Звезды, которых разорили их бывшие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Получить свободу от своих супругов голливудские звезды могут, только заплатив им солидную денежную компенсацию, которая порой приводит богатых и знаменитых к разорению. 

Мел Гибсон. 400 миллионов долларов 

Мел Гибсон_2
East News
Мел Гибсон

У Мела Гибсона, видимо, карма такая – каждая новая женщина, встречающая ему в жизни, хоть немного да отщипывает от его состояния. Впрочем, австралийская модель Робин Мур заслужила компенсацию, которую заплатил ей при разводе Гибсон. Супруги прожили вместе тридцать один год, за это время Робин родила Гибсону семерых (!) детей. Разлад в отношениях пары наметился после того, как у актера, злоупотреблявшего алкогольными напитками, начался роман с российско-американской пианисткой и певицей Оксаной Григорьевой. Процедура развода длилась два года, по решению суда, который проходил очень тяжело, Гибсону пришлось выплатить бывшей жене 400 (!) миллионов долларов. 

Поклонники Мела обвиняли в случившемся Григорьеву, но он как мог защищал свою новую пассию в интервью: "Вокруг нас разрослось столько сплетен и слухов, что все и не упомнить. Особенно досталось Оксане, в которой заподозрили разлучницу и охотницу на богатого мужа, но это не так! Она появилась в моей жизни в то время, когда мы с Робин уже жили отдельно". Увы, идиллия с Григорьевой, которая родила Гибсону дочь Люсию, продлилась недолго: актер еще не развелся с Мур, когда Григорьева, которую он бросил, тоже подала на него в суд. За расставание и молчание Гибсон предложил девушке 15 миллионов долларов отступных и право опеки над дочерью, но она, считая, что Мел должен заплатить больше, отказалась. В результате Григорьева вынуждена была довольствоваться меньшей суммой.

Фил Коллинз. 17 и 50 миллионов долларов

Фил Коллинз
Associated Press
Фил Коллинз

История двойного разорения английского рок-певца – обладателя семи премий "Грэмми", "Золотого глобуса" и "Оскара" – Фила Коллинза поистине драматична. Познакомившись с молодой швейцарской переводчицей Орианной Цевей, музыкант потребовал развода у жены, Джин Тэвелман, которая, в свою очередь, озвучила цену вопроса: 17 миллионов долларов. Для 1996 года, когда происходили эти события, цена была запредельной, но Коллинз не стал торговаться и согласился. 

Фил и Орианна, довольные тем, что все так быстро уладилось, переехали в Швейцарию, где сыграли пышную – и очень дорогую! – свадьбу. Однако семейная идиллия продлилась не так долго, как того хотелось бы Коллинзу. Стоило ему заболеть – музыкант оглох на одно ухо, к тому же его перестала слушаться кисть левой руки, как молодая супруга к нему охладела и вскоре подала на развод. На этот раз разрыв обошелся музыканту в три раза дороже – он выплатил Орианне 50 миллионов долларов, оставшись в результате практически без денег, с подорванным здоровьем и невозможностью заработать на жизнь – его первый сольный альбом, который он записал после выхода из группы Genesis, никакой прибыли не принес. 

Харрисон Форд. 85 миллионов долларов + проценты от проката фильмов

Харрисон Форд
Associated Press
Харрисон Форд

Когда СМИ начали писать о том, что Харрисон Форд и его вторая жена, сценаристка Мелисса Мэтисон, разводятся, поклонники актера им просто не поверили – они привыкли считать, что семейные отношения их кумира идеальны. Тем не менее слухи оказались правдой – из-за романа с Ларой Флинн Бойл семнадцатилетний брак Форда с Мэтисон начал трещать по швам. Мелисса, которая была не только женой известного актера, но и голливудской сценаристкой, не раз номинировавшейся на "Оскар", отсудила у бывшего мужа 85 (!) миллионов долларов, к тому же получила процент от проката фильмов Форда – трех картин об Индиане Джонсе и двух серий "Звездных войн". 

Майкл Дуглас. 45 миллионов долларов

Майкл Дуглас
East News
Майкл Дуглас

В 1977 году Майкл Дуглас, которому к тому времени уже стукнуло тридцать четыре года, женился на дочери австрийского дипломата, девятнадцатилетней Диандре Люкер. Через восемнадцать лет Диандра подала на развод с Майклом, причиной для которого были названы пресловутые "непримиримые разногласия". Впрочем, весь мир знал, что их зовут Кэтрин Зета-Джонс, начинающая актриса, родившаяся с Дугласом в один день, но – с разницей в двадцать пять лет. Едва получив развод, актер тут же женился на ней, так что ни для кого не было секретом, из-за чего – точнее, из-за кого – рухнул брак Дугласа и Люкер, которая в результате развода стала богаче на 45 миллионов долларов. 

Кевин Костнер. 80 миллионов долларов

Кевин Костнер
Associated Press
Кевин Костнер

Кевин Костнер и его жена, Синди Силва, прожили вместе пятнадцать лет, после чего неожиданно объявили о разводе. Версий того, почему родители троих детей решили расстаться, существовало как минимум две. Согласно первой, Кевин и Синди познакомились еще в те далекие времена, когда оба были студентами и находились на одной ступеньке социальной лестницы. Но когда Костнер начал сниматься в кино и превратился в кумира миллионов, Синди стала ревновать мужа к успеху – сама она, будучи домохозяйкой, особыми профессиональными достижениями похвастаться не могла. Якобы она даже поставила Костнеру ультиматум: или она, или кино. Однако есть и другая версия: если верить ей, Силва устала от постоянных измен своего знаменитого мужа, который не мог устоять перед соблазном поухаживать за молодыми поклонницами, и решила прекратить отношения с ловеласом. Как бы там ни было, а Синди не прогадала – по решению суда она получила от мужа 80 миллионов долларов. 

Арнольд Шварценеггер. 100 миллионов долларов

Арнольд Шварценеггер
Getty Images
Арнольд Шварценеггер

Можно без преувеличения сказать, что за разводом Арнольда Шварценеггера и тележурналистки и племянницы Джона Кеннеди Марии Шрайвер наблюдал весь мир. Жена подала на развод с "железным Арни", указав, что его причиной стали все те же "непримиримые разногласия", но на самом деле она не смогла смириться с чистосердечным признанием им супружеской неверности. Мало того что экс-губернатор Калифорнии изменял своей жене с домработницей Милдред, убиравшей в доме Шварценеггера, так еще и его внебрачный сын Джозеф появился на свет всего через несколько дней после рождения младшего сына Арнольда и Марии, Кристофера. Общее состояние супругов на тот момент составляло 400 миллионов долларов: 300 из них принадлежали Шварценеггеру и 100 – Шрайвер. Поскольку после двадцати пяти лет совместной жизни по законам штата Калифорния имущество супругов делится пополам, состояние Марии увеличилось еще на 100 миллионов. 

Джеймс Кэмерон 

Джеймс Кэмерон
Associated Press
Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон и звезда "Терминатора" Линда Хэмилтон прожили шесть лет, не оформляя отношений, за это время у них родилась дочь Жозефина. Но стоило им пожениться, как знаменитый режиссер, легко увлекающийся актрисами, во время съемок "Титаника" познакомился со Сьюзи Эймис, игравшей внучку главной героини. С тех пор брак Кэмерона и Хэмилтон был обречен – Линда не успела пробыть официальной женой и полутора лет. На отступные для экс-жены режиссер не поскупился – Кэмерон выплатил ей 50 миллионов долларов, что составляло приблизительно треть от суммы, которую он получил за работу над "Титаником". В 2000-м году Кэмерон женился на Эймис, с которой живет до сих пор. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции