Топ-10 самых очаровательных кинозлодеек

Дата публикации
Просмотры
4309
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Они злые, подлые и коварные, но какие же они при этом красивые. В нашем рейтинге самые очаровательные злодейки кино и сериалов.

Джоан Коллинз. "Династия"

Джоан Коллинз
Джоан Коллинз, она же — Алексис Моррелл из сериала "Династия" — красавица с демоническим взглядом, ухоженным лицом и телом, дизайнерскими нарядами и любовью к молодым мужчинам, черной икре и дорогому шампанскому — одна из самых очаровательных злодеек мирового экрана. Этот образ, возможно, еще и потому так хорошо удался актрисе, что она во многом похожа на свою героиню — Джоан тоже обожает мужчин моложе себя (ее нынешний муж, театральный менеджер Перси Гибсон, младше своей 81-летней супруги на 32 года), да и выглядит она для своего возраста просто потрясающе, хоть и наотрез отказывается от ботокса и пластических операций, считая лучшим средством для омоложения секс.

Гленн Клоуз. "101 далматинец"

Гленн Клоуз
О том, что героиня Гленн Клоуз в фильме "101 далматинец" — персонаж отрицательный, говорит даже ее имя — Стервелла де Виль, что в переводе означает "жестокий демон". Прибавьте к этому жуткий вид (всклокоченные волосы черно-белого цвета и экстравагантные наряды) и намерение сшить себе на Рождество шубку из 99 щенков-далматинцев, и вам станет понятно, что такой злодейки еще свет не видел.

Анджелина Джоли. "Малефисента"

Анджелина Джоли
Вообще-то, назвать Малефисенту — героиню одноименного фэнтезийного фильма Роберта Стромберга — злодейкой можно только с большой натяжкой, хотя в мультфильме "Спящая красавица", ремейком которого является картина, ее имя переводили то как Зловредина, то как Дьяволина. А ведь добрая и смелая фея Малефисента стала злой под влиянием обстоятельств: любимый человек не только предал девушку, которую любил, но и отрезал ей крылья — источник ее волшебной силы. И все-таки Анджелине Джоли даже в самых страшных сценах не удалось вызвать у зрителей ужас или отвращение. А может, так и было задумано?

Шарлиз Терон. "Белоснежка и охотник"

Шарлиз Терон
Героиня фэнтезийного фильма Руперта Сандерса "Белоснежка и охотник",  королева Ровенна, мечтающая покорить весь мир и уже достигшая на этом пути больших успехов (она и ее брат Финн при помощи большого войска захватили королевство Табор), сколь зла и коварна, столь и красива, ведь ей подарила свою внешность очаровательная Шарлиз Терон. Впрочем, в фильме источник красоты и молодости Ровенны объясняется иначе — она умеет забирать жизненные силы у юных очаровательных девушек. На образ жестокой колдуньи во многом работали костюмы, которые носит героиня Терон — платья с костями и перьями в виде украшений, но и без актерского перевоплощения не обошлось: актриса так кричала на своих "слуг", что сорвала голос. 

Моника Беллуччи. "Братья Гримм"

Моника Беллуччи
Прообразом Зеркальной королевы из фильма Терри Гелиама "Братья Гримм", которую сыграла Моника Беллуччи, стала печально знаменитая венгерская графиня Эльжбета Батори, в большом количестве убивавшая молодых девушек — аристократка была чернокнижницей и верила, что ванны из их крови помогут ей сохранить красоту и молодость. В роли этой "вампирши" одна из самых красивых актрис современности, Моника Беллуччи, смотрится на удивление органично — если судить по сохранившимся портретам Эльжбеты, они с роскошной итальянкой действительно чем-то похожи друг на друга.

Дрю Бэрримор. "Ядовитый плющ"

Дрю Бэрримор
Дрю Бэрримор было всего шестнадцать лет, когда ей предложили сыграть главную роль в фильме режиссера Кэтт Ши "Ядовитый плющ". Остается только удивляться, как столь юной девушке удалось перевоплотиться в совершенно омерзительную особу Айви (в переводе с английского — "плющ"), которой ничего не стоит ни добить металлической трубой сбитую машиной собаку, ни разрушить семью своей подруги Сильвии, убив ее больную эмфиземой мать, соблазнив отца и подстроив автомобильную аварию, в которой сама Сильвия получает тяжелую травму. Ангельская внешность блондинки Бэрримор только усугубляет ситуацию, делая ее героиню еще страшнее.

Сальма Хайек. "От заката до рассвета"

Сальма Хайек
Сальма Хайек в роли Сантанико Пандемониум в культовом фильме Роберта Родригеса "От заката до рассвета" настолько красива и сексуальна (один только танец с белым питоном чего стоит!), что даже не верится, что она — вампирша. Сантанико — одна из самых знаменитых ролей Хайек, и неудивительно, что ради Родригеса она так расстаралась: именно он когда-то увидел никому не известную девушку в телевизионном ток-шоу и пригласил в свой фильм "Отчаянный", "От заката до рассвета" — их вторая совместная работа.

Николь Кидман. "Золотой компас"

Отличительная черта Николь Кидман, сыгравшей Марису Коултер в фильме "Золотой компас", — сдержанность, аристократизм и холодность — перед нами настоящая Снежная королева. Или, если хотите, Леди совершенство — внешний вид, костюмы и манеры этой злодейки, мучающей детей ради научного эксперимента, результаты которого могут принести миссис Коултер много денег, настолько безупречны, что ее присутствие сделало бы честь любому королевскому двору мира.

Маргарита Терехова. "Д'Артаньян и три мушкетера"

Маргарита Терехова
Для нескольких поколений советских и постсоветских зрителей олицетворением зла в прекрасном женском обличии стала Маргарита Терехова, сыгравшая миледи в мюзикле Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Д'Артаньян и три мушкетера". Говорят, на эту роль претендовали такие актрисы, как Елена Соловей и Светлана Пенкина, которую зрители старшего поколения помнят по многосерийному фильму "Хождение по мукам", где она сыграла Катю. Надо сказать, что Терехова, которая прекрасно справилась со своей задачей, была не только обворожительной, но и прекрасно дралась (причем ногами), скакала на лошади и носила мужской костюм с кожаными брюками. Правда, на описание Миледи в романе Дюма Маргарита Борисовна совсем не похожа, но это, как говорится, вопрос второй.

Людмила Гурченко. "Идеальный муж"

Людмила Гурченко
Потрясающая злодейка получилась и из Людмилы Марковны Гурченко, сыгравшей миссис Чивли в экранизации пьесы Оскара Уальда "Идеальный муж". Ее героиня не носит, подобно другим, жутких париков, как Стервелла де Виль, или рогов, как Малефисента, правда, она занимается неблаговидным делом — шантажом,  а так это красивая, элегантная и умная женщина, но от ее колючего взгляда у зрителей иногда мурашки бегут по спине.

Мила Королева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4309
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация