Знаменитости, пережившие клиническую смерть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Клиническая смерть – пограничное состояние между этим светом и тем, на который никто из нас не торопится. Люди, пережившие ее, рассказывают о своих ощущениях невероятные вещи, и звезды – не исключение.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор
East News
Элизабет Тейлор

Звезда фильма "Клеопатра" Элизабет Тейлор пережила клиническую смерть трижды, последний раз это произошло незадолго до ее ухода из жизни, в 2008 году. Тогда, как и в предыдущих случаях, врачам удалось реанимировать актрису, но, увы, ненадолго. В интервью Тейлор рассказывала о своих ощущениях в момент клинической смерти, случившейся с ней в конце 50-х годов ХХ века. Тогда актриса заболела пневмонией, и ее состояние было таким тяжелым, что она на непродолжительное время переместилась с этого света на тот. По словам Тейлор, она находилась в тоннеле, как будто бы заполненном ртутью – он весь сиял серебристым светом. В нем она встретила своего бывшего мужа, Майкла Тодда, который за несколько лет до этого разбился в автомобильной катастрофе. Он и сказала актрисе, что ей пока рано умирать – ее время еще не пришло, после чего Тейлор пришла в сознание. 

Шерон Стоун

Шерон Стоун
Getty Images
Шерон Стоун

Шерон Стоун перенесла клиническую смерть во время кровоизлияния в мозг – у нее лопнула шейная артерия, и кровь буквально заливала внутренности черепной коробки. Шерон вспоминает, что сам момент инсульта был похож на выстрел в голову – все произошло так быстро и резко, что она тут же потеряла сознание. "Над диваном, на который я упала, – рассказывала Стоун впоследствии, – располагалась огромная воронка, в которую меня затянуло на огромной скорости. Вокруг были люди, которых уже нет в живых – мои друзья и родственники. Мне очень хотелось с ними поговорить, но не успела – секунд через тридцать я снова увидела себя в своей комнате, на диване". 

Фотогалерея Звезды в леопардовых нарядах (11 фото)

Джейн Сеймур

Джейн Сеймур
Getty Images
Джейн Сеймур

Звезда серила "Доктор Куин. Женщина-врач" чуть было не умерла из-за аллергии на пенициллин, который ей вкололи по ошибке. Хорошо, что дело было в больнице – актрисе успели оказать помощь. Джейн почувствовала, что покинула свое тело и взлетела под потолок, откуда и наблюдала за происходящим. "Все хлопотали вокруг меня, – вспоминала впоследствии актриса, – делали какие-то уколы, массаж сердца. А у меня перед глазами пронеслась вся жизнь, но я думала не о деньгах и престижных премиях, а о детях – что с ними будет, если я уйду? И тогда я мысленно попросила бога вернуть меня обратно". 

Дональд Сазерленд

Дональд Сазерленд
Associated Press
Дональд Сазерленд

Исполнитель роли Кориолана Сноу в четырех сериях "Голодных игр", актер Дональд Сазерленд, пережил клиническую смерть на съемках в Югославии в 1970 году. Сазерленд заболел менингитом, но в больнице, в которую он попал, не казалось нужных для лечения антибиотиков. "Как оказалось, – вспоминал впоследствии Сазерленд, – несколько минут я был мертв. Сначала я попал в тоннель с голубым свечением, которое впоследствии перешло в белый свет. Одновременно я слышал, как сидевшие около моей больничной койки продюсеры обсуждали текст телеграммы, которой они собирались известить о моей смерти жену, а заодно решали, как отправить тело ко мне домой, в Канаду". Клиническая смерть повлияла на состояние мозга Сазерленда: часть его воспоминаний исчезла безвозвратно, да и с полноценным сном у актера с тех пор проблемы. 

Берт Рейнольдс

Берт Рейнольдс
Associated Press
Берт Рейнольдс

Берт Рейнольдс, один из самых высокооплачиваемых голливудских актеров 70-х годов ХХ века, прославившийся главной ролью в трилогии "Полицейский и бандит", до клинической смерти довел себя сам. Выполняя сложный трюк во время съемок фильма "Горячий городок", актер повредил челюсть, и, чтобы избавиться от постоянной ноющей боли, начал принимать болеутоляющие лекарства. С каждым днем Рейнольдсу требовалась доза все больше и больше, и он увеличивал ее до тех пор, пока не довел до полусотни (!) таблеток в день. Пару лет спустя актер решил отказаться от зависимости и впал в кому, которая привела его к клинической смерти. Единственным воспоминанием Рейнольдса об этом состоянии стала известная нам по медицинским сериалам фраза: "Мы его теряем!" 

Алла Пугачева

Алла Пугачова
instagram.com/allapugacheva_koroleva

Алла Пугачева пострадала из-за своего стремления к молодости и красоте. В конце 90-х годов певица решила сделать сразу несколько пластических операций – врачи в швейцарском Цюрихе сделали ей подтяжку лица, вставили грудные импланты и откачали около десяти килограммов жира. Пугачева постройнела, похорошела и была очень довольна полученным результатом, но по возвращении домой ее состояние резко ухудшилось. Из-за отторжения грудных имплантов началась сильная интоксикация организма, результатом которой и стала клиническая смерть. Но, когда журналисты спрашивают Аллу Борисовну о пережитых ею ощущениях, она отвечает: "Я так сильно хотела жить, что не чувствовала ничего, кроме желания вернуться". 

Клиническую смерть в разное время также пережили Гэри Бьюзи, Ребекка де Морнэй, Эрик Эстрада, Уильям Петерсен, Луис Госсет-младший, Чеви Чейз, Ларри Хэгман, Джеймс Кромвелл, Питер Селлерс и другие. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции