Счастье и горе в один день: как русская испортила свадьбу Мэрилин Монро и Артура Миллера

Дата публикации
Просмотры
8344
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Счастье и горе в один день: как русская испортила свадьбу Мэрилин Монро и Артура Миллера

Мэрилин Монро и Артур Миллер, 2 июля 1956 год / Фото: Getty Images

День свадьбы с Миллером стал одним из самых мрачных в жизни знаменитой актрисы.

В жизни голливудской кинодивы было много горя и мужчин, но одним из самых громких романов Мэрилин Монро стали отношения с драматургом Артуром Миллером. Мало того что многие американцы были недовольны этими отношениями из-за коммунистических взглядов мужчины, так еще он открыто использовал Монро для своей выгоды.

Мэрилин Монро и Артур Миллер перед квартирой актрисы в Нью-Йорке, 22 июня 1956 года. Они объявили о планах пожениться до 13 июля / Фото: Associated Press

Когда между парой завязался роман, Миллеру было 45 лет, а Монро - 29. Но самым мрачным днем их отношений стала свадьба. Поскольку Мэрилин была суперзвездой своего времени и пресса преследовала ее по стопам, Миллер предложил провести сразу два обряда, один за другим. Первый – публичный, на который была бы допущена пресса, а второй – частный, закрытый, по еврейским традициям.

Мэрилин Монро и Артур Миллер окружены журналистами перед квартирой актрисы в Нью-Йорке, 22 июня 1956 года. Они объявили о планах пожениться до 13 июля / Фото: Associated Press

Так, новобрачные решили собрать пресс-конференцию днем ​​29 июня на ферме Артура Миллера в Роксбери, штат Коннектикут. СМИ подозревали, что они объявит там дату своей свадьбы. Дом драматурга был далеко за городом, а дорога, ведущая к нему, была очень плохая и предназначена больше для верховой езды, чем автомобильной.

Журналисткой от нью-йоркского бюро французского журнала Paris Match, которая должна была освещать событие, стала Мара Щербатофф русского происхождения. Вероятнее всего, женщина была эмигранткой и, согласно иностранным СМИ, якобы походила из княжеского рода Щербаковых. В тот день Мара поехала освещать событие вместе с фотографом Полом Слейдом и его братом Айрой. Когда они приехали к дому, знаменитостей там не было, но она узнала, что неподалеку есть дом кузена Миллера - Мортона. Предположив, что Монро и Миллер там, она и Айро сели в машину и поехали за сенсацией. Пол остался на ферме Миллера устанавливать камеры для интервью. По пути на ферму брата они увидели автомобиль, в котором был Миллер и Мэрилин, они направлялись на ферму, чтобы дать обещанную пресс-конференцию. Но если они знали дорогу к дому как свои пять пальцев, то неопытный водитель и Мара - нет. В результате журналистка и Айро решили отправиться в погоню за знаменитой парой, в результате чего не вписались в поворот и разбились об огромное дерево.

Авария возле дома Миллера / Фото: Associated Press

Мару выбросило через лобовое стекло автомобиля. Мортон, Мэрилин и Миллер, увидев происшествие, вернулись и сумели вытащить пострадавшую пару из машины и уложили на землю. Артур побежал в дом и вызвал скорую помощь, но машина приехала не очень быстро. Журналистка умерла в тот же день в операционной. О том, что произошла страшная авария, Мэрилин сообщила журналистам в день своей свадьбы в блузе, забрызганной кровью.

Близкие к паре рассказывали, что актриса. узнав, что журналистка умерла, буквально обезумела и винила во всем себя.

Артур воспринял ситуацию иначе. Он, наоборот, был уверен, что эта трагедии произошла из-за культуры папарацци и сенсаций. Он решил, что они с Мэрилин должны немедленно пожениться. Так и случилось - в тот же дня Артур Миллер и Мэрилин Монро поженились на частной гражданской церемонии в здании суда округа Вестчестер в Уайт-Плейнс. Они были объявлены мужем и женой в 19:21.

Мэрилин Монро и Артур Миллер, 29 июня 1956 год / Фото: Associated Press

Спустя два дня состоялась еще одна свадебная церемония согласно еврейской традиции, которую провели в нью-йоркском доме Кей Браун, литературного агента Миллера. Вступая в брак, Монро приняла иудаизм.

Мэрилин Монро и Артур Миллер, 2 июля 1956 год / Фото: Getty Images

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Истории самых громких преступлений, скандалов и катастроф
Дата публикации
Просмотры
8344
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация