Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жемчуг, бриллианты и сапфиры: украшения герцогини Кембриджской из шкатулки принцессы Дианы

Жемчуг, бриллианты и сапфиры: украшения герцогини Кембриджской из шкатулки принцессы Дианы

Супруга старшего сына принца Чарльза – принца Уильяма, – Кейт Миддлтон после замужества получила не только титул герцогини Кембриджской, но и увесистую шкатулку ювелирных украшений своей свекрови - принцессы Дианы.

Тиара "Узелки любви"

Украшения герцогини Кембриджской_10
Getty Images
Герцогиня Кембриджская

Чаще всего на светских приемах герцогиня Кэтрин появляется в тиаре "Узелки любви" - знаменитой тиаре принцессы Дианы, которую она, к слову, не очень-то и любила. Говорят, леди Ди сильно раздражал звук цокающих на тиаре жемчужных подвесок. Еще до того, как попасть в шкатулку Дианы, эта тиара принадлежала королеве Елизавете II, а еще раньше - ее бабушке, королеве Марии. Изготовлена тиара была в 1913 году по заказу супруги короля Георга V – королевы Марии. Она хотела сделать копию диадемы своей бабушки Августы, герцогини Кембриджской (видимо, поэтому эту тиару часто называют еще и "Кембриджскими узелками любви"). Королева Мария любила столь нетривиальные дизайны и ради этого украшения разобрала одну из своих старых тиар.

Украшения герцогини Кембриджской_3
Getty Images
Принцесса Диана

После смерти Марии украшение перешло к ее внучке, к тому времени уже новой королеве Великобритании. В 1981 году Елизавета II подарила тиару своей невестке принцессе Диане в день их свадьбы с принцем Чарльзом, но после развода пары украшение вернулось в королевскую коллекцию, а потом было подарено герцогине Кембриджской. Хозяйкой тиары Кэтрин стала не сразу, а лишь спустя пять лет после замужества, в 2015 году. С тех самых пор на многих торжественных приемах герцогиня появляется именно в этой диадеме.

Серьги с бриллиантами и жемчугом

Украшения герцогини Кембриджской_8
Getty Images
Герцогиня Кембриджская

Еще одним любимым украшением герцогини Кембриджской являются серьги с бриллиантами и жемчужинами. Ранее они также принадлежали принцессе Диане. Эти серьги - комбинация двух пар серег принцессы, жемчужные подвески в которых являются съемными. На фото, где запечатлена принцесса Диана в этих серьгах, явно видно, что у нее украшение с другим жемчужным камнем.

Украшения герцогини Кембриджской_1
Getty Images
Герцогиня Кембриджская
Украшения герцогини Кембриджской_5
Getty Images
Герцогиня Кембриджская

Герцогиня Кэтрин слегка видоизменила их дизайн с помощью другого жемчужного камня из другой пары сережек и получила такие вот изящные подвески. В шкатулке Дианы это украшение было одним из фаворитов - как и в шкатулке герцогини Кембриджской Кэтрин.

Помолвочное кольцо с сапфиром

Говоря об украшениях, конечно, нельзя не вспомнить о помолвочном кольце с огромным сапфиром в обрамлении бриллиантов, которое герцогиня Кэтрин получила в подарок от своего (тогда еще будущего) мужа, принца Уильяма. Ранее это кольцо получила на помолвку принцесса Диана от принца Чарльза. Будущая принцесса не была избалованной девушкой, и Чарльз решил ее порадовать. Он пригласил во дворец ювелиров знаменитого Дома Garrard и попросил их привезти с собой все самые лучшие образцы колец. Среди них оказалось и это кольцо из 18-каратного золота, с 14-ю бриллиантами, расположенными вокруг крупного цейлонского сапфира овальной формы.

Кольцо герцогини Кембриджской
Getty Images
Кольцо герцогини Кембриджской

Сапфир был любимым камнем принцессы Дианы. С того дня и до самого развода с принцем в 1996 году она носила это кольцо не снимая. А после развода, согласно условиям брачного контракта, кольцо должно было вернуться в королевскую сокровищницу, но не доехало туда. После смерти принцессы Дианы ее сыновья Уильям и Гарри были приглашены в Кенсингтонский дворец, чтобы выбрать из ее ювелирной шкатулки что-то на память. Принц Уильям тогда взял золотые часы, подаренные его матери на 20-летие его отцом, а принц Гарри взял кольцо. Через много лет, когда принц Уильям сообщил брату о намерении жениться, принц Гарри без колебаний отдал кольцо с сапфиром ему. Так оно оказалось на пальце герцогини Кембриджской.

Сапфировые серьги

Украшения герцогини Кембриджской_11
Getty Images
Герцогиня Кембриджская

Вместе с помолвочным кольцом Кэтрин получила серьги и колье - также с сапфирами. Все они составляли единый комплект в шкатулке принцессы Дианы. Однако серьги, которые когда-то носила принцесса, состояли из двух частей с камнями, а серьги, которые носит герцогиня Кэтрин – из одной.

Украшения герцогини Кембриджской_7
Getty Images
Принцесса Диана

Скорее всего, камни разделили и серьги для Кэтрин просто переделали. В прессе даже писали, что второй камень был передан принцу Гарри, и это украшение впоследствии должно было достаться его будущей супруге. Но с тех пор прошло много времени, принц Гарри давно женился, а серег с сапфирами на его супруге герцогине Сассекской Меган мы так и не увидели. Зато герцогиня Кембриджская регулярно носит эти серьги - они одни из ее любимых.

Жемчужный браслет

Украшения герцогини Кембриджской_2
Getty Images
Герцогиня Кембриджская

Еще одно украшение принцессы, в котором Кейт периодически появляется на публике – жемчужный браслет. Украшение было создано лондонским ювелиром Найджелом Милном в 1988 году. Диана носила его с большим удовольствием, поскольку, кроме сапфиров, обожала еще и жемчуг. Герцогиня Кембриджская также надевает этот браслет, но преимущественно на торжественные приемы. На Кейт мы видели его во время приема в резиденции посла Великобритании в Стокгольме во время их официального визита в Швецию в 2018 году.

Украшения герцогини Кембриджской_4
Getty Images
Герцогиня Кембриджская в Швеции

Ольга Кузьменко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции