Звезды, которым удалось выйти из комы

Дата публикации
Просмотры
3796
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Звезды, которым удалось выйти из комы

Шерон Стоун / Фото: Getty Images

Кома считается приговором – далеко не всем, впавшим в нее, удается вернуться к нормальной жизни. Этим звездам повезло – они не только вышли из комы, но и продолжили привычный образ жизни. 

Холли Берри

Холли Берри / Фото: Getty Images

Съемки юной Холли Берри в фильме "Живые куклы" были омрачены обмороком, после которого ее госпитализировали. В клинике Берри впала в кому и провела в ней семь дней. Врачи поставили актрисе неутешительный диагноз: диабет II типа. Холли была в ужасе – она и представить себе не могла, что у нее такое серьезное заболевание, ведь оно долгое время никак не проявлялось – никаких симптомов девушка не ощущала. Слабость и быстрая утомляемость – не в счет, Берри была уверена, что просто устала. Во время съемок она действительно была перегружена, ей не хватало времени даже на то, чтобы сбегать в ближайший магазин за шоколадом. В результате уровень глюкозы в ее крови упал до катастрофической отметки, следствием чего и стала кома. 

Берри хорошо усвоила урок. Теперь она следует всем рекомендациям врачей и придерживается диеты, которую они ей прописали. А еще актриса – лицо фармакологической компании, которая специализируется на производстве лекарств, производящей лекарства для людей, которые страдают от диабета. 

Джордж Майкл

Джордж Майкл / Фото: Reuters

Певец и композитор Джордж Майкл впал в кому из-за воспаления легких. Он долгое время не обращал внимания на симптомы серьезного заболевания – высокую температуру, слабость и кашель, а когда спохватился, ситуация зашла слишком далеко. Майклу стало так плохо, что он решил ненадолго прилечь, но снова пришел в себя только через три недели – все это время он находился в коме. 

Впрочем, когда музыкант очнулся, оказалось, что борьба за полноценное существование только начинается. Мышцы атрофировались, и тело не слушалось Майкл, поэтому ему, как маленькому ребенку, пришлось заново учиться ходить, двигаться и говорить на чистом английском языке – открыв глаза после комы, он неожиданно для всех обратился к присутствующим на западно-английском диалекте и сообщил им, что он король. 

Шерон Стоун

Шерон Стоун / Фото: Getty Images

Шерон Стоун впала в кому вследствие одного из видов инсульта – субарахноидального кровоизлияния в мозг. Врачи не сразу смогли определить, что случилось с актрисой, и она провела в бессознательном состоянии целых девять дней. За это время Стоун потеряла почти двадцать процентов массы тела – еще чуть-чуть и мозговое кровообращение Шерон уже невозможно было бы восстановить, но, к счастью, все обошлось. Во время комы актриса видела то, что описывают все, кто пережил клиническую смерть: яркий белый свет и родных, на которых она смотрела сверху вниз. 

По словам Стоун, случившееся полностью изменило ее: теперь она не боится смерти и живет так, как будто бы каждая минута ее жизни может стать последней. "Никогда не знаешь, что произойдет завтра", – говорит она в интервью. 

Курт Кобейн

Курт Кобейн / Фото: Getty Images

Фронтмен группы Nirvana Курт Кобейн впал в кому за полтора месяца до смерти. Заподозрив в измене свою жену, актрису и певицу Кортни Лав, он выпил горсть успокоительных таблеток, запив их – для усиления воздействия – бокалом шампанского. Кобейна забрали в клинику, где промыли желудок, но он пришел в себя только через день. Кома не успела серьезно отразиться на его самочувствии, поэтому врачи отпустили музыканта домой. Спустя шесть недель Курт снова решил покончить с собой, и на этот раз попытка закончилась его смертью. 

Элизабет Тейлор

Знаменитая "Клеопатра", американская актриса Элизабет Тейлор, за свою жизнь умудрилась впасть в бессознательное состояние не один, а два раза, недаром впоследствии она говорила, что "кома – ее естественное состояние". Первый раз это случилось, когда на съемках фильма "Баттерфилд, 8" слегла с двусторонним воспалением легких, что привело – ни много ни мало – к остановке сердца. Пресса даже поторопилась написать о смерти актрисы, но Тейлор удалось выкарабкаться. Видимо, судьба решила компенсировать Элизабет все пережитые ею страдания – за роль в "Баттерфилд, 8" она получила "Оскар", хотя недоброжелатели до конца жизни Тейлор утверждали, что награду ей дали из жалости – все-таки не каждый день актрисы возвращаются буквально с того света. 

Второй раз Тейлор впала в кому, если можно так сказать, по собственному желанию – так она отреагировала на нежелание своего любовника Ричарда Бертона разводиться с женой и жениться на ней. Элизабет выпила смертельную дозу снотворного, результатом чего и стала кома. Выйдя из нее, актриса получила долгожданное предложение руки и сердца и вскоре стала законной женой Бертона. 

Стиви Уандер

Американский певец и композитор Стиви Уандер впал в кому после автомобильной аварии. Его автомобиль столкнулся с лесовозом, и несколько бревен, скатившись, пробили лобовое стекло и травмировали Уандера. Кома длилась четыре дня, но, по словам музыканта, за столь непродолжительное время он успел побывать в некоем священном месте, и это обстоятельство коренным образом изменило его мировоззрение. В частности, он понял, что нужно ценить каждый момент жизни, поскольку она может закончиться в любой момент. Музыкант даже отказался от пластической операции, которая избавила бы его от оставшегося после аварии шрама – Стиви считает его своеобразным напоминанием об этой важной для него истине. 

Что же до выхода Уандера из комы, то все произошло... под музыку, что, впрочем, неудивительно, если учесть род его занятий. По словам девушки музыканта, пытаясь приблизить его возвращение в сознание, она держала его за руку и напевала написанные Стиви песни и неожиданно почувствовала, что он шевелит пальцами в такт. 

Рэйчел Билсон

Рэйчел Билсон / Фото: Getty Images

Звезда сериала "Одинокие сердца" Рэйчел Билсон в четырнадцать лет попала в автомобильную аварию – пьяный приятель девушки не справился с управлением, и их машина столкнулась с грузовиком. Осколок от разбитого лобового стекла вонзился девушке в голову, и она впала в кому, в которой и провела два дня. Рэйчел довольно быстро пришла в себя, но травма привела к осложнению – у нее начались проблемы с долгосрочной памятью. Сегодня актриса может вспомнить только то, что произошло сравнительно недавно, а вот с событиями более отдаленного времени все обстоит куда сложнее. 

Правда, по словам Билсон, у аварии были и положительные последствия: с тех пор она коренным образом пересмотрела свое поведение и отказалась от общения с сомнительными друзьями и приятелями, с которыми раньше веселилась ночи напролет, пила и принимала запрещенные препараты. "Такой образ жизни, – рассказывает Рэйчел в интервью, – чуть было не привел к моей смерти. Неудивительно, что я начала думать: тех ли друзей выбирала? И решила отказаться от них". 

Мила Королева

 

 

 

Следующая публикация