Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Звезды, которых в начале их карьеры сочли слишком некрасивыми

Сегодня они звезды первой величины, но могли бы никогда таковыми и не стать, потому что в начале их актерской карьеры их сочли слишком некрасивыми для экрана. Страшно даже представить себе, что они могли бы поверить тем, кто отказывал им в актерском потенциале, а мы не увидели бы их лучших киноработ. Как хорошо, что они – несмотря ни на что! – продолжали верить в себя. 

Мерил Стрип. "Зачем нам эта уродина?"

Мерил Стрип_1
Getty Images
Мерил Стрип

Сейчас в это трудно поверить, но в начале кинокарьеры Мерил Стрип продюсеры считали, что она не должна появляться на экране – слишком уж некрасива. Ситуацию усугублял тот факт, что актриса и сама была не в восторге от своей внешности – она называла себя "гадким утенком" и "безобразной девочкой с огромным ртом". К тому же из-за неправильного прикуса ей приходилось носить брекеты, а из-за слабого зрения – очки, которые, по словам Стрип, во времена ее молодости "были не такими шикарными, как сейчас". 

Читайте также: 10 ЛУЧШИХ ОБРАЗОВ МЕРИЛ СТРИП 

Апофеозом этой неприятной – во всех отношениях! – истории, стал случай на кастинге, когда знаменитый продюсер Дино Де Лоурентис, выбиравший актеров в фильм "Кинг-Конг", думая, что она не знает итальянского языка, спросил на нем своих ассистентов: "Зачем нам эту уродина?!" Каково же было его удивление, когда актриса не только все поняла, но и ответила ему на чистом итальянском: "Извините, что разочаровала вас!", после чего покинула студию. Роль, на которую претендовала Стрип, в результате сыграла Джессика Лэнг, а Мерил получила очередной удар по самолюбию. Однако уже через три года, сыграв второстепенные роли в нескольких картинах, Стрип получила роль в фильме Роберта Бентона "Крамер против Крамера" и получила за нее "Оскар". Сегодня у актрисы три главных кинопремии и двадцать (!) номинаций на нее. 

Барбра Стрейзанд. "Самая некрасивая красавица"

Барбра Стрейзанд_4
East News
Барбра Стрейзанд

Барбра Стрейзанд никогда не испытывала иллюзий по поводу своей внешности – огромный нос и маленькие, глубоко посаженные глаза никакой маскировке не поддавались. Единственным способом видоизмениться были пластические операции, но Барбра даже слушать о них не хотела. Она верила, что добьется успеха с тем лицом, которое дала ей природа и родители, поэтому брала не красотой, а оригинальностью. Так, свою первую роль – немого средневекового японского крестьянина – работавшая в театре уборщицей Стрейзанд получила, согласившись побриться налысо – другие актеры наотрез отказались так себя уродовать. 

Читайте также: БАРБРА СТРЕЙЗАНД: 12 ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ 

Сегодня уже никто не скажет, что обладательница двух "Оскаров" Барбра Стрейзанд не блещет красотой, максимум на что отваживаются коллеги-актеры – это назвать ее "самой некрасивой красавицей" – с чьей-то легкой руки за  Барброй закрепился этот титул. А еще ее очень любят фотографы, утверждающие, что лицо актрисы идеально подходит к самым разным историческим эпохам – она органично смотрится в любом историческом костюме. 

Вайнона Райдер. "Недостаточно милая для экрана"

Вайнона Райдер_1
Reuters
Вайнона Райдер

Сколько себя помнит Вайнона Райдер, столько ее и называли некрасивой. В школе считали, что она похожа на мальчика, и безжалостно дразнили, а позже, когда она решила стать актрисой, раз за разом отказывали ей в ролях. Особенно Вайноне запомнился случай, когда кастинг-директор одного из фильмов, не церемонясь, сказал ей: "Тебе не нужно пытаться найти себя в кино – ты недостаточно милая для экрана. Поезжай домой, найди себе какую-то простую работу – зачем пытаться прыгнуть выше своей головы?"

Трудно сказать, что именно имел в виду этот человек, но, к счастью, Райдер его не послушалась. Сегодня на счету актрисы более пяти десятков фильмов, в том числе и таких, как "Эпоха невинности", "Осень в Нью-Йорке" и "Маленькие женщины", а также две номинации на "Оскар", "Золотой глобус" и именная звезда на голливудской "Аллее славы". 

Бенедикт Камбербэтч. "Выдра"

Бенедикт Камбербэтч
Getty Images
Бенедикт Камбербэтч

Самокритичности Бенедикта Камбербэтча можно только позавидовать – не ожидая нелестных отзывов от журналистов и критиков, он, став актером, начал смеяться над собой сам, выбив "оружие" из рук своих недоброжелателей. Так, в интервью Бен любит повторять, что с детства считал себя похожим на выдру, поэтому очень удивился, узнав, что после премьеры "Шерлока Холмса" его назначили секс-символом. 

Впрочем, надо сказать, что и после этого совсем без "уколов" со стороны зрителей и критиков не обошлось – некоторые из них как раз отказывали Камбербэтчу в этом самом секс-символизме, считая, что он для этого недостаточно красив. Но после того как в 2013 году по мнению читателей британской версии журнала Esquire Бенедикт был признан самым сексуальным актером, а слушатели радио ВВС проголосовали за его голос, как за самый сексуальный, недоброжелатели вынуждены были замолчать. Что же до поклонников, то они никак не могут определиться, что у их кумира притягательнее – пухлые губы, глаза зелено-голубого оттенка или поджарое тело, которое он охотно демонстрирует в новых сериях "Шерлока Холмса". 

Риз Уизерспун. "Не вышла ростом"

Риз Уизерспун_1
East News
Риз Уизерспун

Риз Уизерспун любит вспоминать, как недружелюбно встретил ее Голливуд, когда она только начинала свою кинокарьеру. "Я ходила на кастинги, как на работу, – вспоминает актриса, – но продюсеры не хотели утверждать мою кандидатуру: я постоянно слышала, что не вышла ростом, недостаточно красивая, да к тому же начисто лишена каких-либо актерских способностей". Нужно было обладать большой силой воли, чтобы верить в себя и продолжать ходить на пробы в надежде заполучить хоть какую-то роль. 

Сегодня никто не ставит под сомнение ни симпатичную внешность, ни актерский талант Риз, она не только одна из самых высокооплачиваемых в мире актрис, одно участие которой в фильме уже гарантирует ему успех, но и обладательница престижных кинопремий – BAFTA, "Золотой глобус" и "Оскар". 

Кира Найтли. "Худая, плоская и с некрасивым ртом"

Кира Найтли_1
Getty Images
Кира Найтли

Подобно Уизерспун, в начале своей кинокарьеры Кира Найтли тоже скиталась с одного кастинга на другой, но ей везде отказывали, аргументируя свое решение ее непривлекательностью – актрисе говорили, что она слишком худая, у нее начисто отсутствуют женственные формы и очень некрасивый рот. Впоследствии Кира вспоминала, каким неприятным для нее был этот процесс. "Ты входишь в комнату, – с горькой иронией говорила она, – тебе рассказывают, какое ты ни на что не способное и ничего не стоящее дерьмо, потом ты выходишь из этой комнаты, не получив роль, о которой мечтала, зато с необходимостью как-то дальше жить со всем, что ты о себе услышала". 

К чести Найтли надо сказать, что после таких испытаний она не сломалась, хотя и могла бы, тем более что ее по-прежнему упрекают к худобе, только на этот раз критики и журналисты. Они ополчились на актрису после того, как она получила роль Элизабет в "Пиратах Карибского моря" – тогда в прессе писали не столько о ее игре, сколько о том, что Найтли страдает анорексией, поскольку нормальная женщина не может быть такой худой. Кира в интервью убеждала их в том, что у нее такая конституция, но ей не верили и требовали признаться, что она страдает от нарушения пищевого поведения. 

Дженнифер Лоуренс. "Жирная"

Дженнифер Лоуренс_1
Reuters
Дженнифер Лоуренс

У Дженнифер Лоуренс все получилось с точностью до наоборот – как только она появилась в Голливуде, журналисты начали упрекать ее в том, что она чересчур упитанная – впрочем, в выражениях они не стеснялись и называли актрису "жирной" и настоятельно советовали сесть на диету. Узнав, что Дженнифер утвердили на роль Китнисс Эвердин в "Голодных играх", репортеры наперебой писали о том, что Лоуренс – по причине лишнего веса – категорически для нее не подходит. 

А вот с другой ролью Лоуренс повезло меньше. Когда Квентин Тарантино, решив снять фильм об убийстве жены Романа Полански, Шэрон Тейт, колебался, выбирая между Лоуренс и Марго Робби, пресса буквально заставила его остановиться на кандидатуре последней. Журналистов поддержала и родная сестра Тейт, сказавшая, что Дженнифер не должна играть Шэрон: "Речь идет о двух замечательных актрисах, но все-таки Лоуренс, пусть это и прозвучит неприятно для нее, недостаточно красива, чтобы играть мою сестру – Робби больше подходит на эту роль". 

Джессика Честейн. "Рыжая и конопатая"

Джессика Честейн_1
Getty Images
Джессика Честейн

Это сейчас Джессику Честейн называют "солнечным лучиком" в голливудском царстве, а в начале ее актерской карьеры люди, о которых зависело, будет она сниматься в том или ином фильме, были о ней совсем другого – преимущественно негативного – мнения. Начинающая актриса месяцами ходила по кастингам, но ей в лучшем случае говорили: "Мы вам обязательно позвоним", но, конечно же, не звонили, а в худшем просто кивали головой и просили пригласить следующую претендентку. Причиной, по которым Джессике все время давали от ворот поворот, была ее внешность: рыжая, конопатая, да еще и нос уточкой – таким на экране не место. 

Правда, судьба, помучив Честейн вначале, компенсировала ей все страдания впоследствии – она получила главную роль в фильме Терренса Малика "Древо жизни", после премьеры которого режиссеры выстроились в очередь, предлагая ей сыграть в их картинах. Сейчас никому и в голову не придет назвать Джессику Честейн некрасивой, напротив, все восхищаются ее средневековой внешностью – мраморно-белой кожей, серо-зелеными глазами и теми самыми рыжими волосами, из-за которых она в свое время так переживала. 

Тейлор Лотнер. "Чересчур хилый"

Тэйлор Лотнер

На кастинг знаменитой вампирской саги "Сумерки" Тейлор Лотнер попал в шестнадцать лет. Неудивительно, что мускулистой фигуры он к этому времени еще не нагулял, поэтому кто-то из продюсеров заметил, что парень чересчур хилый для роли Джейкоба Блэка, поэтому продолжили поиски актера на эту роль. Однако Лотнеру так хотелось ее заполучить, что он отправился в спортзал и накачал такие мускулы, которые устроили привередливого продюсера. 

Лиа Мишель. "Носатая"

Лиа Мишель
Инстаграм
Лиа Мишель

Против карьеры актрисы и певицы звезды "Симсонов" и "Хора" Лиа Мишель протестовал ее собственный агент, которого наняла мама девочки, когда той было всего восемь лет. Он заявил, что Лиа не сможет добиться успеха, если не изменит форму носа, поэтому он за положительный результат не ручается – вряд ли такой Буратино будет иметь успех у публики. На защиту дочери встала мама, которая привела в пример Барбру Стрейзанд: будучи обладательницей куда более выдающегося носа, она не стала делать ринопластику, и ее дочь тоже не будет. 

Мишель действительно смогла добиться успеха без радикальных мер по изменению внешности, более того, сегодня она считает, что удача улыбнулась ей именно благодаря им. "Уникальность ценится больше, чем красота, – говорит она в интервью, – а с изящным носиком я ничем не отличалась бы от других актрис и певиц". Зрители согласны с Лиа: такое лицо, как у нее, трудно забыть. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции