Звезды, инсценировавшие ограбление ради пиара

Дата публикации
Просмотры
879
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Звезды, инсценировавшие ограбление ради пиара

Ким Кардашьян в Лос-Анджелесе / Фото: Getty Images

Как известно, богатые и знаменитые становятся жертвами грабителей, и их почитатели сочувствуют им в таких случаях даже больше, чем самим себе в аналогичной ситуации. Но иногда звезды инсценируют свое ограбление, и чаще всего они делают это ради пиара, хотя, справедливости ради надо сказать, что случаются и иные резоны. К счастью, особ, способных так некрасиво спекулировать на любви к ним зрителей, среди наших любимцев не так уж и много, но они есть.

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл / Фото: Getty Images/Fotobank

Известная своим тяжелым характером и скандальными выходками Наоми Кэмпбелл заявила об ограблении после концерта группы Led Zeppelin – якобы после того, как он закончился, модель обнаружила, что лежавшей рядом с ней сумочки – мягко говоря, недешевой, в которой к тому же находилась энная сумма денег и два мобильных телефона, нет. Главным виноватым тут же был назначен телохранитель Наоми, которому она закатила грандиозный скандал с истерикой – в этом она большой специалист. СМИ посвятили этому событию самые почетные места, а потом оказалось, что никто звезду не грабил – сумку она просто потеряла, но об этом журналисты почему-то писать уже не стали.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян использует любой повод, позволяющий привлечь внимание СМИ к своей драгоценной – и фигуристой – персоне. Несколько лет назад Ким заявила, что ее ограбили в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди. "Пока мы позировали для фотографов, – сказала актриса, фотомодель и телеведущая журналистам, – из моего багажа пропала сумка с ноутбуком, видеокамерой и драгоценностями общей стоимостью в пятьдесят тысяч долларов". Правда, уже тогда многих удивил и насторожил тот факт, что Кардашьян отказалась обращаться за помощью в полицию. О нем вспомнили, когда продолжения истории не последовало – это и стало основанием для слухов об инсценировке ограбления, хотя, надо признать, доказательств у тех, кто их распространял, нет.

Линдсей Лохан

Линдсей Лохан / Фото: Getty Images/Fotobank

В аэропорту – правда, уже в Лондоне – якобы ограбили и Линдсей Лохан. Произошло это еще в 2006 году, но шума тогда было много, да и история вышла поистине детективная. Сначала все СМИ написали о том, что у звезды "Дрянных девчонок" пропала сумка Hermes, что само по себе уже серьезная потеря, а в ней еще и драгоценности на один миллион (!) долларов. Не успели поклонники проникнуться проблемой звезды и вдоволь ей посочувствовать, как выяснилось, что сумка нашлась, а с ней – и все ее содержимое. Причем случилось это буквально на следующий день. С тех пор поклонники Лохан и гадают, грабили ли ее на самом деле или это была инсценировка.

Фокси Браун

Фокси Браун / Фото: Getty Images

С американской исполнительницей рэпа Фокси Браун тоже произошла история, больше похожая на инсценировку. В 2007 году в Бруклине, который пользуется у жителей Нью-Йорка неоднозначной репутацией, на нее якобы напали четверо грабителей и, угрожая оружием, отобрали сумочку Louis Vuitton, в которой лежали банковские карточки и 500 долларов наличными. Те, кто хорошо знает Браун, сразу заподозрили неладное – им показалось странным, что певица, устроившая хорошую взбучку сразу двум парикмахершам в салоне, не отбилась от преступников. Когда же Фокси заявила журналистам, что ее никто не грабил (хотя в полиции заверили, что она подавала им заявление), скептики утвердились в своем мнении: ограбления не было, скорее всего, певица просто инсценировала его.

Лидия Федосеева-Шукшина

Лидия Федосеева - Шукшина / Фото: kino-teatr.ru

Московскую квартиру вдовы Василия Шукшина, Лидии Николаевны Федосеевой-Шукшиной, обворовали в прошлом году, пока сама она отдыхала в Болгарии – воры вынесли не только драгоценности, принадлежавшие младшей дочери актрисы, Марии Шукшиной, и крупную сумму денег, вырученную за продажу квартиры в Финляндии, но и рукописи Василия Макаровича. Стас Садальский, который всегда в курсе того, что происходит в актерской тусовке, обвинил в случившемся старшую дочь Лидии Николаевны, Ольгу, которая, по его словам, никогда не работала, а жила на то, что тянула деньги с матери и младшей сестры.

Мария Шукшина / Фото: Getty Images/Fotobank

Что же до самой Ольги Васильевны, то она уверена, что сестра и мать инсценировали ограбление, чтобы обвинить в нем ее и ее сына Василия. Дело в том, что они имеют право на часть принадлежащей Лидии Николаевне квартиры, поскольку она приватизирована в равных долях. И вот теперь для того, чтобы дискредитировать Ольгу Шукшину как собственницу и возможную – в перспективе – наследницу, якобы и затеяна вся эта история, хотя ни сама Ольга Васильевна, ни ее сын уже несколько лет не были в квартире матери и бабушки.

Мила Королева

Следующая публикация