Звезды-моржи: кого на Крещение искать в проруби

Дата публикации
Просмотры
4021
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Звезды-моржи: кого на Крещение искать в проруби

Ангелина Вовк / Фото: East News

Приближается Крещение, а это значит, что наши звезды снова будут нырять в проруби. Большая часть селебритис делает это с целью пиара, но есть среди публичных людей и убежденные моржи, которые плавают в ледяной воде уже не первый год.

Ангелина Вовк

Легендарная телеведущая Ангелина Вовк – морж со стажем. Поначалу она только обливалась холодной водной, а впервые окунулась в прорубь несколько лет назад. Сейчас Вовк может не только зайти в холодную воду, но и проплыть в ней несколько метров, что, по ее словам, совсем не просто, а потому не каждому под силу. И очень рада, что осмелилась на столь отчаянный шаг: Ангелина Михайловна не только избавилась от досаждающих ей болезней, но и стала чувствовать себя гораздо моложе и энергичнее.

"Плавание в ледяной воде нормализует давление и работу сердца, – рассказывает Ангелина Михайловна, – укрепляет иммунитет, который у всех нас оставляет желать лучшего, и позволяет справиться со стрессами". Если же после такого купания выпить вкусного чая с приправами (кориандром, корицей, чабрецом, базиликом), который научил ее заваривать соведущий по программе "Доброго здоровьица!" Геннадий Малахов – кстати, тоже давний и убежденный морж, – то бодрость тела и духа обеспечены.

Олег Газманов

Олег Газманов / Фото: East News

Певец и композитор Олег Газманов окунается в прорубь уже много лет, на моржевание его вдохновила Ангелина Вовк, рассказавшая о своих невероятных ощущениях после плавания в ледяной купели. Ходить Газманову далеко не надо – в московском Серебряном Бору, в котором он построил себе дом, есть, где окунуться – хоть в Москве-реке, хоть в озере Бездонном. Как правило, плавает он после бани – "главный есаул России", как еще называют Олега, любит попариться.

Всем, кто еще ни разу не нырял в ледяную воду, но очень об этом мечтает, Газманов советует все делать по правилам: "Заходить в воду нужно, хорошо разогревшись (сделав несколько физических упражнений), и только после того, как вы три раза перекрестились, а после купания, походив несколько секунд босяком по снегу, надеть теплую одежду и выпить чаю".

Ольга Сумская

Ольга Сумская / Фото: Взгляд.ua

Актрису Ольгу Сумскую классическим моржом, конечно, не назовешь, но уже несколько лет она в обязательном порядке окунается в прорубь на Крещение, да не одна. Компанию Ольге составляет семья – муж Виталий Борисюк и старшая дочь Антонина, если она в это время приезжает из Москвы, в которой учится и работает, в родной Киев. А потом еще и позирует фотографам на краю проруби в красивом купальнике. "Заряда бодрости и энергии, которую я получаю в проруби, – говорит Сумская в интервью, – мне хватает на целый год".

Никита Джигурда

Никита Джигурда

Бард и актер Никита Джигурда даже из крещенского купания может устроить настоящее шоу. Жители Одинцовского района Московской области, где в прошлом году купался Джигурда, наверное, никогда не забудут то, что тогда увидели и услышали. Оказавшись около проруби и раздевшись, Никита Борисович начал оглашать окрестности громким криком: "Все за мной!" При этом прорубь, в которую ему предстояло окунуться, Джигурда назвал черным квадратом, а себя – богом, спустившимся на Землю. Ну, а исполненный им на льду в трусах танец "Оппа, Джигурда!" и вовсе привел всех присутствующих в неописуемый восторг. В интервью Никита Борисович рассказал, что часто купается в ледяной воде, но не из религиозны побуждений, а по примеру наших предков, славян-язычников.

Наталья Валевская

Наталья Валевская / Фото: Twitter

Певица Наталья Валевская вообще считает, что для нее Новый год начинается не 1-го, а 19 января – на Крещение, когда она – по ставшей уже доброй для нее традиции! – окунается в прорубь. Наталья уверяет, что после этого чувствует себя свежей, обновленной и в полном соответствии со словами старой песни: "И молоды мы снова, и к подвигу готовы, и нам любое дело по плечу". К тому же певица верит: после крещенской купели человек получает высшее благословение и смывает с себя все грехи. Что касается голоса, то Валевская считает: холодная вода ему только на пользу.

Александра Волошина

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4021
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация