Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нелюбовь мужчин к 8 Марта объясняется, прежде всего, тем, что в этот день им приходится брать на себя исконно женские обязанности – например, убирать в доме, готовить и накрывать праздничный стол. Но, оказывается, есть мужчины, которые и все остальные 364 дня в году предаются занятиям, традиционно считающиеся женскими. И это вовсе не какие-нибудь подкаблучники или неудачники, вынужденные вести дом, в то время как более предприимчивая жена упоенно делает карьеру и зарабатывает, чтобы обеспечить семью. Нет, это состоявшиеся в профессии, умные и красивые мужчины - из тех, что принят называть настоящими, а вот поди ж ты, в свободное от работы время моют посуду, готовят, вяжут и даже вышивают крестиком.  

Ну, вот, например, Александр Балуев ради роли в «Самом лучшем фильме 3D» научился вязать. По сценарию его герой, главарь банды видеопиратов, не расстается с мотком шерсти и спицами. Вот и пришлось Александру Николаевичу, дабы его манипуляции с этими предметами выглядели правдоподобно, спешно осваивать лицевые и изнаночные петли. Говорят, настолько увлекся, что обещал и дальше совершенствоваться в вязальном мастерстве. Впрочем, в этом хобби актер не одинок – говорят, просто не мыслят своей жизни без вязания голливудские звезды – Джордж Клуни и Рассел Кроу. Не равнодушен Балуев и к другому занятию, считающемуся сугубо женским – мытью посуды. «Знаю, что многие женщины терпеть не могут ее мыть, - рассказывает Балуев. - Слышал, что королеву детектива Агату Кристи это занятие так сильно раздражало, что именно около раковины с грязной посудой она придумывала самые кровавые сюжеты для своих книг. Для меня же это - потрясающая трудотерапия. Мытье посуды меня успокаивает, особенно в каких-то нервозных, стрессовых ситуациях».

В любви к женской работе по дому Балуеву не уступает и другой секс-символ – Михаил Пореченков. Во-первых, Михаил Евгеньевич прекрасно справляется с ролью няньки для своих пятерых (!) детей, причем, с самого их рождения. То, что вводит других мужчин в состояние легкой прострации – необходимость встать к плачущему грудному ребенку среди ночи, успокоить его, сменить памперс, покормить – для него не проблема, а удовольствие. А еще Михаил Евгеньевич очень любит готовить, его коронное блюдо – маринованные огурцы. «Я делаю их по особому рецепту, - любит хвастаться актер, - поэтому они получаются очень вкусными и хрустящими. Мои огурцы гости за столом съедают в первую очередь».

Обожает готовить и Владимир Горянский, причем, у него отменным получается все, кроме первых блюд – наверное, потому, что он их не любит и, по его собственным словам, ничего в них не понимает. Зато Владимир Викторович большой специалист по котлетам: «Готовлю их любого мяса – свинины, курятины, говядины, телятины. Очень люблю рыбные котлеты. Готовых рецептов не признаю, сколько и чего нужно положить, определяю интуитивно. Иногда, под настроение, добавляю какие-нибудь овощи, например, морковь или цветную капусту – получается очень вкусно! Жена и дочь очень любят мои котлеты».

Еще один умелый кулинар, который умеет и любит готовить - Юрий Гальцев. «Иногда, - признается актер, - под настроение, или на праздник какой-то могу и холодец сообразить, и селедочку под шубой. Но, к сожалению, большую часть жизнь провожу на гастролях, живу в гостиницах, где никто не даст мне приготовить то, что я хочу. Спустишься в кафе, выпьешь кофе, съешь яичницу – вот и все кулинарные изыски».

А вот премьер Большого театра Николай Цискаридзе обожает шить себе пуанты и… вышивать – в его доме множество салфеточек, вышитых им самим в редкие часы досуга. По словам Николая, вышивка для него – аутотренинг, который позволяет очистить свое биополе. «Когда вышиваешь, - рассказывает танцор на своем персональном сайте, - уходят плохие мысли, негатив. Это также помогает настроиться на достижение цели. Говорят, что если ты задумываешь что-то, то, вышивая, ты как бы это себе наматываешь на ум - и все сбывается». 

Людмила Грабенко


Оставьте свой комментарий

Выбор редакции