Звезды, лечившиеся в психиатрических клиниках

Дата публикации

Актеры – люди с лабильной, подвижной психикой, поэтому нормальными с нашей, неактерской точки зрения их назвать трудно. Но бывают случаи, когда звезды и впрямь попадают в сумасшедший дом. Чаще всего к психиатрам их приводят личные неприятности, но бывают и причины посерьезнее.

Бритни Спирс

Бритни Спирс / EPA/UPG

Бритни Спирс изрядно почудила в 2007 году: сбежав из реабилитационной клиники, она за короткое время успела побриться наголо, сделала две новые татуировки, объявила себя антихристом, устроила дебош в доме бывшего мужа Кевина Федерлайна, выбила зонтиком окно в автомобиле папарацци и составила список людей, которым она желает скорой смерти. Неудивительно, что певицу снова водворили в психиатрическую клинику. А вот тот факт, что – оказывается! – Бритни лечилась от… послеродовой депрессии, позабавил многих.

Дрю Бэрримор

Не менее невинно звучит и диагноз "плохой девчонки Голливуда" Дрю Бэрримор: если верить статьям в прессе, актриса страдает клаустрофобией. Правда, они не всегда упоминают о том, что приступы боязни ограниченного пространства у Дрю случаются после приема алкоголя и наркотиков.

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас / EPA/UPG

Звезда "Романа с камнем" и "Основного инстинкта" в возрасте 46 лет лечился в психиатрической клинике от чрезмерной сексуальной активности. На этом настояла его первая жена Диандра Лукер, которая была уверена, что муж ей постоянно изменяет – в противном случае она угрожала Дугласу разводом. Но несмотря на жертву, принесенную актером на алтарь семейного благополучия, брак Майкла и Диандры все-таки распался. А вот Кэтрин Зета-Джонс сексуальная активность Дугласа, похоже, не смутила, скорее, даже наоборот – порадовала.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров / East News

Король российского шоу-бизнеса, Филипп Киркоров, лег в израильскую психиатрическую клинику после скандала с режиссером "Золотого граммофона" Мариной Яблоковой. "Болел" певец недолго и с комфортом, а во всех интервью признавался, что страдает от приступов немотивированной ярости, после которых, как правило, не помнит, что и как он делал. Неизвестно, вылечили ли страдальца израильские медики – как известно, лучшие в мире – но уже очень скоро Киркоров вернулся в Москву. Что же до зрителей, то они уверены, что никаких психологических отклонений у Филиппа Бедросовича нет, а в клинику он лег для того, чтобы избежать ответственности за свой поступок: дескать, что с дурака возьмешь? Ну, а заодно и попираться, ведь для этого в современном шоу-бизнесе все средства хороши.

Виктор Сухоруков

Виктор Сухоруков

Звезда фильмов "Брат" и "Брат-2", Виктор Сухоруков, попал в психиатрическую клинику имени Бехтерева после съемок в картине "Про уродов и людей". Виктор Иванович признается, что всему виной сложная в эмоциональном плане роль. Чтобы как-то расслабиться, Сухоруков начал выпивать. Сначала только дома, после работы, а впоследствии и на съемочной площадке: чтобы никто ничего не заподозрил, Виктор Иванович проявил смекалку – наливал спиртное в треугольный пакет из-под кефира. Только попав в психиатрическую клинику с белой горячкой, Сухоруков понял, чем все это могло для него закончиться, с тех пор актер не пьет.

Лолита Милявская

Лолита Милявская

Лолиту Милявскую до знаменитой московской психушки, известной в народе как больница "Кащенко", как правило, доводят неприятности в личной жизни. Впервые певица оказалась на больничной койке в 2000 году после развода с Александром Цекало, тогда врачи диагностировали у нее нервный срыв. Очевидно, ей там понравилось, поскольку с тех пор, стоит Лолите почувствовать усталость, как она тут же отправляется лечиться. Конечно, к кровати Лолиту не привязывают и в смирительную рубашку не закутывают, а все больше уколы с витаминами делают, но психиатрическая клиника, как ты ее ни назови, все равно остается местом для лечения душевнобольных.

Алексей Кортнев

Алексей Кортнев

Лидер группы "Несчастный случай" угодил в больницу имени Кащенко после того, как в 1987 году его исключили из МГУ. Кто-то уверяет, что у Алексея тогда всерьез нарушилась психика, кто-то, что таким образом он хотел "закосить" от армии. В ряды защитников родины Алексея тогда действительно не отправили, а заодно и выдали так называемый "белый билет". Так что будьте с ним осторожнее – в случае чего ни административной, ни криминальной ответственности Кортнев за свои поступки не несет. Максимум, что грозит музыканту и актеру, – это очередное посещение "Кащенко", но его этим, похоже, не испугаешь.

Сергей Жигунов

Сергей Жигунов

Знаменитому гардемарину, актеру, режиссеру и продюсеру Сергею Жигунову пришлось обратиться за помощью к психиатрам во время его романа с Анастасией Заворотнюк и развода с Верой Новиковой. Видимо, многолетнюю семейную жизнь не так уж и легко разрушить – Сергей так переживал, что лег в госпиталь имени Вишневского. "Мне было очень плохо, – вспоминает Жигунов, – подскочило давление, случился гипертонический криз, накатила депрессия". Правда, его лечение больше было похоже на удовольствие – ежедневный массаж, сауна, бассейн, ну, и успокаивающая терапия, которая позволила Сергею, по его собственным словам, "поставить мозги на место". Интересно, что обратный процесс – расставание с Заворотнюк и воссоединение с женой – прошло для Жигунова безболезненно.

Андрей Данилко

Андрей Данилко

Андрей Данилко лечился от депрессии в австрийской клинике после скандала, связанного с "Евровидением" в Хельсинки. Тогда российская пресса объявила актеру войну в связи со словами припева "Раша, гудбай!", которые в Москве сочли прямым оскорблением. Андрей оправдывался: дескать, пел "Лаша тумбай". Но никакие доводы на российскую сторону не действовали – Данилко травили в прессе и не звали на гастроли в Россию, доход от концертов в которой составлял основную часть заработков Верки Сердючки. Актер впал в депрессию и похудел на десять килограммов. Сеансы с киевскими психологами не помогли, поэтому пришлось лечиться в Австрии.

Таисия Кондратьева

Следующая публикация