Звезды, которые спасли кому-то жизнь

Дата публикации
Звезды, которые спасли кому-то жизнь

Харрисон Форд / East News

Старая мудрость о том, что в жизни всегда есть место подвигу, актуальна и сегодня. Приятно, что среди тех, кто в сложных обстоятельствах не растерялся и кинулся – иногда, с риском для собственной жизни – спасать других людей, есть и наши любимые звезды.

Клинт Иствуд

Клинт Иствуд с женой / East News

83-летняя звезда Голливуда Клинт Иствуд совершил геройский поступок на приеме, посвященном открытию профессионального турнира по гольфу в калифорнийском городе Кармел. У директора этого спортивного мероприятия Стива Джона в горле застрял кусочек сыра, и он начал задыхаться. Известно, если подавившемуся человеку вовремя не оказать помощь, перекрывается доступ воздуха и летальный исход неминуем.

К сожалению, чаще всего именно так и происходит – никакая, даже сверхскоростная скорая не успеет доехать, ведь все происходит буквально за минуту. Но Джону повезло – рядом с ним оказался знаменитый актер. По словам Иствуда, он увидел в глазах задыхающегося человека "такое выражение, как будто бы вся жизнь проходит перед глазами". Подбежав, актер двумя руками обхватил Джона ниже груди и несколько раз дернул вверх – сыр выскочил из горла. Откуда Иствуд знает, что именно нужно делать в таких случаях, так и осталось загадкой.

Джон Малкович

Джон Малкович / East News

Когда знаменитый актер Джон Малкович в перерыве между репетициями в театре вышел на улицу Торонто, чтобы подышать свежим воздухом, он и представить себе не мог, чем закончится его прогулка. На его глазах пожилой мужчина, споткнувшись, упал на строительные леса и порезал себе шею. Через несколько минут он просто истек бы кровью прямо на глазах у остолбеневших прохожих, если бы не Малкович. Актер бросился к пострадавшему, зажал ему рану рукой, а потом перевязал собственным шарфом и удерживал его до приезда медиков. В больнице раненому наложили десять (!) швов, так что исход событий, не случись рядом находчивой звезды экрана, был бы самым трагическим.

Малкович вполне мог бы остаться безымянным героем, если бы швейцар отеля, на глазах которого разворачивались события, не рассказал обо всем прессе. Пострадавший же просто не узнал своего спасителя, а на вопрос, как его зовут, Малкович ответил просто: "Джон".

Харрисон Форд

В кино Харрисону Форду не составляет труда спасти все человечество, но, как оказалось, и в реальной жизни актер охотно приходит на помощь людям, оказавшимся, без преувеличения, на краю гибели.

Будучи увлеченным воздухоплавателем (актер обожает управлять самолетами и вертолетами, в его коллекции их около десятка), Форд неоднократно – и, что очень важно, за свои деньги – вылетал на них, чтобы спасти людей во время наводнений и лесных пожаров. А однажды актер снял со скалы юную незадачливую альпинистку-любительницу Сару Джордж – она провела на вершине, с которой не смогла спуститься самостоятельно, несколько дней. На своем вертолете актер подлетел вплотную к месту происшествия, при помощи веревочной лестницы поднял девушку на борт, а когда ей стало плохо (в вертолете укачивает гораздо сильнее, чем в самолете), вместе традиционного гигиенического пакета, которого у него просто не оказалось, протянул ей шляпу – точь-в-точь такую же, в какой играл своего знаменитого персонажа Индиану Джонса. Когда под присмотром врачей девушка окончательно пришла в себя, ее восторгу не было конца: еще бы, ведь ее спас сам Харрисон Форд.

Михаил Муромов

Михаил Муромов / East News

Автор знаменитой песни "Яблоки на снегу" вполне мог бы рассчитывать на медаль "За спасение утопающих" – за свою жизнь он вытащил из воды уже четырнадцать тонущих человек, и это, судя по всему, далеко не предел.

"Однажды на Черном море, – вспоминает Михаил, – я за один день спас пятерых, причем троих из них – одновременно. Мужчина и женщина начали тонуть, кавалер от страха стал тянуть за собой свою даму, которая и так-то из последних сил держалась на воде. Спасатель, дежуривший на пляже, бросился к ним со спасательным кругом, но, по незнанию, надел ласты, а в них надо плавать умеючи. Так я их, всех троих, на спасательном круге и вытащил. Надо сказать, что в тот день был страшный шторм с двух сторон – с батумской и керченской – шла возвратная волна, а пляж в том месте – без волнорезов, поэтому в течение дня довелось выловить еще двоих горе-купальщиков".

Александр Волков

Звезда сериалов "Возвращение Мухтара" и "Верь мне", актер Александр Волков после работы зашел в кафе "Белая лошадь" в родном подмосковном поселке "Снегири", чтобы отдохнуть и встретиться с друзьями. Внезапно сидевшему за соседним столиком мужчине стало плохо: он схватился за сердце и упал, а на губах у него выступила пена. Посетители кафе буквально окаменели от страха, и только актер не растерялся и бросился оказывать умирающему первую помощь.

По словам Волкова, он не сразу сообразил, что нужно делать, понимал только, что счет идет на минуты – до приезда скорой этот человек может не дожить. Потом Александр, который в одной из картин играл врача-реаниматолога, вспомнил, что в таких случаях помогает искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, и произошло чудо: мужчина пришел в себя. Приехавшие врачи его обследовали и, поскольку худшего удалось избежать, поблагодарили Волкова за своевременные спасательные меры.

Принц Гарри / East News

Геройски повели себя в сложных обстоятельствах также принц Гарри (во время матча по поло оказал первую помощь потерявшему сознание игроку команды-соперницы и спас от расправы однополчан солдата-гея), Брэд Питт (нырял за поскользнувшимся поклонником в Венецианский канал), Джонни Депп (защищал друга, на которого напал бандит, вооруженный разбитой бутылкой – так называемой "розочкой"), Деми Мур (увидев в Твиттере посты молодых людей, которые написали о своем желании покончить с жизнью, смогла их отговорить), Кейт Уинслет (на даче у миллионера Ричарда Брэнсона спасла из загоревшегося дома на его собственном острове Неккер в Карибском море всю свою семью и 90-летнюю маму хозяина Еву), Том Круз (вытащил двух малышей буквально из-под колес грузовика), Хайди Клум (спасла тонущего во время шторма ребенка), Вин Дизель (за несколько секунда до взрыва достал из перевернувшегося и загоревшегося автомобиля двух детей и водителя).

Александра Волошина

Следующая публикация