Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Звезды-мужчины, обнажившиеся на экране

Обнаженными актрисами на экране сейчас уже никого не удивишь, а вот мужчин в подобных сценах увидишь не так уж часто. Для этих звезд обнажиться на экране – не проблема. Внимание: в матриале есть фотографии эротического содержания.

Орландо Блум

Орландо Блум_2
Орландо Блум

Орландо Блум разделся на съемках фильма "Теория заговора. Зулу". Вообще-то, эпизод с его участием, во время которого актер бегает по лестнице в чем мать родила, в криминальном триллере не самый главный, но, по мнению зрителей – и особенно зрительниц, очень украшает картину.

Орландо Блум_1
Орландо Блум

Впоследствии Блум признался журналистам, что от съемок у него остались неизгладимые впечатления: "Целую неделю я слонялся по площадке абсолютно голый, из одежды на мне были только носки – вы даже представить себе не можете, что я при этом чувствовал. Тем не менее я рад, что у меня был и такой актерский опыт".

Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер
Майкл Фассбендер

Полюбоваться на обнаженного Майкла Фассбендера можно в картине Стива Маккуина "Стыд". Для роли страдающего сексуальной зависимостью эротомана Брендона актер не просто разделся, но и позволил камере рассмотреть себя с самых разных ракурсов, благодаря чему все, кто видел фильм, могут судить обо всех частях его тела, в том числе и самых интимных.

Сам Фассбендер утверждает, что такая откровенность – спонтанна, изначально речь об обнажении не шла, на съемочной площадке все получилось само собой. К тому же, на взгляд Майкла, его тело имеет второстепенное значение. "Вы лучше подумайте, – говорит он в интервью, – почему мой герой не может получать радость от любви, почему случайные связи заменяют ему настоящее чувство". Тем не менее женская часть зрительской аудитории оценила смелость актера – говорят, после выхода на экраны картины количество его поклонниц выросло в несколько раз.

Леонардо Ди Каприо

ЛЕОНАРДО Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо предстал перед зрителями обнаженным на заре своей карьеры – в 1995 году, в фильме "Полное затмение". Картина рассказывала о любви двух французских поэтов, Поля Верлена и Артюра Рембо, роль последнего и досталась Ди Каприо, поэтому откровенные сцены были более чем уместны.

Если верить членам съемочной группы, на площадке Ди Каприо без тени сомнения и смущения разделся, улегся на кровать и сказал, что готов сделать все, что ему скажет режиссер картины Агнешка Холланд. В результате было отснято большое количество смелых постельных сцен, но по настоянию продюсеров далеко не все они вошли в окончательный вариант картины. Несмотря на то, что после "Полного затмения" о Леонардо стали говорить как о гомосексуалисте, скрывающем свою сексуальную ориентацию, актер этой картины не стеснятся, а, напротив, вспоминает о ней с теплотой. "Не будь откровенных сцен, которые продюсеры назвали "грязными", – говорит он в интервью, – не было бы ни поэзии Рембо и Верлена, ни ее красоты. Да, они жили такой жизнью, но без нее они не писали бы таких прекрасных и возвышенных стихов".

Том Хиддлстон

Том Хиддлстон

Впервые Том Хиддлстон обнажился в фильме "Выживут только любовники" – его откровенная сцена с Тильдой Суинтон запомнилась как самая романтичная в мировом кино. Судя по всему, актеру так понравился этот опыт, что он не только соглашается играть в сценах, в которых требуется обнажаться, но и подводит под это искусствоведческую основу. "Голливуду не хватает мужской наготы, – говорит Хиддлстон в интервью, – обнаженных женщин много, а мужчин мало – нужно восстановить равновесие". В меру своих сил актер работает над этой задачей – зрители могут увидеть его без одежды в фильмах "Багровый пик" и "Высотка".

Венсан Перес

Впервые Венсана Переса заставила обнажиться роль Ла Моля в фильме "Королева Марго". Спустя пять лет ему снова пришлось предстать без одежды перед съемочной группой, а потом и зрителями в фильме "Распутник", где он сыграл писателя и философа Дени Дидро. Картина рассказывает о периоде жизни Дидро, связанном с его работой над атеистической Энциклопедией. Поскольку в свободное от творчества время писатель заводил романы с самыми разными женщинами, неудивительно, что большую часть фильма Перес – к вящей радости своих поклонниц – проводит обнаженным.

В отличие от своих коллег, актер не очень любит раздеваться на съемочной площадке, но и трагедии из этого не делает. "Не очень удобно ходить голым перед одетыми людьми, – сказал он как-то в интервью, – но постепенно привыкаешь. Хотя после "Королевы Марго" я чувствовал себя каким-то куском мяса – когда я входил в кафе или ресторан, все смотрели на меня так, как будто бы на мне ничего нет: в Америке вся рекламная кампания была построена на моей обнаженке – меня даже в новостях голым показывали. Но что делать, если работа такая".

Колин Фаррелл

Колин Фаррелл

 

Колин Фаррелл легко обнажается на съемочной площадке, он это делал в таких картинах, как "Дом на краю света", "Александр", "Спроси у пыли", "Война Харта", "Страна тигров". Правда, из большей части этих фильмов "голые" сцены с участием Фаррелла вырезали – для проката в кинотеатрах они были слишком откровенными, но в режиссерских версиях на DVD их по-прежнему можно увидеть. Но это – на работе, что же касается личной жизни, то ее актер тщательно охраняет. Он даже судился со своей бывшей девушкой Николь Нарейн, которая выложила в интернет их совместное домашнее видео.

Бен Аффлек

Бен Аффлек

Бен Аффлек раздевался на съемочной площадке в двух картинах – "Блеск славы" и "Исчезнувшая". По словам актера, режиссер последней, Дэвид Финчер, сразу предупредил его, что они будут снимать кино "без украшений". "Дэвид сказал мне, что зрители должны увидеть моего героя ниже пояса, – вспоминает Аффлек, – чтобы было, как в европейских картинах – там таких вещей никто не стесняется. Мы долго обсуждали этот вопрос, после чего я согласился на непродолжительное – очень непродолжительное! – обнажение".

Во время пиар-акции "Исчезнувшей" Аффлек рассказал журналистам, что в фильме можно увидеть его пенис, но доступно это зрелище – как бонус – будет только тем, кто купит билет в IMAX, то есть заплатит за билет на пятнадцать долларов больше. "Кстати, в 3D мой пенис выглядит привлекательнее, чем на простой пленке", – сказал тогда актер.

Джейми Дорнан

Джейми Дорнан

Джейми Дорнан к своей откровенной роли в фильме "50 оттенков серого" шел давно. Он успел сняться в нескольких рекламных кампаниях, которые принято называть "горячими" – особенно яркой в этом смысле оказалась фотосессия для рекламы нижнего белья Calvin Klein, в которой он предстал практически обнаженным.

То же самое можно сказать и о фильме "50 оттенков серого", в котором камера снимала Дорнана раздетым, но только со спины. Если верить продюсерам, то в продолжении картины – "На 50 оттенков темнее" – зрители смогут увидеть актера полностью обнаженным, причем со всех ракурсов – за это они пообещали актеру заплатить столько, сколько он попросит, начав торги с полутора миллионов долларов. Интересно, во сколько оценит наготу своего мужа супруга Дорнана, Амелия Уорнер, которая, как известно, запретила ему сниматься в откровенных сценах.

Игорь Ясулович

Игорь Ясулович

Игоря Ясуловича называют "пионером советского эротического кино", хотя сам он с этим и не согласен – по его словам, первым в этом жанре все-таки был Евгений Леонов, улепетывающий от тигра в чем мать родила в комедии "Полосатый рейс". Ясулович снимался обнаженным в фильме Леонида Гайдая "12 стульев", где сыграл инженера Щукина. В отличие от голливудских звезд, герой Ясуловича – в мыльной пене рыдающий на лестничной площадке – эротических чувств не вызывает, зато смеются зрители во время этой сцены от души.

В интервью актер рассказывает, что Гайдай долго готовился к разговору с ним – не знал, как уговорить его раздеться. "Леонид Иович почему-то думал, что я буду сопротивляться, – вспоминает Игорь Николаевич, – но как только он заговорил со мной об этом, я тут же выпалил: "Я согласен!" Сцену мы снимали в жаркий летний день, поэтому, по сравнению с другими членами съемочной группы, я – голый, мокрый, да еще в ароматной импортной пене – был в наиболее выгодном положении".

Марлон Брандо

Марлон Брандо

 

Родоначальником жанра в мировом кино справедливо считают Марлона Брандо, не побоявшегося обнажиться в откровенных сценах в картине Бернардо Бертолуччи "Последнее танго в Париже". Своеобразным подвигом актера был тот факт, что к моменту съемок ему исполнилось сорок девять лет, да и его физическая форма – как в силу возраста, так и по причине образа жизни Брандо, который нельзя было назвать здоровым с современной точки зрения – мягко говоря, не была безукоризненной.

Трудно сказать, каким был бы культовый фильм, если бы Брандо пошел на поводу у своих комплексов или его заменили другим актером – эту роль вполне мог бы сыграть Жан-Луи Третиньян, которого режиссер собирался пригласить изначально. Возможно, хуже, а возможно, и лучше, но он точно получился бы принципиально иным. За эту роль Брандо был номинирован на "Оскар", но не получил его – американские киноакадемики отдали предпочтение Джеку Леммону, сыгравшему главную роль в фильме Джона Эвилдсена "Спасите тигра".

В обнаженном виде в кино также снимались Александр Скарсгард ("Настоящая кровь"), Жерар Депардье ("Последняя женщина"), Майкл Питт ("Мечтатели"), Джейк Джилленхол ("Любовь и другие лекарства"), Джозеф Гордон-Левитт ("Загадочная кожа"), Эван МакГрегор ("Молодой Адам"), Шайа Лабаф ("Бобби"), Дэвид Духовны ("Блудливая Калифорния"), Кэм Жиганде ("Бурлеск"), Уиллем Дефо ("Антихрист"), Джуд Лоу ("Дом Хемингуэй"), Евгений Леонов ("Полосатый рейс"), Александр Абдулов ("12 стульев" Марка Захарова), Джон Абрахам ("Нью-Йорк"), Раджит Капур ("Поезд в Пакистан") и другие.

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции