Звезды, которые носили брекеты

Дата публикации
Звезды, которые носили брекеты

Дрю Бэрримор / Getty Images

Многие знаменитости могут похвастаться красивой голливудской улыбкой, и каждый второй из них в детстве или уже в зрелом возрасте носил брекеты.

Том Круз обратился к ортодонту из-за неправильного прикуса. На тот момент Тому уже было почти 40 лет, его случай был весьма запущен, поэтому исправлять ситуацию приходилось поэтапно. Первым делом Круз избавился от щелей между передними зубами, а уже после он поставил эстетические брекеты. Однако Том Круз не единственный, кто поставил брекет-систему уже в зрелом возрасте. Его коллега, актер Дэнни Гловер, сделал это в 62 года, тем самым доказав, что брекеты носят не только дети или подростки.

Том Круз / Getty Images

Британский принц Гарри носил керамические брекеты в 15-летнем возрасте и, надо сказать, совсем не комплексовал по этому поводу. Он был весьма активным подростком, к тому же рядом с ним всегда был старший брат Уильям, который в случае чего мог защитить брата от обидчиков. Сегодня Гарри 30, и он буквально очаровывает всех своей улыбкой.

Принц Гарри / Getty Images

Супермодель Синди Кроуфорд тоже отнюдь не стеснялась того, что ей приходилось носить брекет-систему. Синди смело выходила на подиум и снималась в рекламе, а ее дочь Кайя, разместив фотографию мамы в брекетах в Instagram, написала: "Ты действительно крутая", – вероятно, имея в виду, что Кроуфорд не побоялась критики со стороны публики.

Синди Кроуфорд / Instagram

Певица Бритни Спирс не всегда могла похвастаться идеальной улыбкой. Были времена, когда юная Бритни носила брекеты, а в своих интервью певица не раз заявляла, что никогда не стеснялась и считала себя очень крутой из-за этого. А ее коллега Шер в брекетах снималась в фотосессии для журнала People в 1988 году. Также брекеты носила главная конкурентка Спирс – певица Кристина Агилера.

Некоторые знаменитости одевали брекет-систему не из-за каких-то медицинских показаний, а просто ради красоты. В 25 лет так сделала певица Гвен Стефани, а в дополнение к новому образу она выкрасила свои волосы в розовый цвет. К счастью, подобные эксперименты Гвен длились недолго, и уже много лет она появляется на публике блондинкой с безупречной улыбкой.

Гвен Стефани / Getty Images

Брекеты в юности вынуждена была носить и самая сексуальная актриса Голливуда Анджелина Джоли. В школьные годы из-за скоб на зубах ее дразнили одноклассники, поэтому будущая звезда почти ни с кем не общалась и считала себя едва ли не гадким утенком. Все изменилось, когда Джоли снялась в первой фотосъемке в качестве модели. Наверняка сегодня многие ее одноклассники кусают локти, глядя на эту успешную и красивую женщину.

Хилари Суонк в брекетах снималась в кино, причем не в одном, а сразу в двух фильмах – "Земное ядро" и "11.14". На тот момент актрисе было 29 лет. Это не помешало Хилари годом позже получить "Оскар".

Хилари Суонк, кадр из фильма "11:14" / kinopoisk.ru

Дрю Бэрримор носила брекеты в 7-летнем возрасте. Учитывая, что девочка начала сниматься в кино с ранних лет, исправить прикус было не менее важной задачей, чем обучиться актерскому мастерству. Дрю – одна из немногих актрис, которые носили систему дважды, во второй раз уже для роли в фильме "Нецелованная" в 1999 году, ей тогда было 24 года.

Также брекеты носили Камерон Диас, Эмма Уотсон, Кэти Перри, дочь Мадонны Лурдес, Никола Кейдж и многие другие известные персоны. Глядя на пример знаменитостей, брекет-система в зрелом возрасте не приносит неудобства, а если кто-то и обратит внимание на вашу улыбку, вряд ли скажет об этом вслух.

Маша Емельянова

Следующая публикация