Звезды, которые полетят в космос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Им приходится летать в космос в кино, а вот в реальности ни одна из этих звезд там пока не была. Чтобы восстановить справедливость, все они купили билеты на космолет Virgin Galactic, который обещает отправить на орбиту основатель компании Virgin Group, самый богатый человек Великобритании Ричард Брэнсон. Полет должен продлиться два с половиной часа, из которых в невесомости пассажиры проведут всего несколько минут. Правда, старт космоплана несколько раз откладывался, но пока так и не состоялся, но наши звезды искренне надеются, что когда-нибудь он все-таки состоится. 

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо
Getty Images
Леонардо Ди Каприо

У звезды "Титаника" и "Великого Гэтсби" большие космические планы. Сначала он купил билет на "орбитальную маршрутку" для космических туристов SpaceShipTwo, принадлежащий компании миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic, а потом заявил о своем желании принять участие в полете на Марс по программе Илона Маска.

Правда, если о марсианском полете Ди Каприо можно говорить чисто теоретически, его орбитальное путешествие обретает реальные черты. Известно даже, кто станет попутчиками Лео – российский миллиардер из Монако Игорь Сусин купил место по соседству с ним за один миллион долларов, еще два билета были проданы за столь же заоблачные суммы лицами, пожелавшими – во всяком случае, пока – остаться неизвестными. Точная дата полета не известна, но Ди Каприо уверен, что он не за горами. 

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет_2
Getty Images
Кейт Уинслет

Не отстает от своего партнера по "Титанику" и Кейт Уинслет – у нее тоже есть свой билет в космос. Правда, в отличие от Ди Каприо, она его получила в качестве подарка на свадьбу: Ричард Брэнсон – дядя мужа Кейт, Неда Рокнролла, который составит ей компанию в космическом путешествии – любящий родственник не мог сделать подношение невестке, забыв при этом про племянника.

На идею подарка Брэнсона навел Рокнролл, знавший, что Уинслет мечтает о полете в космос. "Вряд ли Кейт захочет принять участие в анонсируемом Илоном Маском полете на Марс без возможности вернуться обратно на Землю, – сказал Нед, – но два часа на орбите она проведет с большим удовольствием, особенно если учесть, она сможет на себе испытать ощущение невесомости". 

Том Хэнкс

Том Хэнкс на премьере фильма "Салли" в Нью-Йорке_3
Getty Images
Том Хэнкс на премьере фильма "Салли" в Нью-Йорке

Звезда фильмов "Форрест Гамп" и "Спасти рядового Райана", Том Хэнкс, который неоднократно летал в космос в кино, решил пуститься в такое приключение в реальности. Именно поэтому Хэнкс стал одним из первых, кто приобрел билет на космоплан Virgin Galactic, решив на себе прочувствовать все то, с чем приходилось сталкиваться его героям – например, Джеймсу Ловеллу – реальному астронавту США, которого актер сыграл в фильме Рона Ховарда "Аполлон-13". 

Леди Гага

Леди Гага
Getty Images
Леди Гага

Леди Гага собирается лететь в космос не просто так, любопытства ради, а для того, чтобы выступить там: она собирается передать инопланетным цивилизациям свое "послание любви". Певицу ужасно раздражает тот факт, что космоплан до сих пор не отправился на земную орбиту. "Я не могу больше ждать, когда будут закончены подготовительные работы, – говорит она в интервью, – я хочу в космос! Исполнить несколько песен в невесомости – это ни с чем не сравнимая история. Я хочу бросить вызов самой себе – концерт в космосе станет настоящим взрывом на Земле". 

Джастин Бибер

Хейли Болдуин и Джастин Бибер_2
Getty Images
Хейли Болдуин и Джастин Бибер

Канадский певец Джастин Бибер собирается отправиться в космос не один, а со своим менеджером Скутером Брауном, о чем польщенный Ричард Брэнсон написал в своем твиттере еще в 2013 году. В интервью Джастин не раз признавался, что мечтает не только оказаться в космосе, но и спеть так, так что он вполне может составить дуэт с Леди Гагой.

Кстати, подобно ей, Бибер тоже недоволен постоянными отсрочками вылета, из-за которых мечта певца все время отдаляется от него, но все равно продолжает работать над музыкальным материалом, чтобы не ударить в грязь лицом перед зрителями – как минимум своими попутчиками и землянами, а как максимум – инопланетянами. 

Майли Сайрус

Майли Сайрус_2
Associated Press
Майли Сайрус

С детства грезила полетами в космос и Майли Сайрус. О своих планах слетать в космос она рассказала журналистам еще в 2013 году. "Мое желание обязательно сбудется, – сказала тогда певица. – Правда, попасть на борт космоплана Virgin Galactic непросто, но мне поможет мой друг – богатый человек, который инвестировал в этот проект".

За шесть лет, которые прошли с тех пор, как Сайрус заявила о своих космических планах, в ее жизни многое изменилось: поскольку в прошлом году она вышла замуж за Лиама Хемсворта, орбитальный вояж им, судя по всему, предстоит совершить вдвоем. 

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Анджелина Джоли и Брэд Питт
Getty Images
Анджелина Джоли и Брэд Питт

А вот у бывших супругов – Анджелины Джоли и Брэда Питта – все произошло с точностью до наоборот: будучи мужем и женой, они на космическую экскурсию собирались отправиться вместе, но развод внес в их планы свои коррективы. Журналисты гадают, как теперь поступят звезды, когда космоплан Virgin Galactic наконец-то будет готов к полету: свои билеты – а места Анджелины и Брэда расположены рядом – они не сдавали и даже никаких заявлений для прессы на эту тему не делали. Возможно, ради возможности посмотреть на землю с ее орбиты звезды заключат временное перемирие. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции