала моделью. Сейчас актрисе 55 лет, и она продолжает заниматься самообразованием и обучает этому своих детей.

Джеймс Вудс – гений с плохим характером

Джеймс Вудс / Фото: EPA/UPG

Американский актер Джеймс Вудс с детства обладал гениальной памятью и интеллектом. Легко поступил в Массачусетский технологический университет, где изучал политологию, имел блестящие способности и всегда выделялся из общей толпы студентов. Но главным его минусом стал невыносимый характер. Джеймс все время спорил с педагогами, IQ которых в большинстве своем не превышало 150. Джеймс же обладал IQ 180. Видимо, учиться ему было откровенно скучно, поэтому за несколько недель до получения диплома Вудс бросил университет и отправился покорять подмостки Бродвея.

Квентин Тарантино – гений-самоучка

Интеллектуальный потенциал Квентина Тарантино был оценен в 160 единиц. Он один из тех умных знаменитостей, которые входят в крупную старейшую организацию Менса. Мать Квентина была одаренной женщиной, окончила школу в 15 и быстро вышла замуж, но также стремительно и развелась. О том, что беременна, узнала уже после развода. Квентин тоже оказался умным ребенком, много читал и увлекался кино. Правда, в 15 решил бросить школу и устроился в кинотеатр билетером, где крутили порнофильмы. Потом работал в видеопрокате, а по вечерам посещал курсы актерского мастерства. О тех временах Квентин говорит так: "Работа в видеоархиве – это лучшее, что мне доводилось делать, пока я не стал режиссером". Кстати, профессию режиссера он освоил самостоятельно. А в 32 года получил свой первый "Оскар".

Ксения Собчак – скандальная интеллектуалка

Ксения Собчак

Светская львица, журналистка и телеведущая Ксения Собчак раньше часто называла себя "недальновидной блондинкой". Впрочем, Собчак, как всегда, лукавила – многие знают, что ее IQ – 110 единиц. Но блистать своими умственными способностями девушка не торопилась. Напротив, отправилась покорять ТВ в весьма компрометирующий проект "Дом-2". А ведь в школе углубленно изучала английский язык, в институте, причем ни где-нибудь, а в МГИМО, – политологию. К слову, она также свободно владеет английским, французским и испанским языками. Спустя много лет на российском ТВ Ксения Собчак закрепила за собой статус не только скандальной, но и очень смышленой телеведущей.

Высоким интеллектом среди звезд также обладают Риз Уизерспун – 145, Дэвид Духовны – 145,  Мадонна – 140, Харрисон Форд – 140 и Дольф Лундгрен – 160 единиц.

Маша Емельянова

Следующая публикация