Случается с каждым: конфузы моделей на подиуме

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Случается с каждым: конфузы моделей на подиуме

Каролина Куркова / Getty Images

Это только кажется на первый взгляд, что дефилировать по подиуму проще простого. Часто с моделями случаются очень неприятные инциденты. Как манекенщицы выходят из сложных ситуаций, смотрите в нашем обзоре.

Разорванное платье на Шейк

Ирина Шейк / Getty Images

Даже такие красотки, как Ирина Шейк, иногда попадают в курьезные ситуации прямо на подиуме. Однажды во время показа Dosso Dossi Fashion Show в Турции на модели, дефилировавшей по подиуму в красивом турецком наряде, разорвалось платье. Причем сразу в двух местах: спереди оно просто пошло по швам, а сзади разошлось чуть ниже ягодиц.

Ирина Шейк на показе Dosso Dossi Fashion / East News

Шейк не растерялась: она как ни в чем не бывало продолжила показ, не придавая значения смеху в зале.

Падение Кэндис Свэйнпоул

Кэндис Свэйнпоул / Getty Images

Кто бы мог подумать, но даже "ангелы" Victoria's Secret могут попасть в неловкую ситуацию во время работы. На дефиле бренда Givenchy Кэндис Свэйнпоул неудачно наступила на бахрому собственной обуви и рухнула на подиум на глазах у всего зала.

Кэндис Свэйнпоул / Getty Images

Сидящие в первом ряду мужчины тут же принялись ей помогать подняться. Кэндис всех любезно поблагодарила за помощь, улыбнулась и пошла дальше. Уже после показа в своем Instagram модель призналась, что ей очень неловко за случившееся, и показала свои разбитые коленки.

Агнесс Дейн и зловещие туфли Burberry

 

Агнесс Дейн / East News

Не повезло с обувью и английской манекенщице Агнесс Дейн. Во время благотворительного показа, организованного Наоми Кэмпбелл на Неделе моды в Нью-Йорке, модель подвела обувь. Агнесс уверенно вышла на подиум в босоножках Burberry, которые были на очень высоких каблуках. И, не успев дойти до середины подиума, подвернула ногу и упала. Поднявшись под аплодисменты зала, модель хотела идти дальше, но снова споткнулась. После этого девушка сняла обувь и закончила показ уже без нее, но с улыбкой на лице.

Агнесс Дейн / East News

Позже в своем блоге Агнесс написала: "Первое шоу Недели моды. Споткнулась! Встала! Упала снова. Нужно было не вставать вообще. Дважды! WTF! Бедные мои коленки…".

Громкое падение Наоми Кэмпбелл

Вивьен Вествуд и Наоми Кэмпбелл / Getty Images

Что говорить об остальных манекенщицах, если падают на подиуме даже такие супермодели, как Наоми Кэмпбелл. Конфуз с ней произошел в далеком 1993 году на показе Vivienne Westwood. Она вышла на подиум в обуви на огромной платформе и едва ли успела сделать первый шаг, как рухнула на пол. Тогда, в 90-х, карьера Наоми была на пике популярности, поэтому такой неприятный инцидент никак не повлиял на ее дальнейшую работу. Напротив, этот момент все восприняли как небольшой курьез, громко ей аплодировали и свистели в знак поддержки.

Тайра Бэнкс и застрявший шлейф

Случаются конфузы и на знаменитых шоу бельевого бренда Victoria's Secret. Однажды во время показа в 2002 году тогдашнему "ангелу" Тайре Бэнкс на старте своего дефиле пришлось импровизировать. Дело в том, что шлейф ее бельевого комплекта за что-то зацепился, как раз когда модель выходила на подиум.

Тайра Бэнкс / Getty Images

Ожидая, пока ее освободят, Тайра всячески развлекала публику, позируя с разных ракурсов, и таким образом удачно выкрутилась.

Каролина Куркова и потерянные туфли

Каролина Куркова / Getty Images

Чешская красотка Каролина Куркова на шоу Victoria's Secret в 2006 году потеряла туфли. А точнее, одну туфлю, но даже вида не подала, что что-то произошло, и продолжила дефиле с одной босой ногой. Еще никогда стюардессы, а Каролина была именно в образе стюардессы, не выглядели так сексуально и уверенно.

Украинки тоже падают

На показе Алексея Залевского в рамках Ukrainian Fashion Week модель упала на подиум, не выдержав вес тяжелой конструкции в виде люстры, которую она держала на голове. Если бы не очевидцы, которые и выложили видео в Instagram, об этом инциденте, возможно, никто бы не узнал. Но вряд ли это заставит Залевского отказаться от неудобных аксессуаров на своих показах. Ведь ни для кого не секрет, что его дефиле – прежде всего шоу. А во время шоу может случиться всякое.

 

Маша Емельянова

Следующая публикация