Звезды, которым помогли святые

Дата публикации
Просмотры
7553
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Звезды, которым помогли святые

Виктория и Антон Макарские / Фото: Getty Images/Fotobank

Как гласит старинная поговорка, в шторм на корабле атеистов нет — так уж устроены люди, что за помощью к Богу и святым они обращаются в самых трудных жизненных ситуациях, когда ни на кого другого надежды у них уже нет. И им помогают, история этих звезд — яркий тому пример.

Виктория и Антон Макарские

Актер и певец Антон Макарский и его жена, певица, Виктория, прожив вместе тринадцать лет, мечтали только об одном — о ребенке. Не так давно у них родилась дочка Машенька, и родители уверены, что чудом ее появления на свет они обязаны Святителю Луке Крымскому — в миру знаменитому ученому, хирургу, автору книг по гнойной хирургии Валентину Феликсовичу Войно-Ясенецкому, канонизированному в 2000 году.

По словам супругов, за то, чтобы у них появился долгожданный малыш, молились не только они сами, но и совершенно незнакомые им люди. Макарские ездили в Симферополь, чтобы поклониться покоящимся в Свято-Троицком Соборе мощам, а узнав о беременности, Виктория мазала живот освященным у мощей маслом и прикладывала к животу привезенную их этого храма икону.

Тутта Ларсен

Тутта Ларсен / Фото: Getty Images/Fotobank

Святитель Лука помог выносить здорового ребенка и телеведущей Тутте Ларсен (в миру — уроженке Донецкой области Татьяне Романенко). Будучи беременной она все время молилась этому святому, о котором до того почти ничего не знала: в разных храмах Таня искала иконку с ликом апостола Луки (именно так — в честь своего дедушки — она хотела назвать сына), но она ей почему-то не попадалась. Пока однажды в церкви старушка, продававшая свечки, не сказала ей, что есть еще один святой Лука — не так давно канонизированный архиепископ Симферопольский и Крымский.

После этого с телеведущей начали происходить чудеса: на следующий день она купила иконку Святителя Луки, а через неделю — его жизнеописание, над которым пролила немало слез. "Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий в годы сталинского режима был репрессирован, подвергался издевательствам и пыткам, но не перестал быть добрым и светлым человеком, — говорит Ларсен. — С тех пор Святитель Лука все время незримо присутствует в моей жизни и в трудные минуты помогает мне".

Жанна Фриске

Жанна Фриске / Фото: Getty Images/Fotobank

Жанне Фриске, борющейся с онкологией, помогла старица Матрона Московская. Когда врачи поставили певице страшный диагноз, ее сестра Наталья начала просить о здоровье близкого человеку именно эту — известную своими чудесами — святую, которую всегда особо почитали в семье Фриске — мать сестер всегда начинала свой день с обращенной к ней молитвы. Вскоре у Жанны, которая до этого не могла подняться с постели, приступы стали случаться гораздо реже, а когда врачи сделали МРТ мозга, оказалось, что опухоль перестала расти, а вскоре у певицы и вовсе появилась надежда на выздоровление. Говорят, в клинике Лос-Анджелеса, в которой лечилась Жанна, теперь висит иконка с ликом Святой Матроны — врачи надеются, что она поможет победить недуг и другим их пациентам.

Елена Степаненко

Елена Степаненко / Фото: Getty Images/Fotobank

Жену Евгения Петросяна, актрису Елену Степаненко — а вместе с ней всех пассажиров самолета и его экипаж (всего — 150 человек!) — икона Божьей матери спасала от авиакатастрофы. Сразу же после взлета Елена Григорьевна увидела в иллюминаторе лик Тихвинской Божьей Матери, которой часто молилась. Актриса поняла, что святая о чем-то хочет ее предупредить, но не знала о чем именно. И тут буквально на глазах у пассажиров небо потемнело, заблистали молнии и самолет стало трясти — он попал в грозовой фронт.

Чего стоило актрисе вызвать в салон командира экипажа, а его, в свою очередь, убедить в том, что лайнер должен вернуться в Москву, знает только она сама — Елена Григорьевна пустила в ход все свое женское и профессиональное обаяние. Помогло ей и то, что именно во время общения с пилотом в самолет ударила молния — он развернулся и вскоре благополучно приземлился в одном из московских аэропортов. Уже после этого летчики признались Степаненко, что второго удара молнии самолет мог не выдержать...

Сальма Хайек

Сальма Хайек / Фото: Getty Images/Fotobank

Звезды обращаются к святым не только с мольбой спасти им жизнь и вылечить от тяжелого недуга, бывают и более приземленные просьбы. Так, Сальма Хайек, которая всегда хотела стать актрисой, но не обладала самыми необходимыми для этого — во всяком случае, ей так казалось — качествами — соблазнительными формами, именно об этом просила святого одной из церквей своего родного города Коацакоалькоса в Мексике. Говорили, что ему под силу самые невероятные чудеса, и будущая звезда убедилась в его могуществе — вскоре Хайек, над нескладностью которой потешались ее одноклассники, обрела шикарные формы, о которых мечтала.

Потап

Потап / Фото: Getty Images/Fotobank

Потап, он же — Алексей Потапенко, продюсер, автор и исполнитель песен, не скрывает того, что в ложный жизненный период обращался к Богу. По словам Потапа, ходить в церковь его приучил отец — причем не наставлял, а советовал: "Если что-то не ладится — преследуют проблемы или болезни, сходи и попроси. Я зашел раз, потом еще и еще, и наконец то, о чем я просил, стало у меня получаться. С тех пор ответы на многие вопросы я нахожу в церкви, да и творчество, как мне кажется, напрямую связано с высшими силами — вдохновение приходит к нам именно оттуда".

Мила Королева

Следующая публикация