Звезды, которых обвиняли в педофилии 

Дата публикации
Просмотры
17к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Звезды, которых обвиняли в педофилии 

Чарли Чаплин / Фото: Associated Press

В связи со скандалом, который вызвали признания актрисы советского кино Елены Прокловой, которая рассказала о насилии, пережитом ею в 15 лет со стороны известного актера, вновь поднялась на поверхность тема педофилии.

Актриса Елена Проклова в эфире ток-шоу рассказала о том, что несколько лет была жертвой насилия со стороны очень известного и уважаемого актера. Говорят, что предполагаемым насильником актрисы мог бить Олег Табаков, который в то время уже был знаменит и имел семью. Как обычно бывает в таких случаях, мнения близких знакомых и широкой публики разделились полярно. 

Поэтому мы решили вспомнить звезд, которых в свое время обвиняли в педофилии, и рассказать о том, как эти обвинения повлияли на их жизнь и карьеру.

Льюис Кэрролл 

Льюис Кэрролл / Фото: Getty Images

Английского писателя Льюиса Кэрролла, чьи книги все мы читали в детстве, обвинили в педофилии после выхода в свет биографии "Жизнь и творчество Льюиса Кэрролла", написанной его племянником Стюартом Доджсоном Коллингвудом. Если верить этому труду, писатель якобы был равнодушен к женщинам своего возраста и дружил только с маленькими девочками: переписывался с ними, посылая миллионы виртуальных – и реальных – поцелуев, коллекционировал фотографии малышек в стиле ню. 

Против обвинения Кэрролла в педофилии выступил его биограф, Эдвард Вейкелинг, который считает, что люди, позволяющие себе подобные предположения, понятия не имеют о правилах жизни в Викторианскую эпоху. В те времена общение с детьми было самым безобидным занятием, а фотографии обнаженным девочек – символом чистоты и невинности. Впрочем, писатель делал эти снимки с разрешения родителей девочек и в их присутствии, так что о чем-то зазорном в данном случае также говорить не приходится. 

Со своими малолетними подружками писатель общался, но не приставал к ним, что подтверждали и сами девушки, ко времени смерти Кэрролла ставшие взрослыми и отвечавшими за свои слова. Они вспоминали, как автор "Алисы в стране чудес" гулял с ними, решал задачки на логическое мышление, носил в карманах игрушки-головоломки и подарки и устраивал чаепития – по всем правилам этикета. К тому же равнодушие Кэрролла к взрослым женщинам сильно преувеличено – по воспоминаниям современников, он часто отдыхал со своими знакомыми женского пола на модных морских курортах со всеми вытекающими из этого последствиями. Правда, несмотря на все доводы – как приведенные выше, так и многие другие – хейтерам Кэрролла так пока и не удалось обвинить писателя в педофилии, а его адвокатам – на сто процентов оправдать его: ни у тех, ни у других не хватает убедительных доводов. 

Чарли Чаплин

Чарли Чаплин / Фото: Associated Press

Короля немого кино, знаменитого комика Чарли Чаплина, обвинила в педофилии его вторая жена – Лита Грей. Во время бракоразводного процесса с актером она заявила, что Чаплин соблазнил ее, когда ей было всего пятнадцать лет. По словам Литы, Чарли вынужден был жениться на ней из-за угрозы родителей Грей возбудить против него уголовное дело. Причиной откровенности Литы стало состояние Чаплина, которое она всеми правдами и неправдами пыталась отсудить. Надо сказать, что Грей это удалось – она практически разорила бывшего мужа, который по суду выплатил ей не только алименты и моральный ущерб за ее совращение. Так история любви Чаплина – а есть мнение, что его отношения с Литой легли в основу сюжета романа Набокова "Лолита" – закончилась трагически. 

Дастин Хоффман 

Дастин Хоффман  / Фото: Associated Press

Звезду фильмов "Тутси", "Крамер против Крамера" и "Человек дождя" на волне скандала с Харви Вайнштейном обвинила в педофилии писатель Анна Грэм Хантер. Девушка, которой в то время было всего пятнадцать лет, работала стажером на фильме "Смерть коммивояжера", в котором снимался Хоффман. По словам Хантер, по отношению к ней знаменитый актер вел себя ужасающим образом: при ее виде скабрезно улыбался, пошло шутил, намекал на половую связь и дотрагивался до интимных мест. Анна пыталась жаловаться на Хоффмана другим членам съемочной группы, но те отвечали ей: "Будь проще!" Советовали они девушке не обращать на Дастина никакого внимания или рекомендовали ей пойти навстречу его желаниям, Хантер не знает до сих пор. Неожиданно для всех Хоффман признал обвинения писательницы и извинился перед ней. "Мне жаль, что мое легкомысленное поведение стало для нее причиной стресса", – сказал актер в заявлении для прессы. 

Чарли Шин

Чарли Шин / Фото: Associated Press

Известного голливудского скандалиста Чарли Шина обвинил в изнасиловании бывший актер Доминик Брашиа. По его словам, инцидент произошел в 1986 году, когда на съемках фильма "Лукас" Шин надругался над своим коллегой, другом Брашиа, юным актером Кори Хеймом. Причем Чарли в то время было девятнадцать лет, а его жертве – тринадцать. Сам Шин обвинение отрицает, а Хейм не может ни подтвердить, ни опровергнуть его – актер умер в 2010 году в возрасте тридцати восьми лет. 

Джейсон Момоа

Фото: Getty Images

Обвинение в педофилии Джейсона Момоа можно было бы назвать абсурдным, если бы оно не стоило исполнителю роли Конана-Варвара и Кхала Дрого огромного количества нервных клеток. Скандал вызвало видео, снятое во время отдыха семьи – самого Джейсона, его жены Лизы Боне, дочери Лолы и сына Накоа-Вулфа – на Гавайях. Некоторым пользователям сети показалось, что актер как-то неестественно – не по-отцовски – обнимает своих детей, из-за чего они назвали его педофилом. Поклонники звезды "Игры престолов" встали на защиту своего кумира, заявив, что движение Момоа – танцевальное, и ничего зазорного в нем нет. На сегодняшний день скандал поутих, но это не значит, что в ближайшее время он не вспыхнет вновь. 

Вуди Аллен

Знаменитого режиссера Вуди Аллена обвиняли в педофилии как минимум два раза. Впервые это случилось в 1992 году, когда стало известно о его романе с падчерицей Сун-И Превин. Скандал подняла гражданская жена Аллена, актриса Миа Фэрроу, обнаружившая фотографии обнаженной несовершеннолетней Сун-И (девочке в тот момент было всего тринадцать лет, а Аллену – пятьдесят шесть), сделанные режиссером. Вуди расстался с Фэрроу, женился на Превин, и они дружно обвинили актрису в психологическом насилии над девочкой, сделав обвинения Фэрроу абсурдными. Однако прошло совсем немного времени, и Аллена обвинила в сексуальных домогательствах еще одна приемная дочь – Дилан Фэрроу. О приставаниях приемного отца девочка рассказала в открытом письме, но режиссер и на этот раз все обвинения отрицал. 

Очередной виток скандала вызвал документальный мини-сериал «Аллен против Фэрроу» от HBO, в котором показаны ранее не опубликованные аудио- и видеозаписи и интервью с героями этой истории. 

 

Михаил Водяной

Звезду советского фильма "Свадьба в Малиновке", в котором он сыграл Попандопуло, и руководителя Одесского театра музыкальной комедии и Михаила Водяного обвинили в педофилии в бытность его руководства театром. По словам тех, кто хорошо знал ситуацию, так ему отомстил бывший директор музкомедии, инициатором смещения которого с его поста и стал Водяной. Как бы там ни было, но дело дошло до суда, в котором благополучно развалилось – доказательств у тех, что травил Михаила Григорьевича, не было. Однако Водяному пришлось пережить много неприятных моментов, в том числе и предательство друзей, которые все, как один, отвернулись от него. Некрасивая история не прошла даром – вскоре после этого легендарный Попандопуло скончался от сердечного приступа на руках у жены, которая не верила в грязные слухи и поддерживала мужа. 

Майкл Джексон

Фото: Associated Press

Майкла Джексона обвиняли в педофилии еще при его жизни, но тогда доказательств вины поп-короля не нашли, поэтому все ограничилось сплетнями, слухами и статьями в СМИ. Теперь же, спустя десять лет после смерти Джексона, они появились – режиссер Дэн Рид в своем четырехчасовом фильме "Покидая Нетландию" показал музыканта педофилом. В качестве доказательств представлены фрагменты интервью мальчиков, которые подвергались сексуальному насилию со стороны Джексона – Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, и их родителей. Семья знаменитого певца считает, что он не способен на подобное, а герои картины просто решили подзаработать на имени знаменитого человека. 

В педофилии также в разное время обвиняли Джареда Лето, Майкла Ле Велла, Билли Роуча, Стивена Коллинза, Кевина Клэша, Дрейка и Гошу Рубчинского. 

Следующая публикация