Звездные отцы-одиночки

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Говоря о родителе, в одиночку воспитывающем своих детей, мы, как правило, подразумеваем женщину, считая, что мужчины на такие подвиги – в прямом смысле этого слова – просто не способны. Тем не менее одиноких отцов в нашей жизни немало, есть они и среди звезд. Оговоримся сразу: речь идет не о геях, заводящих потомство при помощи суррогатных матерей, а о самых что ни на есть натуральных мужчинах, оставшихся в силу жизненных обстоятельств – порой, трагических – с детьми на руках.

Пирс Броснан

Один из лучших Джеймсов Бондов, голливудская звезда Пирс Броснан, стал отцом-одиночкой после смерти жены, актрисы Кассандры Харрис. Когда ее не стало, актер даже помыслить не мог о том, чтобы передать кому-то на воспитание троих детей, хотя родным был только один из них – младший сын Шон, старших – сына Кристофера и дочь Шарлотту – Броснан усыновил, женившись на Харрис.

Несколько лет "агент 007" в одиночку воспитывал детей и даже отказывался от съемок, если какие-то семейные проблемы мешали его работе. К чести Броснана надо сказать, что, даже женившись во второй раз и снова став отцом (у актера родились еще двое отпрысков), он не оставил детей от предыдущего брака. Помогает он им и теперь, хотя они уже давно стали взрослыми. Именно с его помощью приемные сын и дочь выбрали актерскую профессию, а Шарлотта недавно еще и родила Броснану внука, так что теперь он не только счастливый отец, но и не менее счастливый дедушка.

Николас Кейдж

Еще одна звезда Голливуда, актер и по совместительству племянник Фрэнсиса Форда Копполы, Николас Кейдж стал отцом-одиночкой в совсем еще юном возрасте. Сына Вестона Кейджу родила модель Кристина Фултон, с которой актер долгое время жил в гражданском баке. Несмотря на то что врачи диагностировали у ребенка психические отклонения, Кейдж не оставил сына. Сегодня Вестон занимается музыкой – он возглавляет блэк-метал группу Eyes of Noctum. "Раз уж стал отцом-одиночкой, не сдавайся! Отцовский инстинкт должен быть сильнее любых предубеждений", – сказал Николас в одном из интервью, и его слова могут стать девизом для всех одиноких отцов, а возможно, и матерей.

Джордж Лукас

Человек, которому мы обязаны "Звездными войнами" и эпопеей об Индиане Джонсе, голливудский режиссер и продюсер Джордж Лукас, вырастил троих детей – дочерей Аманду и Кейт и сына Джетта – причем всех их он в разное время усыновил. Секретом правильного воспитания Лукас считает терпение и рассудительность: "Даже если ваши дети становятся монстрами, не стоит делать ничего такого, что может разрушить ваши отношения". Своими детьми режиссер доволен: "Они выросли интеллигентными людьми с прекрасными манерами, я ими горжусь". Лукас "увековечил" своих детей, сняв их "Звездных войнах".

Ленни Кравитц

Рок-музыкант и композитор Ленни Кравитц  в одиночку вырастил дочь Зои. Она родилась в браке Ленни с актрисой Лайзой Бонэ, сыгравшей главную женскую роль в фильме Алана Паркера "Сердце ангела". После развода с женой музыкант оставил дочь себе, и, по его словам, ни разу об этом не пожалел. "Самое крутое в жизни, – признается он в интервью, – смотреть, как взрослеет твоя дочь, превращаясь из забавного ребенка в красивую девушку". Сегодня Зои – успешная модель, недавно она стала лицом марки Vera Wang – рекламировала аромат Princess. Девушка также увлекается музыкой, и отец надеется, что она пойдет по его стопам и создаст свою музыкальную группу.

Константин Хабенский

Наиболее успешный российский театральный и киноактер, Константин Хабенский, стал отцом-одиночкой после смерти жены – Анастасия умерла в 2008 году от опухоли мозга. Сын Ваня, появившийся на свет за год до этого, в течение двух лет жил в США с Настиной матерью, но в прошлом году актер перевез сына в Россию. Поскольку огромный дом в деревне Толстопальцево, который Хабенский строил в надежде поселить там свою семью, пришлось отдать за долги (в них Константин влез, чтобы оплатить дорогостоящее лечение Насти), он с мамой и сыном живет в скромном съемном коттедже неподалеку. У Вани есть няня – интеллигентная женщина, которую Хабенский нанял в элитном агентстве. Актер по-прежнему много снимается, но все свободное время он проводит с ребенком. "Сын – мой кумир!" – гордо говорит он в интервью.

Сергей Варчук

Отцом-одиночкой поневоле стал и актер Сергей Варчук, сыгравший в культовом фильме 80-х годов прошлого века "Не могу сказать "прощай". Когда его жена Елена уезжала в США, где ей предложили выгодный контракт, их дочери Саше было девять лет, и актер и подумать не мог, что отныне ему придется растить ее одному. Поначалу Сергею помогали бабушки и дедушки, да и жена прилетала в Россию при первой же возможности, но постепенно расстояние взяло свое – супруги развелись, а дочь осталась с отцом. Сегодня Саше 29 лет, Сергей очень рад, что она не пошла по его стопам и стала не актрисой, а дизайнером.

 

Александр Калягин

Несколько лет довелось быть одиноким отцом и знаменитой "тетушке Чарли" – актеру Александру Калягину. Жена Александра Александровича, Татьяна, умерла от рака, когда их дочери Ксюше было всего четыре года, а через год не стало и матери актера. По сути дела, он остался совсем один с маленьким ребенком на руках. Калягин заменил дочери и отца, и мать – он готовил еду, стирал вещи и водил дочь в сад, а потом и в школу. Когда на съемках фильма "Неоконченная пьеса для механического пианино" Александр Александрович познакомился с актрисой Евгенией Глушенко, которая очень ему понравилась, последнее слово актер оставил именно за Ксюшей: отцу было важно, чтобы дочь одобрила его выбор. Саша, которой до этого не нравилась ни одна претендентка на руку и сердце ее отца, сказала "Да!", и вскоре Калягин и Глушенко поженились.

Таисия Кондратьева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация