Топ-5 моделей с нестандартной внешностью

Дата публикации
Топ-5 моделей с нестандартной внешностью

Линдси Виксон / Getty Images

Считать, что все модели на одно лицо, – большая ошибка. Среди тружениц подиума есть девушки с, мягко говоря, нестандартной внешностью, которые пользуются у модных брендов не меньшей, а, возможно, и большей популярностью, чем их коллеги – писаные красавицы.

Линдси Виксон. Экзотическая рыбка

Линдси Виксон – уроженка американского Канзаса с большими, широко расставленными глазами, маленьким пухлым ртом, ямочками на щеках, щербинкой между передними зубами и ушками лесного эльфа – о карьере модели мечтала с раннего детства. К счастью для нее, рядом не оказалось человека, который внушил бы будущей звезде, что с такими внешними данными ей в модельном бизнесе рассчитывать не на что. В пятнадцать лет Линдси выложила свое видео на сайт models.com, где на него и наткнулся авторитетный модный фотограф Стивен Майзел и предложил ей фотосессию для итальянского Vogue.

Сегодня Виксон, о которой говорят, что она похожа на экзотическую рыбку, в мире моды нарасхват. Она позирует для самых знаменитых глянцевых журналов, десятками подписывает рекламные контракты и принимает участие в огромном количестве модных показов. Больше всего к Линдси благоволит Миучча Прада, которая сделала модель лицом бренда Miu Miu – таким образом модель потеснила занимавших это почетно место ранее Кэти Холмс и Кирстен Данст. Впрочем, любовь с Прада у Виксон взаимная – в интервью модель часто признается, что является фанаткой стиля Миуччи.

Дафна Гроенвельд. Инопланетянка

Дафна Гроенвельд / Getty Images

Голландку Дафну Гроенвельд модельный агент встретил в бутике, в который она пришла вместе со своей мамой. Вскоре Дафна уже открывала и закрывала модные показы Calvin Klein, Fendi, Gucci, Prada, Versace Max Mara, Dolce&Gabbana и Louis Vuitton и улыбалась поклонником с обложек Vogue, LOVE и V. Впоследствии журналисты подсчитали, что в течение своего второго сезона – осень-зима 2011-12 – Дафна прошла по подиуму в сорока (!) разных показах. Модные критики уверены: своим успехом Гроенвельд обязана именно своей диковинной внешности – по их мнению, она похожа на инопланетянку.

Лили Макменами. Модель по блату

Лили Макменами / Getty Images

Лили Макменами выделяется даже на фоне моделей с оригинальной внешностью – пухлые губы, которые, кажется, до конца не закрываются из-за выдающихся вперед зубов, делают ее слишком... нестандартной. Журналисты время от времени задаются вопросом: сделала бы Лили подиумную карьеру, если бы не ее мама – знаменитая американская модель 80-х годов прошлого века Кристен Макменами, которая к тому же дружит с такими знаменитыми кутюрье, как Карл Лагерфельд и Марк Джейкобс. Кстати, именно участие в показе Джейкобса сделало Лили знаменитой – ее выход в шортах и длинных перчатках, руками в которых юная модель прикрывала грудь, произвели настоящий фурор.

Келли Миттендорф. Двойник Дженис Джоплин

Келли Миттендорф / Getty Images

Представитель одного из модельных агентств увидел Келли, когда ей было всего одиннадцать лет – в тот знаменательный для нынешней звезды день родители привели девочку в бассейн, где она беззаботно плескалась, даже не подозревая о том, в какую счастливую фигуру сложились звезды и планеты в ее гороскопе. Через пять лет Миттендорф подписала договор с модельным агентством в Лос-Анджелесе и почти сразу же стала лицом Prada.

Фотографы любят работать с Келли, потом что она, будучи не очень красивой от природы, не боится быть еще более некрасивой. Она может не только смыть косметику, но и измазать лицо грязью, выбелить его белилами или скорчить смешную – а иной раз и устрашающую – рожицу. А еще Келли сравнивают со знаменитой американской певицей Дженис Джоплин, что само по себе уже большой комплимент.

Алек Век. "Черная пятнистая корова"

Алек Век / Getty Images

Алек Век – первая темнокожая модель, появившаяся на обложке журнала ELLЕ – принадлежит к этнической группе динка, что в переводе означает... "черная пятнистая корова", проживающей в Южном Судане. Многодетная семья Алек переехала в Лондон, когда у них на родине началась гражданская война. В Англии на девушку обратил внимание скаут одного из модельных агентств. Поначалу Век работала с британскими дизайнерами, но очень скоро вышла на европейский, а затем и мировой уровень – модель участвовала в рекламных кампаниях таких брендов, как John Galiano, Donna Karan, Christian Lacroix, Chanel и Calvin Klein.

Век снималась в музыкальных клипах, а MTV признал ее "Моделью года-1997". Сегодня 38-летняя Алек редко выходит на подиум, но время от времени напоминает о себе – она пробует себя в качестве кутюрье, участвует в ток-шоу на телевидении и пишет книги.

Мила Королева

Следующая публикация