Забытые звезды 90-х

Дата публикации
Просмотры
5884
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Двадцать лет назад они были народными кумирами — многочисленные поклонники носили на руках, заваливали цветами и подарками, дежурили в подъездах их домов и под окнами их квартир. Но переменчивая фортуна в один далеко не прекрасный момент отвернулась от них. Как живут сегодня позабытые зрителями звезды 90-х годов прошлого века.

Руся

Руся / Фото: ru.wikipedia.org
Старшая сестра Наташи Королевой певица Руся, она же — согласно документам — Ирина Порывай (псевдонимом стало домашнее имя Ируся, которое сократили на одну букву), стала певицей с легкой руки  композитора Владимир Быстрякова — одно время Руся выступала с группой "Мираж", которую он продюсировал, в 90-е годы была мегапопулярной. Она записывала альбомы (автором всех хитов певицы является ее супруг Константин Осауленко), собирала стадионы и выступала на самой престижной сцене страны — во Дворце "Украина".

Однако в 1998 году после большого украинско-российского тура "Две сестры", в который Руся ездила с Наташей Королевой, певица неожиданно пропала со сцены и экрана. Позже стало известно, что у Руси-Ирины родился больной ребенок — у мальчика, которого родители назвали Володей, был детский церебральный паралич. Чтобы его вылечить, певица с мужем при первой же возможности уехали в Канаду. На врачей уходили все деньги, семья нуждалась, и Ирина хваталась за любую работу — давала уроки игры на фортепиано, была дирижером церковного хора. К сожалению, помочь Володе не удалось — мальчик умер в возрасте одиннадцати лет. Певица нашла утешение в вере, она сначала молилась в местном монастыре, а потом устроилась туда на работу.

Сегодня Ирина с мужем живут в США, у них двое детей — сын Матвей и дочь София. Несмотря на устроенную и вполне благополучную жизнь она мечтает о возвращении на сцену.

Маколей Калкин 

Маколей Калкин / Фото: Twitter
Маколей Калкин, сыграв в знаменитых картинах 90-х — серии фильмов "Один дома", стал самым популярным юным актером всех времен и народов — не каждый снимающийся в кино мальчик может претендовать на звание "Ребенок года", номинацию на "Золотой глобус" и гонорар в сто тысяч долларов. Поначалу популярность и гонорары Калкина — не без помощи пробивного отца, выжимавшего из сына и продюсеров все соки — только росли, но провалы последующих картин с его участием привели к анти-"Оскару" — "Золотой малине" в номинации "Худшая мужская роль" за фильм "Наравне с отцом", и закату карьеры Калкина.

Став взрослым, актер время от времени снимался в кино, но о былой популярности ему можно было только мечтать. О нынешней жизни Калкина пресса пишет редко, и новости эти, скорее, печальные: он очень сильно похудел, после расставания с Милой Кунис старался заглушить депрессию при помощи наркотиков, а потом и вовсе совершил попытку суицида. Поклонники актера, а их немало, надеются, что их кумир начнет новую жизнь, но хватит ли у него на это сил, неизвестно.

Хизер Локлир

Американскую актрису и продюсера Хизер Локлир зрители всего мира знают как Аманду Вудворд из сериала "Мелроуз Плейс", который шел по телевидению в течение шести лет — с 1993 по 1999 годы. Мужчины приходили от героини актрисы в восторг, а женщины подражали ее манере одеваться и просили парикмахеров подстричь ее "под Аманду". После "Мелроуз Плейс" Локлир снималась в других сериалах и полнометражных фильмах, но повторить былой успех ей уже не удалось. Актриса настолько сильно переживала свою творческую невостребованность, что в 2008 году даже пыталась покончить с собой — она приняла снотворное вместе с алкоголем, но, к счастью, врачам удалось ее спасти.

Сегодня 53-летняя Хизер в прекрасной форме — ее появление на пляже в бикини вызывает настоящий фурор, а ее фотографии становятся украшением глянцевых журналов и интернет-сайтов. Правда, в работе и личной жизни актрисе по-прежнему не везет: режиссеры не дают Локлир ролей, которые позволили бы снова заговорить о ней, а со своим последним женихом, актером Джеком Вагнером, с которым Хизер знакома еще со времен "Мелроуз Плейс", она рассталась еще в 2012 году, после чего актрису в очередной раз забрали в клинику из-за передозировки наркотиков и алкоголя.

Читайте также: Звезды, лечившиеся в психиатрических клиниках

Наталья Ветлицкая

Наталья Ветлицкая / Фото: vmuzike.net
Леди российской эстрады 90-х, певица Наталья Ветлицкая, начинала петь в суперпопулярной в то время группе "Мираж", но очень быстро сделала неплохую сольную карьеру. Впрочем, прославилась Ветлицкая не только песнями ("Посмотри в глаза", "Playboy", "Лунный кот"), но и бурной личной жизнью — она успела побывать замужем за Павлом Смеяном и Женей Белоусовым и крутила романы с певцами Владом Сташевским и Дмитрием Маликовым, бизнесменом  Павлом Ващекиным и олигархом Сулейманом Керимовым.

Больше десяти лет назад Ветлицкая отошла от концертной деятельности, продала подмосковный дом на Новой Риге и вместе с дочерью Ульяной переехала в Испанию — теперь она живет в элитном районе городка Дения на берегу Средиземного моря. Наталья, недавно отпраздновавшая 50-летие, живет затворницей, выходит из дома только для того, чтобы сделать покупки в ближайшем супермаркете, увлекается йогой и духовными практиками и раз в год ездит в Индию — на паломничество.

Влад Сташевский

Влад Сташевский / Фото: kino-teatr.ru
Проект "певец Влад Сташевский" появился на свет в результате спора музыкального продюсера Юрия Айзеншписа, который заявил, что сможет раскрутить даже поющую табуретку. Мальчик из молдавского Тирасполя не мечтал о сцене — в школе он занимался спортом, а по окончании ее поступил в Суворовское училище, а потом — в торговый техникум. И быть бы Владу товароведом, если бы не его романтическая внешность — благодаря ей и вокальным данным, пусть даже и скромным, он и стал той самой "табуреткой", которую буквально до небес раскрутил Айзеншпис. Песни в исполнении Сташевского — "Позови меня в ночи", "Я не буду тебя больше ждать", "Любовь здесь больше не живет" — звучали в 90-х годах отовсюду, а сам он был невероятно популярен.

Жена Сташевского Ольга, дочь генерального директора спорткомплекса "Лужники", уговорила его уйти от Айзеншписа, и с этого момента певческая карьера Сташевского покатилась под откос. Влад пропал из эфиров и чатов, и жена ушла от него и не давала видеться с сыном Даниилом. Сегодня Сташевский занимается бизнесом, он снова женился — жена Ирина, она же — директор певца, родила ему сына Тимофея. Время от времени он выступает на корпоративах, исполняя свои старые песни.

Богдан Титомир

Богдан Титомир / Фото: ru.wikipedia.org
Автор знаменитой фразы "пипл хавает" и участник суперпопулярной в 90-е годы мальчиковой группы "Кар-мэн" (поклонники до сих пор помнят ее песни "Лондон, гуд бай!", "Париж, Париж", "Чио-Чио-Сан"), пробовавший свои силы в стилях хип-хоп и техно, исчез из поля зрения публики и поклонников по причине отъезда в США — в целях "повышения квалификации". Вернувшись оттуда через несколько лет, он попытался вернуться на сцену, но былого успеха уже не имел. Сегодня Титомир выступает на корпоративах, путь на большую сцену и телеэкран для него закрыт.

Андрей Губин

Андрей Губин / Фото: erreway.kiev.ua
Не менее популярным, чем Сташевский и Титомир, был в 90-е и певец и композитор Андрей Губин: тогда любая его песня — а среди них были "Мальчик-бродяга", "Зима-холода", "Я знаю, ты знаешь", "Девушки, как звезды" — моментально становилась хитом, от поклонниц ему приходилось спасаться через черный ход концертных залов, а его автомобиль поклонники носили на руках.

Когда в начале 2000-х Губин перестал выходить на сцену и появляться в телевизионных программах, поползли слухи, один другого трагичнее: говорили, что Андрей спился, попал в психиатрическую клинику и даже стал буддийским монахом. На самом деле исчезновение Губина было связано с тяжелой болезнью — ему не было и тридцати лет, когда врачи поставили ему диагноз "левосторонняя прозопалгия", из-за которой певец испытывал сильные  психогенные лицевые боли. Сейчас Андрей не выступает, а продюсирует других исполнителей, одна из его протеже — бывшая солистка группы "Стрелки" Юлия Беретта, для альбома которой он написал несколько песен.

Мила Королева

Следующая публикация