Звезды, которые шьют одежду

Дата публикации
Просмотры
6436
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Часто говорят: талантливый человек талантлив во всем. Вот и некоторые знаменитости успевают не только сниматься в кино и записывать альбомы, но и заниматься дизайном одежды. Lady.tsn решил рассказать вам о тех, кто зарабатывает еще и на моде.

Карлос Сантана

Карлос Сантана

Американский гитарист мексиканского происхождения, обладатель 10 премий "Грэмми" Карлос Сантана не только виртуозно играет на гитаре. Знаменитый блюзмен приобрел известность на рубеже 60-70-х годов, и сегодня его поклонники имеют прекрасную возможность не только наслаждаться его музыкальным творчеством, но и приобрести что-то из его модных коллекций. По всему миру продаются его знаменитые шляпы, сумки и обувь, созданные по его эскизам. Бренд Carlos Santana создан для современных и стильных женщин, которые ищут свой единственный неповторимый стиль. И хотя Карлос не создает обувь сам, он занимается частью дизайнерского процесса. На создание коллекций музыканта вдохновляет его супруга Синди. А часть доходов от продажи Сантана передает в благотворительный детский фонд Milagro.

Джессика Симпсон

Певица, актриса, молодая мама и дизайнер Джессика Симпсон может похвастаться целой модной империей. После неудачной карьеры в кино Джессика решила попробовать свои силы в дизайне одежды. В 2005-м она объявила о запуске модного бренда Jessica Simpson Collection. Она создала коллекцию одежды, аксессуаров и парфюмерии. В 2008-м компания Parlux заключила с Симпсон контракт на выпуск линии ароматов. А в 2010-м дизайнер представила свою дебютную коллекцию джинсовой одежды. Джессика говорит, что на создание коллекций ее вдохновляют поклонники. Но судя по тому, что некоторые модели туфель очень похожи на творения Кристиана Лубутена, вдохновляется девушка и его творчеством. Впрочем, не только плагиатить, но и удивлять Джессика умеет. Одна из первых она представила публике ласты на каблуках. По ее словам, ласты предназначены для тех, кто хочет чувствовать себя стильной даже в воде.

Мадонна

Мадонна с дочерью Лурдес

Поп-королева Мадонна тоже берет пример со своих коллег. Совместно со своей дочерью Лурдес певица разработала линию молодежной одежды Material Girl. В 2011-м эта линейка была расширена и включила в себя коллекцию косметики, нижнего белья и коктейльных платьев. Также Мадонна разработала коллекцию обуви под названием Truth or Dare, которая отличалась интересным дизайном и демократичной ценой. А во время своего последнего гастрольного тура (после концерта в Москве) певица выпустила линию футболок в поддержку Pussy Riot. Заработала на этом Мэдж не много – всего по 20 долларов за штуку, зато говорили и писали об этом все СМИ.

LOBODA

Светлана Лобода

Украинская певица Loboda свою первую молодежную линию F*ck the macho запустила в 2008 году. В 2009-м накануне песенного конкурса "Евровидение", где Светлана Лобода представляла Украину, вышла вторая расширенная линия одежды от Loboda. На этот раз, кроме маек и футболок с принтом "No Silicon", она включила мужские изделия: футболки, регланы, спортивные кофты, а также женские платья, комбидрессы и спортивные костюмы. Кстати, во время "Евровидения" каждый второй журналист или участник делегации за кулисами расхаживал в футболке с надписью "Anti-crisis boy", а также с сумками с надписями "Anti-crisis bag", которые специально для конкурса создала Лобода.

Рианна

Рианна

Барбадосская певица Рианна тоже решила заняться выпуском одежды и на Неделе моды в Лондоне презентовала дебютную коллекцию для бренда River Island. Новоиспеченный дизайнер заявила, что, создавая наряды, ориентировалась исключительно на свой вкус и делала вещи, которые бы могла носить сама. Учитывая, что модные критики коллекцию раскритиковали, можно сделать вывод, что вкуса у Рианны нет. Впрочем, певица не расстраивается. Ри заявила, что не собирается останавливаться на достигнутом и планирует попробовать свои силы в косметическом деле. Певица разработает серию декоративной косметики для MAC. Главной изюминкой коллекции должна стать любимая красная помада. Ей дизайнер даже придумала название – RiRi Woo. Также певица обещала еще одну коллекцию для River Island – надеемся, на этот раз более удачную.

Бейонсе

Бейонсе

Бейонсе совместно с мамой Тиной Ноулз выпустила линию одежды под названием Sasha Fierce в июле 2009-го. Вдохновлялись девушки костюмами для тура Бейонсе. В коллекции были представлены спортивная одежда, верхняя одежда, сумки, обувь, аксессуары и нижнее белье. "Эта линия выделяет различные стороны моей личности. Sasha Fierce – мое альтер эго. А одежда из этой коллекции представлена для уверенной, чувственной и храброй стороны женщины", – говорит Бейонсе.

Многие модели также с радостью вступают в ряды дизайнеров. Сейчас над созданием первой коллекции в коллаборации с американской маркой Cherokee работает Алессандра Амбросио.

Алессандра Амбросио

Бренд, основанный моделью, будет включать линии аксессуаров, очков, украшений, купальников и ароматов. Дебютная коллекция марки Ale by Alessandra поступит в продажу весной 2014-го.

Миранда Керр / Фото: Getty Images/Fotobank

Миранда Керр в прошлом году презентовала свою коллекцию для спортивной одежды Reebok, также модель является основателем линии органической косметики Kora Organics.

Хайди Клум

А Хайди Клум не так давно презентовала первую коллекцию для детей. "В моей коллекции есть веселые и стильные цветные вещи, а также предметы декора для детской комнаты – все, что нужно", – говорит модель.

Ольга Зинченко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Жизнь звезд
Дата публикации
Просмотры
6436
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация