Скандальные невестки в королевских семьях

Дата публикации
Скандальные невестки в королевских семьях

Герцогиня Меган / Associated Press

История герцогини Сассекской Меган, которая и двух лет после свадьбы не продержалась рядом с членами британской королевской семьи, заставила нас вспомнить и других женщин, чьи поступки выходили за рамки королевских протоколов.

Герцогиня Сассекская – Меган Маркл

Принц Гарри и герцогиня Меган / Associated Press

Герцогиня Сассекская – нынешняя британская герцогиня и супруга принца Гарри (младшего внука королевы Елизаветы II), а в прошлом – не слишком успешная актриса из Голливуда. До встречи с принцем знали Меган в широких кругах лишь те, кто смотрел сериал с ее участием "Форс-мажоры", зато после свадьбы о ней заговорил весь мир. Герцогиня, правда, тоже давала повод, чтобы о ней говорили и писали. Первые конфликты с королевой случились у Меган накануне свадьбы. Известно, что Ее Величество одолжила Маркл бриллиантовую тиару своей бабушки – королевы Марии, но Меган сочла украшение слишком старомодным и попросила тиару с большим изумрудом посередине (ее мы видели на голове у принцессы Евгении Йоркской в день ее свадьбы), королева опешила и возмутилась – как так, что с ней еще и спорить будут?

И тут же задала будущей невестке встречный вопрос, поинтересовавшись, зачем ей вообще фата, если свадьба у нее не первая. На этом споры о тиаре были закончены. Также Меган хотела ароматизировать часовню Святого Георгия в Виндзоре, где проходило венчание, специальными диффузорами, так как ей не нравился запах в старинной часовне. Королева посоветовала своему внуку и его будущей жене быть скромнее. Сколько еще подобных историй было за эти неполные два года после их свадьбы, никто и не знает доподлинно. Но привело это к тому, что принц, который однажды заявил бабушке, что его жена получит все, что хочет, принял и ее желание переехать жить в Канаду. Уж не знаем, почему Елизавета II поддержала выбор Сассексов в пользу независимой жизни, но выбор сделан, супруги получили, что хотели.

Принцесса Уэльская – Диана Спенсер

Принцесса Диана и принц Чарльз / Getty Images

Не мало проблем привнесла в жизнь британской королевской семьи Диана Спенсер. После свадьбы с наследником короны – старшим сыном королевы – принцем Чарльзом, жизнь 19-летней девушки кардинально изменилась. Если до свадьбы с Чарльзом она была скромной и милой, не имела особого образования, работала няней и помощницей воспитателя в детском саду и вряд ли бы смогла так "выбиться в люди", после свадьбы ее жизнь поменялась. Принц Чарльз, которому на тот момент было 33 года, как известно, не очень-то и хотел жениться, ведь уже много лет был влюблен в другую. Но его мать королева Елизавета II дала ему ясно понять, что пора остепениться. В какой-то степени брак Дианы и Чарльза был браком по расчету. Она получила не только деньги, лучшие наряды, королевскую шкатулку украшений, но и признание, а он завязал со статусом вечного холостяка. Однако пропасть между ними была огромной. Юная Диана понятия не имела, что значит поддерживать беседу, интересоваться делами мужа и общаться с его друзьями, она считала, что это он должен делать все, чтобы она была счастлива в этом браке. Не мудрено, что принц за спиной супруги возобновил отношения с Камиллой Паркер-Боулз, а взбалмошная, психически нестабильная принцесса Диана то ревновала, то устраивала сцены, то впадала в глубокую депрессию. Словом, бросалась из крайности в крайность и приносила много проблем таким своим поведением самой королеве. Пятнадцать лет брака закончились разводом, накануне которого принцесса дала скандальное интервью, в котором рассказала о том, что чувствовала себя во дворце подавленной и никому не нужной. Она также призналась в том, что у нее были романы на стороне. Получилось, что она сама выставила себя в очень неприглядном свете, а королева Елизавета II предложила ей 17 миллионов фунтов стерлингов за развод и 700 тысяч ежемесячного пособия на ее содержание во дворце. После развода Диана во что бы то ни стало решила устроить свою личную жизнь, и главным кандидатом на роль ее мужа тогда был сын египетского миллиардера – Доди аль-Файед. И кто знает, чем бы закончилась эта история для британского дворца, если бы Диана и Доди не разбились в автокатастрофе в туннеле перед парижским мостом Альма на набережной Сены в 1997 году.

Герцогиня Йоркская – Сара Фергюсон

Сара Йоркская / Getty Images

Сара Фергюсон попала в королевскую семью практически случайно. На самом деле женой его будущего мужа принца Эндрю – среднего сына королевы Елизаветы II, должна была стать Диана Спенсер. А на роль супруги Чарльза претендовала старшая сестра Дианы – Сара. Но потом в ходе определенных события произошли и перемены в ролях. Сара, которая была подругой Дианы, часто была в окружении Эндрю и его друзей. И в какой-то момент мужчина обратил внимание на веселую рыжеволосую бестию. Когда принц решил жениться, он поставил перед своей матерью королевой вопрос ребром – или он женится на любимой девушке, или приведет в дом первую попавшуюся проститутку. И Елизавета II дала свое согласие. Особых проблем ее невестка Сара, которая после свадьбы получила титул герцогини Йоркской, не приносила. Она была немного легкомысленна, любила пошутить и все ее "шалости" сходили ей с рук, чему ее близкая подруга Диана очень завидовала. Проблемы начались после рождения дочерей – Беатрис и Евгении.

Муж Эндрю был капитаном Королевского ВМФ, часто бывал в море и, конечно, изменял жене. Она месяцами была одна, впала в послеродовую депрессию и сильно набрала вес. А после и вовсе пустилась во все тяжкие и стала тоже изменять мужу. За всеми этими событиями последовал развод, правда, отнюдь не скандальный. Сара получила хорошие отступные, которые благополучно "прогуляла" в барах и ночных заведениях Лондона. Но, что удивительно, с принцем Эндрю у них сохранились очень теплые взаимоотношения до сих пор. Спустя годы после этого Сара Фергюсон взяла себя в руки, она не только вернула себе форму и доброе имя, но и выпустила несколько книг, а сейчас принимает участие во многих благотворительных проектах.

Графиня Уэссекская – Софи Рис-Джонс

Графиня Софи / Getty Images

Так уж вышло, что почти все невестки королевы Елизаветы II имеют какую-то скандальную историю. В случае с графиней Софи, супругой младшего сына королевы – принца Эдварда, был лишь один неловкий момент в самом начале ее романа с принцем. При дворе будущая графиня оказалась в 34-летнем возрасте. И хотя внешне ее часто сравнивали с принцессой Дианой, их судьбы сложились очень по-разному. Накануне помолвки Софи и Эдварда в 1999 году журналисты пытались как можно больше узнать о ее прошлой жизни. Ведь Софи была уже не юной девушкой, имела за плечами опыт отношений и карьеру в сфере pr-технологий (у Софи было свое агентство). Таблоиды предлагали приличные суммы ее бывшим любовникам, чтобы узнать хоть что-то интересное, и все, что им удалось откопать – фотографии топлес будущей графини. Подобное даже скандалом не назовешь, хотя Ее Величество королева тогда явно расстроилась. Но тем не менее брак Софи и Эдварда – единственный, выдержавший испытание временем и самый успешный из всех детей Елизаветы II.

Принцесса София, герцогиня Вермландская – София Кристина Хелльквист

Принцесса София / Getty Images

Не все так гладко и в шведском королевстве. Когда единственный сын королевы Сильвии и короля Карла Густава решил жениться, то выбрал себе в спутницы девушку из народа – Софию Хелльквист. Она была моделью, снималась обнаженной для мужских глянцевых журналов и была участницей эротического реалити-шоу. Не лучшая кандидатура на роль будущей принцессы, не так ли? Но принц Карл Филипп был непоколебим, он представил девушку двору и своим родителям и заявил о своем намерении жениться.

С момента начала их отношений до объявления о помолвке в 2014 году прошло четыре года. Говорят, столько времени понадобилось, чтобы репутацию его будущей жены Софии "почистили" придворные сотрудники. На удивление, девушку приняли хорошо, и она прекрасно справляется со своими новыми королевскими обязанностями. Спустя всего год после свадьбы принцесса София родила мужу первенца – сына Александра, а еще через год – второго сына Габриэля. Никаких скандалов больше за герцогиней замечено не было.

Княгиня Монако – Грейс Келли

Грейс Келли / East News

Грейс Келли была известной и очень успешной американской актрисой своего времени, когда встретила князя Монако Ренье III. Они познакомились на французской Ривьере, во время съемок фильма "Поймать вора". Ренье III пригласил будущую супругу на прием. А после возвращения в Америку Грейс написала князю письмо с благодарностью за это. Так между ними завязалась переписка, которая вскоре переросла в романтические отношения. 32-летний князь Ренье III к тому моменту был занят поиском жены и был озадачен тем, как привлечь внимание мира к скромному на тот момент княжеству Монако. Красавица Грейс Келли была идеальной кандидатурой – грациозной, очень красивой, да еще и верующей католичкой и безумно популярной в Америке. Ренье решил, что женитьба на Грейс привлечет внимание к Монако прессы и обеспечит поток туристов из США. И не ошибся. Их свадьба состоялась всего спустя несколько месяцев после знакомства.

И только тогда княгиня Грейс узнала, что ее муж весьма вспыльчив и непредсказуем. Сниматься в кино Грейс впредь было запрещено. И хотя она сама согласилась на отныне единственную роль в своей жизни – роль монакской принцессы, она тосковала по кинематографу. Семейная жизнь с князем не очень ладилась, Грейс была занята воспитанием троих детей и благотворительными проектами, а Ренье – работой и девушками на стороне. В какой-то момент Грейс Келли даже впала в депрессию, это случилось после смерти ее отца. И муж разрешил ей вернуться в кино. Но в Монако эту идею не поддержали. Княгиня Грейс жила словно в золотой клетке и, кажется, даже смирилась с таким своим положением, но, определенно, очень тосковала по любимому делу своей жизни. После ее внезапной смерти в 1982 году – Грейс Келли погибла в автокатастрофе, князь Ренье III стал вдовцом и до конца своих дней оставался один. В день прощания с супругой он произнес слова благодарности за то, что такая женщина, как княгиня Грейс Келли, была в его жизни.

Ольга Кузьменко

Следующая публикация