Седина в бороду: звездные мужчины, которые боятся постареть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Возраст не щадит никого, а старость, как известно, неизбежна, но одни встречают ее с философским спокойствием, а другие стараются избегать даже упоминания о ней. Считается, что более болезненным вопрос возраста является для женщин, но, оказывается, мужчины – в том числе, и звездные – тоже боятся постареть.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо_2
Getty Images
Леонардо Ди Каприо в Сохо

Красавчик Леонардо Ди Каприо, которого обожают миллионы женщин на нашей планете, боится не столько старости вообще, сколько связанных с ней изменений во внешности. В ноябре прошлого года актеру исполнилось сорок три года, но не только цифра в паспорте стала причиной фобии Ди Каприо – говорят, он начал присматриваться к своим морщинам во время романа с датской моделью – Ниной Агдал, которая была моложе Леонардо на семнадцать лет. 

Отношения с молодой красавицей закончились, а страх перед возрастом остался. Сегодня Ди Каприо прилагает колоссальные усилия, чтобы сохранить молодость на максимально долгое время. При этом Леонардо делает упор на возможности современной медицины, а не на здоровый образ жизни, как большинство его коллег. Отказываться от знаменитых голливудских вечеринок актер не намерен, зато на лазерную шлифовку кожи лица, уколы ботокса, филлеры, антивозрастную косметику и консультации диетолога Леонардо тратит по двадцать пять тысяч долларов в месяц. 

Дэниел Крэйг 

Деніел Крейг
Getty Images

Дэниел Крэйг, который сыграет агента 007 и в новом фильме бондианы, так сильно боится постареть, что готов на любые меры, только бы замедлить этот процесс. Ради сохранения моложавой внешности Крэйг регулярно проходит курсы лечения криотерапией – его помещают в специальную стальную камеру, в которую закачивают жидкий кислород, охлажденный до минус 30-35 градусов. Считается, что такая мучительная процедура омолаживает организм и "растворяет" накапливающийся под кожей жир. Впрочем, есть и другая точка зрения на криотерапию: многие медики уверены, она не только малоэффективна, но и вредна для организма. Однако это не мешает звездам активно омолаживаться таким ужасным способом, к криотерапии постоянно прибегает и другой любимчик женщин – Криштиану Роналду. 

Принц Гарри 

Принц Гарри и его девушка _3
Getty Images

Еще пару лет назад признавался в том, что боится возраста и принц Гарри, хотя ему на тот момент едва исполнилось тридцать лет. "Не так давно, – рассказал принц журналисту одного из известных изданий, – мне показалось, что я теряю хватку. Я перестал играть в игры на Xbox и PlayStation, а если и играл против детей своих знакомых, то они легко обходили меня". Оставаться юным для Гарри важно исключительно из соображений его общественной и благотворительной деятельности, для которой нужно уметь находить общий язык с молодым поколением.

Фотогалерея Королевский тур: Меган и Гарри путешествуют по Австралии и странам Океании (32 фото)

 "Если я хочу заниматься тем, что мне нравится – то есть, делать мир лучше, – говорит принц, – мне нужно уметь общаться с детьми на равных, чтобы однажды они не сказали обо мне: "Кто этот чудак? Ему едва за тридцать, а он скучный, как старый дед!" Хочется верить, что сегодня, после женитьбы на Меган Маркл, Гарри не чувствует себя старым – он даже внешне помолодел. 

Джордж Клуни

Джордж Клуни_2
Reuters
Джордж Клуни

Не чужд страх возраста и Джорджу Клуни. Актера легко понять: несмотря на статус молодого мужа и отца возраст у него уже не юный – в мае 2018 года Клуни исполнилось пятьдесят семь лет. Страх старости у актера выражается в стремлении взять от жизни все, пока не стало поздно – и в личной жизни, и на работе. "Знаю, что пройдет совсем немного времени, – уверен Джордж, – и режиссеры с продюсерами начнут говорить: "Он слишком стар для этой роли, давайте подыщем кого-то другого". Поэтому, пока меня не отправили на свалку истории, стараюсь жить на полную катушку". 

Уилл Смит 

Уилл Смит
Getty Images
Уилл Смит

Журналисты наперегонки пишут о том, как красиво стареет Уилл Смит – дескать, с годами он совсем не меняется, и в свои пятьдесят (а именно столько исполнилось актеру 25 сентября 2018 года) выглядит максимум на тридцать, как в 1997 году, когда на экраны вышла первая часть научно-фантастической комедии "Люди в черном". Если бы представители прессы знали, как сильно актер боится старости, они бы воздержались от комментариев на эту тему. В интервью Смит признается, что ничего не может поделать со своей фобией и с содроганием ждет каждого нового дня рождения, ведь он прибавляет очередной год к его возрасту. Ну а чтобы если не сохранить молодость, то хотя бы замедлить влияние на него прошедших лет, Уилл, по его словам, использует две составляющих: чтение и бег. Книги помогают ему обогащать ум, а физические упражнения – содержать в приличном состоянии тело. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции