Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Звезды-дебоширы: кто круче?

История с Алексеем Паниным, устроившим заварушку в придорожном кафе во Владимирской области, вновь сделала актуальной тему хулиганства звезд. Время от времени, после очередной звездной выходки, она всплывает, очень эмоционально обсуждается на телевидении и в СМИ, а потом снова уходит в небытие.  

И именно то, что проштрафившиеся персоны являются звездами, придает теме особую пикантность. Трудно себе представить, чтобы целая студия популярного ток-шоу в течение часа с зашкаливанием эмоций осуждала историю о том, как слесарь-сантехник дядя Вася ударил бутылкой по голове свою сожительницу тетю Маню, а та в ответ отоварила его сковородкой. Такие случаи происходят ежедневно и помногу раз, а потому ни для кого интереса не представляет. С одной стороны, в таких нас очень интересует вопрос равенства всех перед законом («Это что же, раз он звезда, ему все можно?!»), c другой – проступок, который мы легко простили бы все тому же дяде Васе, мы никогда не простим хотя бы мало-мальски известному человеку. Будьте уверены, тут уж мы спросим с него по всей строгости закона и морально-нравственных норм. Не говоря уже о том, что всегда находится много желающих показать этой самой звезде ее место, чтобы, так сказать, не зазнавалась. Так что исключать возможность провокаций тоже не стоит.

Однако, как бы там ни было, есть публичные люди, которые чаще других попадают в подобные истории. Перед вами топ-10 звездных дебоширов.

Алексей Панин 

Актер, в очередной раз отличившийся потасовкой в придорожном кафе, время от времени попадает в аналогичные ситуации. Панин говорит, что виной всему его несдержанность: дескать, и рад бы быть белым и пушистым, да не может. К счастью, постепенно уходят в прошлое его скандалы с женой, рассказывающей об актере запредельные истории, и тещей, принародно демонстрирующей синяки, которые якобы оставил ей на память «любимый» зять. Но на их место приходят иные информационные поводы: то на съемках популярной телепрограммы Панин кинул чайник и попал в дорогостоящую аппаратуру, которая приказала долго жить, то послал кого-то по известному в народе адресу, то, вот как сейчас, «разгромил придорожное кафе» и «запустил бутылкой в голову поклонницы». Правда, на поверку оказывается, что слухи, мягко говоря, слегка преувеличены: в разгромленном кафе пострадал разве что лоток с пластмассовыми вилками и ложками, бутылка же и вовсе была брошена кем-то другим, артист, как утверждает сама потерпевшая, просто пытался отшвырнуть ее в сторону. Трудно сказать, чем закончится эта история, главное, чтобы не так, как с покойным ныне Владиславом Галкиным, которого сначала всем миром дружно попинали от души, а потом тем же составом и оплакали, сделав козлами отпущения в этой трагической истории журналистов.

Филипп Киркоров 

А вот уж кого давно стоило бы переименовать из «короля римейков» в «короля скандалов», так это Филиппа Киркорова. Свои дебоши Филипп Бедросович устраивает по принципу «редко, но метко» – выходки певца имеют широкий резонанс, долго муссируются в прессе и на телевидении. Впрочем, у всех этих скандалов есть и приятная для жертв звездного насилия сторона – после них они становятся такими же – или почти такими же – знаменитыми, как и сам Филипп Бедросович. Вот кто до стычки с Киркоровым знал любительницу розовых кофточек, журналистку «Газеты Дона» Ирину Ароян и режиссера «Золотого граммофона» Марину Яблокову? Теперь они знаменитости, их приглашают в телепрограммы и даже спрашивают совета на тему, как себя вести с разбушевавшейся звездой. В случае с Ароян против Киркорова было возбуждено уголовное дело, судом он был признан виновным и приговорен к штрафу в размере 60 тысяч рублей в пользу государства. В истории с Яблоковой певец вынужден был лечь на обследование в израильскую психиатрическую клинику, откуда, как с линии фронта, вело репортажи российское телевидение. А сумму отступных, которые получила Яблокова, якобы равнялась 5 миллионам рублей. Если так пойдет и дальше, Филипп Бедросович рискует разориться из-за несносного характера.

Чарли Шин

 

Самый высокооплачиваемый актер Голливуда неоднократно привлекался к ответственности за употребление наркотиков, скандальные интервью и бытовое насилие. Больше всех от взбалмошного и неуправляемого Шина страдают его домочадцы. Так, в декабре 2009 года в курортном Аспене он не только избил свою третью жену и мать двоих сыновей, актрису Брук Мюллер, но и угрожал ей ножом. Тогда суд приговорил актера к тридцати дням лечения в реабилитационном центре, 30 дням лишения свободы условно и 36 часам курсов «управления гневом». Шин клялся, что исправится, но мене чем через два месяца в состоянии сильного алкогольного опьянения разгромил номер нью-йоркского отеля «Plaza», где впоследствии и был найден голым и без сознания. Сотрудники отеля уверяли, что актер проводил время в компании девушки легкого поведения. Правда, впоследствии пресс-секретарь Шина заявил, что всему виной… сильная аллергия, буквально подкосившая актера. А в марте нынешнего года Warner Brothers разорвала с ним контракт после того, как Шин публично обозвал Чака Лорри, продюсера сериала «Два с половиной мужчины», «маленьким глупым человечком».

Наоми Кэмпбелл 

Знаменитую модель неоднократно арестовывали и привлекали к судебной ответственности за применение физической силы к обслуживающему персоналу. Ее жертвами становились горничные в отелях, ее собственная секретарша и даже водитель. Любимое оружие «черной пантеры» – мобильный телефон, но и голыми руками – и ногами! – она дерется не хуже. В марте 2006 года Кэмпбелл приговорили к особо позорному виду общественных работ – она мыла полы в гараже для мусоровозов. В последнее время модель успокоилась, вероятно, ее новый возлюбленный, российский олигарх Владислав Доронин, держит ее в ежовых рукавицах.

Александр Баширов 

Актер демонстрирует полную непредсказуемость не только на экране, но и в жизни. Особенно разошелся Баширов зимой прошлого года на съемках российского шоу «Жестокие игры» в Аргентине – сначала он устроил драку на борту летящего в Буэнос-Айрес самолета, потом в трансферном автобусе напал с кулаками на ведущую программы «Дом-2» Ксению Бородину. В общем, он так достал окружающих, что по возвращении в Россию вынужден был принудительно ходить на сеансы к психиатру. Но, видимо, специалист по душевным расстройствам не очень помог Баширову, потому что на прошедшем недавно «Кинотавре» он снова отличился: сначала вышел пьяным на сцену во время демонстрации конкурсного фильма «Безразличие» и сказал, что очень рад повидать всех «без московских понтов». Когда же его оттуда выпроводили, отправился на поиски приключений дальше. Позже Баширова видели у Зимнего театра, где он недоуменно смотрел на сине-желтую дорожку на ступеньках и громко интересовался, какому умнику пришло в голову постелить там украинский флаг. Интересно, что Александру очень часто попадает за его выходки – так, недавно после пьяной драки с неизвестными он попал в одну из петербургских больниц, где врачи диагностировали у него многочисленные ушибы и кровоподтеки и даже перелом двух ребер. Увы, эти уроки не идут Баширову впрок.

Мэл Гибсон

  Сомнительная репутация и у актера и режиссера Мэла Гибсона. Несколько раз его задерживали за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, за что штрафовали, лишали прав и даже арестовывали. Именно во время ареста Гибсон позволил себе резкие антисемитские высказывания, за что впоследствии под нажимом своих коллег (некоторые кинокомпании даже пригрозили ему суровым санкциями) и прессы вынужден был публично извиниться. А вот опровергать свои гомофобные высказывания и приносить извинения оскорбленным им геям Гибсон отказался категорически. Что до применения силы, то на людях актер руки пока не распускает, а вот дома, похоже, делает это охотно. Во всяком случае, бывшая подруга Гибсона, россиянка Оксана Григорьева, уверяет, что он бил ее кулаком по лицу и даже выбил зуб.

Микки Рурк

 

Звезда «9 ½ недель» и «Дикой орхидеи» – дебошир со стажем. Ему ничего не стоит появиться в обществе в грязной и мятой одежде, дать телевизионное интервью с зубочисткой во рту или прийти на пресс-конференцию с мокрой головой – и это самые безобидные из его выходок. Из проступков посерьезнее – пьяные дебоши с драками и даже политические выходки: большой скандал разразился в английском парламенте, когда стало известно, что Рурк долгое время финансировал считающуюся террористической ИРА – Ирландскую республиканскую партию. Ну, а уж во всеуслышание посоветовать своему приятелю Гибсону «оторвать Оксане Григорьевой голову», ему и вовсе ничего не стоит. Правда, в последнее время Рурк немного поутих, но это не помешало ему во время своего визита в Россию в декабре 2010 года эпатировать публику всего мира фотографиями, на которых он был изображен в обнимку с абсолютно голой стриптизершей.

Фагот

 

Олег Михайлюта, более известный как Фагот, тоже особым миролюбием не отличается. Шлейф драк тянется за ним еще со времен фестиваля «Таврийские игры». Многие помнят и его выяснение отношений с мужем Натальи Могилевской в 2007 году. Кто тогда кому накостылял, доподлинно неизвестно, скорее всего, имела место боевая ничья. А вот в декабре прошлого года из потасовки с безобидным Сергеем Зверевым фронтмен группы «Танок на майдані Конго» явно вышел победителем. Инцидент произошел на новогодней вечеринке у той же Могилевской, где Наталья со Зверевым пели хиты группы «Мираж» и песню «Девочка моя синеглазая». Дав московскому стилисту в глаз, Фагот так объяснил свой поступок присутствующим: «Он не имел права посягать на бессмертные хиты!»

Шон Пенн

 

Оскароносный актер и режиссер, экс-супруг Мадонны специализируется исключительно на папарацци. Впервые Пенн избил фотографа во время съемок фильма в 1987 году, за что был приговорен к шестидесяти дням тюрьмы. Отсидев только половину срока, он не сделал для себя никаких выводов, потому что в октябре 2009 года взялся за старое – сломал ногу и разбил камеру незадачливому папарацци, который, видимо, ничего не слышал о судьбе своего предшественника. Все бы ничего, но кто-то из прохожих запечатлел инцидент на видео, которое впоследствии было выложено в интернете. Пенн был приговорен к трем годам лишения свободы условно, 300 часам общественных работ и принудительной психотерапии по «самоконтролю и управлению гневом».

Ирина Билык

 

На последней позиции рейтинга – во всяком случае, пока – украинская певица Ирина Билык. А поводом для зачисления ее в эту – во всех отношениях! – веселую компанию стал инцидент двухгодичной давности, случившийся у Ирины с ведущей программы «Светская жизнь» Катей Осадчей. Тогда Билык выхватила из рук Осадчей микрофон и от всей души грохнула его об пол, да так, что, мягко говоря, недешевая вещь разлетелась вдребезги. Билык призналась, что вопрос, который задала Осадчая, показался ей оскорбительным (он касался гонораров певицы), поэтому ей «ничего больше не оставалось», как таким образом выразить свой протест. Комментарии, как говорится, излишни.

Таисия Кондратьева


Оставьте свой комментарий

Выбор редакции